Agregar y editar preguntas

Después de crear tu encuesta y de ponerle nombre, puedes comenzar a configurar tus preguntas. Editar las preguntas que existen es fácil, solo haz clic en una pregunta para editarla.

Ir a...

Agregar una nueva pregunta desde cero

Cuando agregas una nueva pregunta a tu encuesta, se muestran todas las opciones de edición para que puedas configurarlas como desees.

Para crear tu propia pregunta desde cero:

1. En la pestaña Diseñar encuesta, entra a la sección GENERADOR en la barra lateral.
  2. Encuentra el tipo de pregunta que quieres agregar a tu encuesta. Desplázate sobre cualquier tipo de pregunta para ver un ejemplo y obtener más información.
  3. Agrega la pregunta a tu encuesta: arrástrala a tu encuesta o pasa el cursor encima de ella y haz clic en AGREGAR para colocarla al final de la encuesta.
  4. Escribe el texto de la pregunta y las opciones de respuesta, y revisa las opciones y los ajustes disponibles.
  5. Haz clic en Guardar.

Más formas de agregar preguntas

Si ya escribiste tus preguntas fuera de SurveyMonkey o deseas que los expertos te ayuden a asegurarte de que estás peguntando lo correcto, hay otras formas de agregar preguntas a tu encuesta.

Usa las preguntas prediseñadas por expertos

Puedes usar el Banco de preguntas para elegir entre cientos de preguntas prediseñadas por expertos en encuestas. Algunas preguntas del Banco de preguntas tienen puntos de referencia, así que puedes comparar tus resultados con los promedios industriales.

Copia y pega preguntas de forma masiva

Si ya tienes algunas preguntas escritas fuera de SurveyMonkey, ahorra tiempo copiando y pegando las preguntas y respuestas de forma masiva.

Usa la predicción de tipo de peguntas

IDIOMAS DISPONIBLES: Esta función solo está disponible cuando usas SurveyMonkey en inglés, español, francés, portugués, alemán u holandés.

Si no estás seguro de qué tipo de pregunta debes usar, podemos ayudarte. Podemos analizar el texto de tu pregunta a medida que lo escribes y recomendar un tipo de pregunta.

Para usar la predicción de tipo de pegunta:

1. Haz clic en +Nueva pregunta en la página de diseño de la encuesta.
  2. Escribe el texto de la pregunta y te sugeriremos automáticamente un tipo de pregunta y actualizaremos la visualización a continuación. Usa el menú desplegable para actualizar manualmente el tipo de pregunta, si es necesario.
  3. Escribe las opciones de respuesta y revisa las opciones y los ajustes disponibles.
  4. Haz clic en Guardar.

Ajustes de las preguntas

Cada pregunta tiene opciones de configuración adicionales que puedes modificar en las pestañas Editar, Opciones, Lógica y Copiar.

Editar

Agrega o actualiza el texto de una pregunta y opciones de respuesta, y activa los ajustes adicionales que afectan el tipo de datos que recopilará la pregunta. Por ejemplo, puedes configurar ponderaciones, activar modo de test o agregar un campo "Otra" para comentarios.

Para editar una pregunta, solo haz clic en ella para abrirla.

Opciones

Cambia tus opciones de validación y cómo se muestran las preguntas. Por ejemplo, puedes optar por requerir una respuesta o cambiar el tamaño y la disposición de las preguntas.

Lógica

Para algunos tipos de preguntas cerradas, puedes agregar la función de lógica para hacer que los encuestados avancen hacia otra página o hacia una pregunta específica en otra página en función de su respuesta a una pregunta específica.

Copiar

Copia la pregunta para crear una versión de duplicado en otro punto de tu encuesta.

¡SUGERENCIA! Para obtener más información acerca de las opciones específicas y los ajustes disponibles para cada tipo de pregunta, encuentra el artículo sobre tu tipo de pregunta aquí.

Cómo cambiar los tipos de preguntas

Cuando editas una pregunta, puedes cambiar el tipo de pregunta utilizando el menú desplegable a la derecha del texto de la pregunta.

Limitaciones

Sin embargo, si a una pregunta se le ha aplicado una lógica de exclusión de preguntas o ya recopilaste respuestas, no podrás cambiar el tipo de pregunta.

Tampoco podrás cambiar a o desde los siguientes tipos de pregunta:

Cómo agregar, ocultar o eliminar las opciones de respuesta

Puedes agregar, eliminar u ocultar opciones de respuesta, opciones de filas y opciones de columnas usando los botones hacia la derecha de esos campos:

Descripción
+Agregar una nueva opción de respuesta, opción de fila u opción de columna.
-Eliminar la opción de respuesta, opción de fila u opción de columna correspondiente. Esta opción solo está disponible si la pregunta no recopiló respuestas.
dOcultar la opción de respuesta, opción de fila u opción de columna correspondiente para que no se muestre a los encuestados futuros. Esta opción solo está disponible si la pregunta recopiló respuestas.
¡SUGERENCIA! Si tienes una gran cantidad de opciones de respuesta, haz clic en + Respuestas masivas para copiar y pegar todas las respuestas de forma masiva.

Agrega nuevas preguntas a tu encuesta desde el GENERADOR, el BANCO DE PREGUNTAS o haciendo clic en +Nueva pregunta en la página Diseñar encuesta. Cuando agregas una nueva pregunta, aparece una vista de edición donde puedes ingresar el texto de tu pregunta y personalizarla. Todos los tipos de preguntas, incluidas las que contienen texto adicional o imágenes, cuentan para el límite de 10 preguntas del plan GRATUITO.