Filtrar los resultados de la encuesta

Los parámetros de filtración te permiten desglosar los resultados de la encuesta para enfocarte en partes específicas de tus datos. Por ejemplo, puedes filtrar por pregunta y respuesta para ver los encuestados que respondieron una pregunta de determinada manera, o puedes filtrar por nivel completado para ver solamente las respuestas completas.

Al diseñar tu encuesta, considera cómo quieres filtrar tus resultados. Si quieres ver respuestas por grupo, asegúrate de incluir una pregunta en la encuesta que te permita filtrar usando ese grupo.

Por ejemplo, si incluiste una pregunta en la encuesta en la que se pide a los empleados que seleccionen su departamento, puedes filtrar por pregunta y respuesta para ver los resultados pertenecientes solo al departamento de Recursos Humanos. Para ver solamente las respuestas que se completaron en el departamento de Recursos Humanos, puedes filtrar por nivel de finalización.

Ir a...

Crear reglas de filtro

Para crear una regla de filtrar:

1. Ve a la sección Analiza los resultados de la encuesta.
  2. En la sección ø Parámetros que aparece en la barra lateral izquierda, haz clic en + Filtrar.
  3. Selecciona un tipo de filtro.
  4. Selecciona los criterios en los que te gustaría enfocarte.
  5. Haz clic en Aplicar. En la parte superior de la página, verás la cantidad de respuestas incluidas en el filtro comparada con la cantidad total de respuestas que recibiste.

Tipos de filtros

Tipo de filtro
Descripción
Preguntas y respuestasSe muestran únicamente los encuestados que respondieron una pregunta de determinada manera. Para preguntas cerradas, selecciona las opciones de respuestas que te gustaría incluir en la vista filtrada. Para preguntas abiertas, ingresa las frases que quieres incluir, separadas por comas.
RecopiladorSi utilizaste varios recopiladores, muestra solo las respuestas que se registran a través de determinados recopiladores.
Por nivel completadoMuestra solo ciertos estados de respuesta: Completo, Parcial, Descalificado o Por encima del cupo.
PeriodoSe muestran las respuestas enviadas en un periodo específico.
Metadatos de los encuestadosFiltra mediante otro metadato del encuestado: tiempo de respuesta, dirección IP, dirección de correo electrónico, nombre, apellido o datos personalizados.
Variables personalizadasSi usaste una variable personalizada en tu encuesta, ordena según una variable en común o un nombre único.
Pruebas A/BSi utilizaste una prueba A/B en la encuesta, se muestran solamente los encuestados que vieron una variable en particular.
EtiquetaPara las encuestas que usan una pregunta con respuestas abiertas, puedes etiquetar manualmente las respuestas individuales y ordenarlas por etiquetas específicas.
SentimientoFiltra las respuestas de texto abiertas según el sentimiento: positivo, neutral o negativo.

Cómo funcionan los filtros

Lógica de filtro

Un parámetro de filtración simple usa lógica “O”. Esto significa que se mostrará cualquier respuesta que se ajuste al menos a uno de los criterios del filtro. Por ejemplo, si filtras por pregunta y respuesta y seleccionas ambas opciones de respuesta, A y B, el filtro incluirá las respuestas de las personas que eligieron la opción de respuesta A O la opción de respuesta B.

Si deseas ver todas las opciones a excepción de una, puedes crear un parámetro “NO” seleccionando todas las opciones en el filtro, excepto la que desees excluir.

Usar varios filtros

Puedes aplicar varios parámetros de filtración al mismo tiempo para limitar los datos de tu encuesta aún más.

Cuando se aplican varios filtros al mismo tiempo, se combinan utilizando una lógica “Y”. Esto significa que solo se mostrarán los resultados que cumplan todos los parámetros de filtración. Por ejemplo, si aplicas un parámetro de filtración por pregunta y respuesta (con la opción de respuesta B seleccionada), y luego aplicas un segundo parámetro de filtración por repuestas que tengan la etiqueta "recursos humanos"; tus resultados solo mostrarán respuestas de personas que eligieron la opción de respuesta B Y tienen una respuesta etiquetada como "recursos humanos."

Filtros combinados

FUNCIÓN DE PAGO: Los filtros combinados solo están disponibles para clientes que tengan ciertos planes de pago.

Una vez que hayas creado algunos filtros, puedes combinar dos o más filtros con lógicas Y, O o NO para hacer una filtración más avanzada.

Para crear un filtro combinado:

1. Ve a la sección Analiza los resultados de la encuesta.
  2. Crea los filtros que deseas combinar.
  3. En la sección ø Parámetros que aparece en la barra lateral izquierda, haz clic en + Filtrar.
  4. Haz clic en Combinar múltiples filtros.
  5. En la ventana Filtros combinados, usa los menús desplegables para seleccionar una condición y un filtro. Para usar la lógica “NO”, selecciona No coincide.
  6. Haz clic en + Condición y usa los menús desplegables para agregar otro filtro a tu filtro combinado.
  7. Haz clic en el botón e Y para optar entre la lógica “Y” u “O”.
  8. En la esquina inferior derecha, haz clic en Guardar. Tu filtro combinado se aplicará a tus resultados y se mostrará en la sección ø Parámetros de la barra lateral izquierda.
¡SUGERENCIA! Puedes guardar combinaciones de filtros como Vistas. Si tu encuesta está compartida con un equipo, todo lo que guardes en la sección Analiza resultados será visible para todos los colaboradores cuando accedan a la encuesta. Si los nombres son claros los colaboradores podrán reconocerlos con facilidad y usar las vistas en su propio análisis.

Cómo administrar filtros

En la sección ø Parámetros de la barra lateral izquierda, haz clic en Más íconos . que aparece junto a un parámetro de filtración para deseleccionarlo, editarlo, cambiarle el nombre, copiarlo o eliminarlo.

Una marca de verificación verde 2 junto a un filtro significa que el parámetro está activo. Para activar y desactivar un parámetro, haz clic en el nombre del filtro.

Cómo exportar y compartir filtros

Puedes exportar tus resultados con un filtro aplicado o compartir los resultados de tu encuesta con otras personas.

Los parámetros de filtración te permiten desglosar los resultados de la encuesta para enfocarte en partes específicas de tus datos.