Agregar destinatarios a invitaciones por correo electrónico

Aprende cómo agregar destinatarios a una invitación por correo electrónico para que puedas enviar tu encuesta por correo electrónico a las personas. O bien, puedes importar contactos directamente en tus contactos de SurveyMonkey, luego, úsalos en las invitaciones por correo electrónico.

Ir a...

Agregar destinatarios

Copiar y pegar direcciones de correo electrónico

Puedes escribir o copiar y pegar una lista de direcciones de correo electrónico directamente en el campo Enviar a. Simplemente cópialas y presiona Enter.

Agregar destinatarios

Para agregar destinatarios usando el método de importación:

1. Haz clic en el botón Agregar destinatarios ubicado en la esquina superior derecha del mensaje.
  2. Elige un método de importación (descrito con más detalles a continuación).
  3. Nombra el grupo (las direcciones de correo electrónico se almacenarán en tus Contactos).
  4. Decide qué deseas hacer si alguien ya existe en tus Contactos. Puedes actualizar la información de contacto asociada a la dirección de correo electrónico con la información de tu importación actual o ignorar la información de importación para que la información que ya tienes del contacto no se modifique.
  5. Haz clic en Agregar.
  6. Lee la siguiente sección si ves algún error.

Límites de destinatarios y mensajes

Existe un límite para la cantidad de personas a las que puedes enviar mensajes, además de la cantidad de mensajes que puedes enviar en un día: Límites de envío, importación y caracteres

Métodos de importación

Lista manual (copiar y pegar simple)

Puedes copiar y pegar una simple lista de direcciones de correo electrónico usando la opción Importación manual.

Pautas: Cada dirección de correo electrónico debe estar en su propio renglón.

Ejemplo:
roberto@email.com
juana@email.com
margarita@email.com
paty@email.com

Lista manual (copiar y pegar avanzado)

Puedes copiar y pegar una lista de direcciones de correo electrónico, nombres y datos personalizados usando la opción Importación manual.

Si usas una ciudad y un estado (por ejemplo, Portland, Oregon), esto creará dos campos: uno para Portland, otro para Oregon.

Si las comas son muy confusas, ¡simplemente puedes copiar y pegar las filas de tu hoja de cálculo en el cuadro!

Pautas: Cada dirección de correo electrónico debe estar en su propio renglón con sus campos de datos personalizados separados por comas. Si no tienes información para un campo determinado, deja un espacio en blanco. Primero debes poner la dirección de correo electrónico: Dirección de correo electrónico, Nombre, Apellido, Datos personalizados 1, Datos personalizados 2, etc.

Ejemplo: Esta es una lista de ejemplo con correo electrónico, nombre, apellido, 3 campos personalizados (edad, sexo y sabor favorito de helado). No tenemos la edad de Juana, no tenemos la edad o el sexo de Patricia y no sabemos el sabor favorito de helado de Margarita, por lo tanto, dejaremos esos campos vacíos:

roberto@email.com, Roberto, Saldaña, 39, masculino, chocolate
juana@email.com, Juana, Muñoz, , femenino, fresa
margarita@email.com, Margarita, Suárez, 33, femenino,
paty@email.com, Patricia, León, , , pistacho

Hoja de cálculo CSV

Puedes crear una hoja de cálculo con el correo electrónico, el nombre y los datos personalizados de las personas en una aplicación como Excel, Numbers o Google Sheets, luego descárgala en formato CSV para cargarla en SurveyMonkey.

Pautas: Cada contacto debe estar en su propia fila en la hoja de cálculo. Si no tienes datos para un contacto determinado, simplemente deja la celda en blanco. Elimina la fila del encabezado de la hoja de cálculo antes de importarla. Coloca las columnas en este orden con la dirección de correo electrónico en la primera columna: Dirección de correo electrónico, Nombre, Apellido, Datos personalizados 1, Datos personalizados 2, etc.

Ejemplo:
Descargar un archivo CSV de ejemplo

Importar correo electrónico
  • Puedes usar Gmail, Yahoo! Mail, LinkedIn, Office 365 o Outlook.com para importar todos tus contactos. Si realizas cambios en los contactos de tu cuenta de correo electrónico, no se reflejan en SurveyMonkey (tu cuenta de SurveyMonkey no está sincronizada con esas aplicaciones).
  • Para agregar solo algunos contactos o importar contactos de otro proveedor de correo electrónico o sitio, entra a tu cuenta de correo electrónico y exporta los contactos que desees como un archivo CSV, luego importa el archivo en SurveyMonkey. Para obtener instrucciones sobre cómo exportar los contactos a un archivo CSV, busca en el centro de asistencia de tu proveedor de correo electrónico.
  • Outlook.com, el servicio de correo electrónico web gratuito anteriormente conocido como Hotmail.com, es diferente de la aplicación de correos Microsoft Office Outlook. Para importar contactos desde Microsoft Office Outlook, primero exporta tus contactos a un archivo CSV y luego importa el archivo. O bien, pregunta a tu departamento de TI si tu aplicación de Outlook es compatible con la tecnología de Office 365.

Errores de direcciones de correo electrónico no válidas

Si ves un error acerca de direcciones de correo electrónico no válidas o "algo salió mal" cuando intentas enviar o programar un mensaje, significa que tu lista no tenía el formato correcto, agregaste direcciones de correo electrónico duplicadas o agregaste direcciones de correo electrónico desinscritas o devueltas.

Hoja de cálculo y errores de la lista

2 Arregla la hoja de cálculo o lista manual, luego intenta volver a importarla.

• Si copias y pegas una lista de correo electrónico usando la opción Importación manual, no olvides que la dirección de correo electrónico debe ir primero, ¡no el nombre de la persona! Consulta la lista de ejemplo más arriba.
  • Si importas una hoja de cálculo con más de 2500 filas, divídela en múltiples archivos CSV con menos de 2500 filas cada uno e impórtalos uno a la vez. O bien, copia y pega las filas de la hoja de cálculo usando la opción Importación manual.
  • Elimina la fila del encabezado de la hoja de cálculo. El formato de la fila del encabezado puede provocar errores.
  • Asegúrate de utilizar un delimitador aceptado para la hoja de cálculo (dos puntos, punto y coma, coma o tabulación) y de que la codificación de caracteres sea Unicode (UTF-8 o UTF-16).
  • Si utilizas una Mac, intenta guardar tu archivo como MS-DOS separado por comas (.cvs). Ve a Archivo > Guardar como > Formato.
  • Revisa nuestros límites de importación, envío y caracteres para obtener más información sobre caracteres especiales y dominios personalizados.

Direcciones de correo electrónico duplicadas

2 Envía un mensaje recordatorio a contactos duplicados en lugar de utilizar la opción Invitar más.

• Si ya enviaste a alguien un mensaje de invitación, no podrás reenviarle la encuesta usando la opción Invitar más, ya que una encuesta solo puede realizarse una vez por correo electrónico.
  • Para que alguien realice la encuesta más de una vez, crea un nuevo recopilador de invitación por correo electrónico para la encuesta.
  • Para reenviar la encuesta a alguien, abre el recopilador y haz clic en Enviar recordatorio.
  • Como una encuesta solo puede realizarse una vez por dirección de correo electrónico, no la envíes a una Listserv, lista de distribución o alias de correo electrónico (solo una persona de la lista podría realizar la encuesta). En cambio, obtén los correos electrónicos individuales en la lista y envíala a esas personas.

Direcciones de correo electrónico devueltas o desinscritas

2 Solicita a los contactos desinscritos o devueltos que vuelvan a incluirse, luego, crea una nueva invitación por correo electrónico para enviarles la encuesta.

• No puedes enviar mensajes a personas desinscritas o devueltas. Puedes verificar las direcciones de correo electrónico desinscritas o devueltas en la pestaña Destinatarios en la columna Enviado.
  • Las personas desinscritas o devueltas en algún momento anterior pueden volver a incluirse si desean realizar la encuesta. Después de incluirlas otra vez, necesitas crear un nuevo recopilador de invitación por correo electrónico para enviarles la encuesta (el antiguo recopilador seguirá listándolas como desinscritas o devueltas).

Editar destinatarios

Recordatorios y agradecimientos

Cuando envías un mensaje recordatorio o de agradecimiento, no cargas los destinatarios desde cero. En cambio, puedes elegir entre las personas que ya invitaste.

Haz clic en Editar destinatarios en cualquier mensaje recordatorio o de agradecimiento para elegir a quién enviarlo.

Actualizar dirección de correo electrónico o datos personalizados

Para actualizar los datos de alguien en la pestaña Destinatarios:

1. Haz clic en tu nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha para ir a Contactos.
  2. Busca la dirección de correo electrónico, haz clic en el contacto para hacer las ediciones y guarda.
  3. Regresa a tu recopilador de invitación por correo electrónico.
  4. En la pestaña Destinatarios, deberías ver la nueva información. Cualquier mensaje nuevo que envíes utilizará la información actualizada que guardaste en tus Contactos.
  5. Exporta los datos de la pestaña Destinatarios para usarlos cuando analizas tus resultados. Los detalles de contacto se ingresan en los resultados de la encuesta cuando un destinatario envía sus respuestas, por lo tanto, no se actualizan cuando editas los contactos.

Contactos de SurveyMonkey

Administrar tus contactos

Para ingresar a tu lista de contactos en SurveyMonkey, inicia sesión y haz clic en tu nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha de la cuenta. Luego, haz clic en Contactos.

Qué
Cómo
Crear un grupo:En la parte inferior de la barra lateral izquierda, haz clic en + Nuevo grupo. Agregar los contactos a un grupo te permite agregar fácilmente los contactos a una invitación por correo electrónico con solo ingresar el nombre del grupo en el campo Enviar a.
Búsqueda en contactosDesplázate hasta el final de la lista de contactos y usa las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha para navegar.
Encuentra un contacto específico:Usa la barra de búsqueda en la esquina superior derecha. Puedes buscar por los primeros tres caracteres en cualquier campo. En este momento, no es posible buscar por dominio y no hay búsqueda con comodín disponible.
Editar un contactoHaz clic en la dirección de correo del contacto de la lista. Aparecerá una pequeña ventana emergente donde podrás aplicar cambios. Las ediciones que realizas en un contacto se reflejan en la pestaña Destinatarios en las invitaciones por correo electrónico existentes.
Eliminar un contactoVe al grupo Todos los contactos y marca la casilla ubicada junto a la dirección de correo electrónico que deseas eliminar. Verás un botón para Eliminar permanentemente en la parte superior de la lista.
Exportar contactos a un archivo CSV:Haz clic en la flecha hacia abajo, ubicada a la derecha de un grupo, en la barra lateral izquierda. El límite es 10 000 contactos por exportación, de modo que podría ser necesario que organices tus contactos en grupos más pequeños y que los exportes por separado.
¡Sugerencia! Puedes usar estos contactos para enviar a las personas invitaciones por correo electrónico para realizar tus encuestas.

Colaboración en equipo

Los contactos son únicos de tu cuenta. Cuando compartes encuestas, solo puedes enviar invitaciones por correo electrónico a las direcciones de correo electrónico almacenadas en tus Contactos, no tienes acceso a los contactos que pertenecen a otros miembros de tu equipo.

Puedes mantener una lista de contactos en SurveyMonkey y enviarles invitaciones por correo electrónico para que respondan tus encuestas. Carga una hoja de cálculo de contactos o importa desde Gmail, Yahoo! Mail, LinkedIn, Office 365 o Outlook.com