Cómo compartir encuestas en Facebook Messenger.

FUNCIÓN DE PAGO: Esta función solo está disponible para clientes que tengan ciertos planes de pago.
Disponibilidad de la función: El recopilador de Facebook Messenger está disponible cuando tus datos se almacenan en Estados Unidos o Canadá.

Ir a...

Cómo funciona

Puedes crear encuestas breves y simples, y compartirlas directamente en Facebook Messenger. Las personas responden la encuesta al chatear con SurveyMonkey en Messenger. Esto significa que no necesitan salir de Facebook para darte su opinión, lo cual puede mejorar el índice de respuestas.

2 Crea tu encuesta en SurveyMonkey

2 Chatea con el bot de SurveyMonkey y comparte el enlace a tu encuesta

2 Las personas realizan tu encuesta en un chat de Messenger

2 Accede a tu encuesta, al recopilador o analiza tus resultados en SurveyMonkey

Cómo crear una encuesta

Puedes iniciar sesión en SurveyMonkey para crear una encuesta sencilla desde cero usando las preguntas compatibles con Messenger. O bien, puedes crear tu encuesta usando la plantilla para Facebook Messenger: puedes editar las preguntas, borrarlas o agregar tus propias preguntas.

Ya no es posible crear encuestas en Messenger mediante el bot de SurveyMonkey. Si anteriormente creaste encuestas con el bot, podrás encontrar tus encuestas guardadas en SurveyMonkey.

Sé breve y simple

Cuantas menos preguntas hagas, mejor será la experiencia en Messenger. Las encuestas no pueden tener más de 25 preguntas y no es posible usar más de 10 opciones de respuesta por pregunta. Además, el texto de la pregunta puede tener hasta 320 caracteres y el texto de las opciones de respuesta hasta 20 caracteres. No apliques funciones de lógica de encuestas ni ajustes especiales de preguntas.

Usa preguntas compatibles

Solo las preguntas de opciones múltiples, cuadro de texto simple, cuadro para comentarios, Net Promoter® Score, texto, imagen y valoración con estrellas funcionan en Messenger.

¡SUGERENCIA! Para crear una votación visual en Messenger, usa la pregunta de opciones múltiples y añade imágenes como opciones de respuesta.

Desactiva las opciones y la lógica de las encuestas

Las opciones y la lógica de las encuestas pueden provocar errores en Messenger. Para desactivar cualquier opción o configuración de lógica, comprueba lo siguiente:

• En cada pregunta de la encuesta, haz clic en la pestaña Editar y asegúrate de desmarcar las opciones en esta pestaña y guardar los cambios.
  • En cada pregunta de la encuesta, haz clic en la pestaña Opciones y asegúrate de desmarcar las opciones en esta pestaña y guardar los cambios.
  • En el @ menú Lógica, desactiva todas las funciones de lógica de tu encuesta. Los cambios se guardan automáticamente.

No es necesario desactivar los ajustes de diseño en los menús Opciones o ¿ Apariencia, pero Facebook controlará la apariencia de Messenger, por lo que los ajustes aplicados aquí no se trasladarán.

Cómo compartir una encuesta

Puedes compartir tu encuesta en Messenger o usar una de las opciones para compartir de Facebook.

Independientemente de cómo compartes el enlace, cuando las personas lo abren, son enviadas a un chat en Messenger con SurveyMonkey para realizar la encuesta.

Cómo obtener tu enlace web

Para compartir la encuesta en Messenger:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta.
  2. Selecciona Compartir en Messenger. Si ya tienes un recopilador para tu encuesta, selecciona Facebook Messenger.
  3. Haz clic en Verifica tu encuesta para asegurarte de que cumple con los requisitos de diseño. Si editas la encuesta después de verificarla, debes volver a verificarla para asegurarte de que todo sigue bien.
  4. Elige las opciones del recopilador que más te convengan.
  5. Haz clic en Copiar junto a Compartir enlace web y compártelo en un mensaje directo o publícalo donde lo desees. Cuando las personas hagan clic en el enlace, se les enviará a Messenger para responder la encuesta.
Actualmente existe un problema con la imagen adjunta que aparece automáticamente (tiene este aspecto en el escritorio y tiene este aspecto en la versión móvil) en Facebook cuando pegas el enlace web en una publicación. Si alguien hace clic o toca el adjunto de imagen en sus noticias, la encuesta no se abrirá en Messenger. Elimina la imagen adjunta de tu publicación para que las personas hagan clic en el enlace desde el texto de tu publicación.

Cómo administrar una encuesta

Puedes seguir cualquiera de los pasos a continuación para administrar tu encuesta, independientemente de si la creaste en SurveyMonkey o Messenger.

Si anteriormente usaste Messenger para crear una encuesta, también la guardamos en tu cuenta de SurveyMonkey para que puedes verla o arreglar cualquier error tipográfico. Sin embargo, si editas la encuesta, asegúrate de revisar las pautas de diseño.

También creamos un recopilador de Facebook Messenger para tu encuesta en la sección Recopila respuestas de tu encuesta, donde puedes revisar la encuesta y editar las opciones del recopilador.

Cómo verificar una encuesta

Antes de compartir tu encuesta, verifícala en tu recopilador para asegurarte de que esté optimizada para Messenger. La verificación garantiza que la encuesta sea breve, simple y que no contenga funciones de diseño o lógica que podrían ocasionar problemas en Messenger. Consulta los requisitos de diseño.

¡SUGERENCIA! Si necesitas usar preguntas o configuraciones específicas en tu encuesta que no funcionan en Messenger, intenta enviar la encuesta con un tipo de recopilador diferente.
Cómo probar una encuesta

Cuando compartes una encuesta en Messenger, la experiencia de responderla se lleva a cabo allí, por lo tanto, el modo de vista previa en SurveyMonkey no te muestra cómo se verá la encuesta.

Para probar cómo funciona la encuesta en Messenger:

1. Sigue los pasos para compartir en SurveyMonkey.
  2. Pega el enlace web en un mensaje directo para ti mismo.
  3. Abre tu cuenta de Messenger y realiza la encuesta.
  4. Cuando finalices, elimina tus respuestas en SurveyMonkey.
Opciones del recopilador

Dentro de tu recopilador de Facebook Messenger, verás algunas opciones del recopilador. Estas opciones funcionan un poco diferente en Messenger a la forma en que lo hacen en otro tipo de recopilador, y algunas opciones comunes no están disponibles.

Opciones disponibles

• Resultados instantáneos: Muestran a las personas los últimos resultados cuando finalizan la encuesta. Los resultados instantáneos solo pueden mostrar preguntas de opción múltiple. Las respuestas de cuadros de texto simple o cuadros para comentarios no se muestran. Esta opción está activada de forma predeterminada.
  • Fecha y hora límites: Cierra tu encuesta en una fecha y un horario específicos. Una vez que se alcanza la fecha, las personas verán un mensaje de vencimiento de la encuesta en Messenger. No es posible modificar este mensaje.
  • Límites de respuestas: Cierra la encuesta después de que hayas recibido cierta cantidad de respuestas. Una vez que se alcanza el límite, las personas verán un mensaje de vencimiento de la encuesta en Messenger. No es posible modificar este mensaje.
  • Convertir en anónimo: Facebook no envía ninguna información de identificación a SurveyMonkey, a excepción de las respuestas a las encuestas, aun si la opción Respuestas anónimas está desactivada. Si quieres hacer un seguimiento de quiénes respondieron tu encuesta, incluye una pregunta en la que les permitas a los encuestados identificarse. Si recopilas información personal, ten en cuenta estas Prácticas recomendadas de privacidad.

Opciones no disponibles

• Múltiples respuestas: Están activadas y no es posible desactivar las respuestas múltiples. Si alguna persona que ya completó la encuesta la vuelve a abrir, puede enviar una nueva respuesta. Si todavía no completó la encuesta, tendrá que hacerlo antes de poder realizarla otra vez.
  • El resto de las opciones no incluidas no están disponibles para los recopiladores de Facebook Messenger.
Volver a publicar una encuesta

Puedes volver a enviar la encuesta a tus amigos de Facebook o volver a publicar el enlace a la encuesta en cualquier momento. No necesitas crear un nuevo recopilador de Facebook Messenger.

Para volver a publicar una encuesta:

1. Ve a la sección Recopila respuestas de la encuesta en SurveyMonkey.
  2. Haz clic en el nombre de tu recopilador de Messenger existente.
  3. Copia el enlace y comparte tu encuesta.
Cómo cerrar una encuesta

Si decides que ya no deseas que los encuestados puedan acceder o responder la encuesta, puedes cerrar el recopilador de Facebook Messenger que creaste cuando compartiste la encuesta.

Resultados de la encuesta, datos y privacidad

Analiza los resultados

Todas las respuestas se almacenan en la sección Analiza los resultados de la encuesta en SurveyMonkey. No se envía ninguna información de identificación acerca del encuestado desde Facebook a SurveyMonkey, a menos que hayas recopilado esta información dentro de la encuesta.

Aviso de privacidad

Facebook no envía ninguna información de identificación a SurveyMonkey, a excepción de las respuestas a las encuestas, aun si la opción Respuestas anónimas está desactivada. Si quieres hacer un seguimiento de quiénes respondieron tu encuesta, puedes incluir una pregunta en la que se les permita a los encuestados identificarse. Si recopilas información personal, ten en cuenta estas Prácticas recomendadas de privacidad.

Para comprender cómo maneja SurveyMonkey la información personal del encuestado, revisa nuestro Aviso de privacidad.

Como las personas están respondiendo la encuesta en Messenger, Facebook puede tener acceso a las respuestas. Consulta la política de datos de Facebook para obtener información adicional.

Cuentas habilitadas conforme a la HIPAA

Si tienes una cuenta habilitada conforme a la HIPAA, no es posible compartir las encuestas en Messenger. Esto es para garantizar que todos los datos permanezcan protegidos en SurveyMonkey. Si compartes una encuesta en Messenger y luego habilitas HIPAA en tu cuenta, cerraremos permanentemente todos los recopiladores de Messenger y desvincularemos tus cuentas si estaban vinculadas.

Preguntas frecuentes

¿Por qué Messenger dice que mi encuesta está cerrada?

Messenger dice que tu encuesta está cerrada por uno de estos motivos:

• La encuesta no cumple con los requisitos de diseño y no está optimizada para Messenger.
  • El propietario de la encuesta cerró el recopilador.

Si deseas abrir tu encuesta en Messenger, verifica la encuesta, asegúrate de que el estado del recopilador sea abierto y verifica que las opciones de recopilador no estén cerradas para tu encuesta.

Puedes crear una encuesta para que las personas la realicen en Messenger. Las personas chatean con el bot de SurveyMonkey para responder las preguntas de la encuesta y los resultados se registran en tu cuenta de SurveyMonkey.