Filtrar los resultados de la encuesta

Los parámetros de filtración te permiten desglosar los resultados de la encuesta para enfocarte en partes específicas de tus datos. Por ejemplo, puedes filtrar por pregunta y respuesta para ver los encuestados que respondieron una pregunta de determinada manera, o puedes filtrar por nivel completado para ver solamente las respuestas completas.

Al diseñar tu encuesta, considera cómo quieres filtrar tus resultados. Si quieres ver respuestas por grupo, asegúrate de incluir una pregunta en la encuesta que te permita filtrar usando ese grupo.

Por ejemplo, si incluiste una pregunta en la encuesta en la que se pide a los empleados que seleccionen su departamento, puedes filtrar por pregunta y respuesta para ver los resultados pertenecientes solo al departamento de Recursos Humanos. Para ver solamente las respuestas que se completaron en el departamento de Recursos Humanos, puedes filtrar por nivel de finalización.

Para crear un parámetro de filtración:

1. Ve a la sección Analiza los resultados de la encuesta.
  2. En la sección Parámetros de la barra lateral izquierda, haz clic en + Filtrar.
  3. Selecciona un tipo de filtro.
  4. Selecciona los criterios en los que te gustaría enfocarte.
  5. Haz clic en Aplicar. En la parte superior de la página, verás la cantidad de respuestas incluidas en el filtro comparada con la cantidad total de respuestas que recibiste.
Tipo de filtro
Descripción
Preguntas y respuestasSe muestran únicamente los encuestados que respondieron una pregunta de determinada manera. Para preguntas cerradas, selecciona las opciones de respuestas que te gustaría incluir en la vista filtrada. Para preguntas abiertas, ingresa las frases que quieres incluir, separadas por comas.
RecopiladorSi utilizaste varios recopiladores, muestra solo las respuestas que se registran a través de determinados recopiladores.
Nivel de completitudMuestra solo estados de respuesta específicos: Completo, Parcial, Descalificado o Por encima del cupo.
PeriodoSe muestran las respuestas enviadas en un periodo específico.
Metadatos de los encuestadosFiltra según otro metadato del encuestado: tiempo de respuesta, dirección IP, dirección de correo electrónico, nombre, apellido o datos personalizados.
Variables personalizadasSi usaste una variable personalizada en tu encuesta, ordena según una variable en común o un nombre único.
Prueba A/BSi utilizaste una prueba A/B en la encuesta, se muestran solamente los encuestados que vieron una variable en particular.
EtiquetaPara las encuestas que usan una pregunta con respuestas abiertas, puedes filtrar todas las respuestas por etiquetas que hayas creado.
IdiomaPara las encuestas multilingüe, filtra por idioma.
SentimientoFiltrar según el sentimiento de las respuestas de texto abiertas: Positivo, Neutral o Negativo.
RangoSi eliges mostrar a las personas su puntuación y configurar rangos personalizados de puntuación al crear un test, puedes ordenar las respuestas por esos rangos con este filtro.
Calidad de las respuestasSi tienes 50 respuestas o más, puedes filtrar por mala calidad de las respuestas. Puedes revisar y conservar las respuestas marcadas o eliminarlas para enfocarte en las opciones de respuesta de buena calidad.

Un parámetro de filtración simple usa lógica “O”. Esto significa que se mostrará cualquier respuesta que se ajuste al menos a uno de los criterios del filtro. Por ejemplo, si filtras por pregunta y respuesta y seleccionas ambas opciones de respuesta, A y B, el filtro incluirá las respuestas de las personas que eligieron la opción de respuesta A O la opción de respuesta B.

Si deseas ver todas las opciones a excepción de una, puedes crear un parámetro “NO” seleccionando todas las opciones en el filtro, excepto la que desees excluir.

Puedes aplicar varios parámetros de filtración al mismo tiempo para limitar los datos de tu encuesta aún más.

Cuando se aplican varios filtros al mismo tiempo, se combinan utilizando una lógica “Y”. Esto significa que solo se mostrarán los resultados que cumplan todos los parámetros de filtración. Por ejemplo, si aplicas un parámetro de filtración por pregunta y respuesta (con la opción de respuesta B seleccionada), y luego aplicas un segundo parámetro de filtración por repuestas que tengan la etiqueta "recursos humanos"; tus resultados solo mostrarán respuestas de personas que eligieron la opción de respuesta B Y tienen una respuesta etiquetada como "recursos humanos".

FUNCIÓN DE PAGO: Los filtros combinados solo están disponibles para clientes que tengan ciertos planes de pago.

Una vez que hayas creado algunos filtros, puedes combinar dos o más filtros con lógicas Y, O o NO para hacer una filtración más avanzada.

Para crear un filtro combinado:

1. Ve a la sección Analiza los resultados de la encuesta.
  2. Crea los filtros que deseas combinar.
  3. En la sección Parámetros de la barra lateral izquierda, haz clic en + Filtrar.
  4. Haz clic en Combinar múltiples filtros.
  5. En la ventana Filtros combinados, usa los menús desplegables para seleccionar una condición y un filtro. Para usar la lógica “NO”, selecciona No coincide.
  6. Haz clic en + Condición y usa los menús desplegables para agregar otro filtro a tu filtro combinado.
  7. Haz clic en el botón e Y para optar entre la lógica “Y” u “O”.
  8. En la esquina inferior derecha, haz clic en Guardar. Tu filtro combinado se aplicará a tus resultados y se mostrará en la sección Parámetros de la barra lateral izquierda.

¡SUGERENCIA! Puedes guardar combinaciones de filtros como Vistas. Si tu encuesta está compartida con un equipo, todo lo que guardes en la sección Analiza los resultados será visible para todos los colaboradores cuando accedan a la encuesta. Si los nombres son claros los colaboradores podrán reconocerlos con facilidad y usar las vistas en su propio análisis.

En la sección Parámetros de la barra lateral izquierda, haz clic en el ícono Más (...) junto a un parámetro de filtración para editarlo, cambiarle el nombre, copiarlo, eliminarlo o dejar de aplicarlo.

Una marca de verificación verde ✅ junto a un filtro significa que el parámetro está activo. Para activar y desactivar un parámetro, haz clic en el nombre del filtro.

Puedes exportar tus resultados con un filtro aplicado o compartir los resultados de tu encuesta con otras personas.