Agregar y administrar sus Contactos

Puedes mantener una lista de contactos en SurveyMonkey y enviarles invitaciones por correo electrónico para que respondan tu encuesta.

Para ingresar a tu lista de contactos en SurveyMonkey, inicia sesión y haz clic en tu nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha de la cuenta. Luego, haz clic en Contactos.

Cómo agregar contactos

Puedes importar contactos directamente en tus contactos de SurveyMonkey, luego úsalos en las invitaciones por correo electrónico. O bien, puedes importar contactos directamente en una invitación por correo electrónico y los agregaremos automáticamente en tus contactos de SurveyMonkey.

Contactos

Para importar contactos en Contactos:

1. Inicia sesión en SurveyMonkey y haz clic en tu nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha de tu cuenta.
  2. Haz clic en Contactos en el menú desplegable.
  3. Haz clic en el botón + Nuevos Contactos en la esquina superior derecha y selecciona Importar varios contactos.
  4. Elige un método de importación y sigue los pasos.
  5. Asigna un nombre al grupo de contactos que estás importando. Agregar los contactos a un grupo te permite agregar fácilmente los contactos a una invitación por correo electrónico más adelante con solo ingresar el nombre del grupo.
  6. Confirma qué hacer si un contacto ya existe en Contactos; ya sea actualizar la información de contacto asociada a la dirección de correo electrónico con la información de tu importación actual o ignorar la información de importación para que la información que ya tienes del contacto en Contactos no se modifique.
  7. Haz clic en Agregar contactos.
Invitación por correo electrónico

Para importar contactos en una invitación por correo electrónico:

1. Crea una invitación por correo electrónico.
  2. En el campo Enviar a, haz clic en el botón + Agregar destinatarios en la esquina superior derecha.
  3. Elige un método de importación.
  4. Asigna un nombre al grupo: este grupo se almacenará en tus contactos de SurveyMonkey.
  5. Confirma qué hacer si un contacto ya existe en Contactos; ya sea actualizar la información de contacto asociada a la dirección de correo electrónico con la información de tu importación actual o ignorar la información de importación para que la información que ya tienes del contacto en Contactos no se modifique.
  6. Haz clic en Agregar.
¡Sugerencia! Si copias y pegas contactos directamente dentro del campo "Enviar a" en "Invitación por correo electrónico", podrás guardarlos como un nuevo grupo que automáticamente aparecerá en Contactos.
No agregues una Listserv, una lista de distribución, ni un alias de correo electrónico como contacto. El recopilador de invitación por correo electrónico solo puede registrar una respuesta de encuesta por dirección de correo, de modo que no puede haber dos contactos con la misma dirección de correo.

Métodos de importación

Gmail, Yahoo! Mail, LinkedIn, Office 365 o Outlook.com

Puedes importar tus contactos desde Gmail, Yahoo! Mail, LinkedIn, Office 365 o Outlook.com

• Importarás todos tus contactos. Para agregar solo algunos, entra a tu cuenta de correo electrónico y exporta los contactos que desees como un archivo CSV, luego importa el archivo.
  • Si modificas tus contactos en tu cuenta de correo electrónico, no se reflejarán en SurveyMonkey.

Para importar los contactos de otro proveedor de correo electrónico o sitio, exporta los contactos de tu cuenta de correo electrónico a un archivo CSV y luego carga el archivo en SurveyMonkey. Para obtener instrucciones sobre cómo exportar los contactos a un archivo CSV, busca en el centro de asistencia de tu proveedor de correo electrónico.

Ten en cuenta que Outlook.com, el servicio de correo electrónico web gratuito anteriormente conocido como Hotmail.com, es diferente de la aplicación de correos Microsoft Office Outlook. Para importar contactos desde Microsoft Office Outlook, primero exporta tus contactos a un archivo CSV y luego importa el archivo. O bien, pregunta a tu departamento de TI si tu aplicación de Outlook es compatible con la tecnología de Office 365.
Hoja de cálculo (CSV)

Puedes crear una hoja de cálculo en una aplicación como Excel, Numbers o Google Sheets, luego expórtala o descárgala como un CSV para cargarla en SurveyMonkey.

Asegúrate de que el CSV use un delimitador aceptado: dos puntos, punto y coma, barra vertical, coma, tabulación. Además, asegúrate de que tu codificación de caracteres sea en Unicode, UTF-8 o UTF-16.

Cada contacto debe estar en su propia fila en la hoja de cálculo. Si no tienes datos para un contacto determinado, simplemente deja la celda en blanco. Las columnas deben estar ordenadas como se indica a continuación para que se importen correctamente:

| Correo electrónico | Nombre | Apellido | Datos personalizados 1 | Datos personalizados 2 | Datos Personalizados 3 | Datos Personalizados 4 | Datos personalizados 5 | Datos personalizados 6 |

Este es un ejemplo de CSV. Incluimos una fila de encabezado para mostrarte el orden de las columnas, pero elimina cualquier fila de encabezado de tu hoja de cálculo antes de importarla.

Si tienes problemas con la importación, consulta Preguntas frecuentes para obtener algunas sugerencias.

Manual (copiar y pegar la lista de correos electrónicos)

Puedes copiar y pegar una simple lista de direcciones de correo. Cada dirección de correo debe estar en su propio renglón. Ejemplo:

bob@email.com
jane@email.com
marge@email.com
pat@email.com
Manual (copiar y pegar la lista de correos electrónicos con datos personalizados)

También puedes copiar y pegar una lista de direcciones de correo electrónico con datos personalizados adicionales. Cada contacto debe estar en su propio renglón con sus campos separados por comas.

Los campos deben ingresarse en este orden para coincidir con la forma en que aparecen en Contactos:

Correo electrónico, nombre, apellido, datos personalizados 1, datos personalizados 2, datos personalizados 3, datos personalizados 4, datos personalizados 5, datos personalizados 6

Una coma crea o designa un campo nuevo. Si escribes una ciudad y un estado (por ejemplo, Guadalajara, Jalisco), esto creará dos campos en Contactos: uno para Guadalajara, otro para Jalisco. Si no cuentas con la información necesaria para un campo determinado, debes dejar un espacio en blanco; no obstante, asegúrate de usar la coma. La coma garantiza que la información se cargue en los campos correspondientes en Contactos.

Este es un ejemplo que incluye correo electrónico, nombre, apellido, 3 campos personalizados (edad, sexo y sabor favorito de helado). No tenemos la edad de Juana y no tenemos la edad ni el sexo de Paty, por lo tanto, dejaremos un espacio en blanco para esos campos.

roberto@email.com, Roberto, Saldaña, 39, masculino, chocolate
juana@email.com, Juana, Muñoz, , femenino, fresa
margarita@email.com, Margarita, Suárez, 33, femenino,
paty@email.com, Patricia, León, , , pistache

Información de contacto

Puedes guardar los siguientes datos personalizados para cada contacto:

• Dirección de correo electrónico
  • Nombre
  • Apellido
  • Datos personalizados 1-6
¡Sugerencia! Puedes utilizar datos personalizados para personalizar tus invitaciones por correo electrónico y hacer un seguimiento de los encuestados en los resultados de tu encuesta.

Administración de los contactos

Para ingresar a tu lista de contactos en SurveyMonkey, inicia sesión y haz clic en tu nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha de la cuenta. Luego, haz clic en Contactos.

Qué
Cómo
Crear un grupo:En la parte inferior de la barra lateral izquierda, haz clic en + Nuevo grupo. Después agrega contactos al grupo.
Búsqueda en contactosDesplázate hasta el final de la lista de contactos y usa las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha para navegar.
Encuentra un contacto específico:Usa la barra de búsqueda en la esquina superior derecha. Puedes buscar por los primeros tres caracteres en cualquier campo. En este momento, no es posible buscar por dominio y no hay búsqueda con comodín disponible.
Editar un contactoHaz clic en la dirección de correo del contacto de la lista. Aparecerá una pequeña ventana emergente donde podrás aplicar cambios.
Eliminar un contactoVe al grupo Todos los contactos y marca la casilla ubicada junto a la dirección de correo electrónico que deseas eliminar. Verás un botón para Eliminar permanentemente en la parte superior de la lista.
Exportar contactos a un archivo CSV:Haz clic en la flecha hacia abajo, ubicada a la derecha de un grupo, en la barra lateral izquierda. Hay un límite de 10.000 contactos por exportación, de modo que podría ser necesario que organices tus contactos en grupos más pequeños y que los exportes por separado.

Preguntas frecuentes:

¿Las ediciones que hago en Contactos se aplican a las invitaciones por correo electrónico existentes?

Los cambios que realices en Contactos se aplican en tus recopiladores de invitaciones por correo electrónico existentes. Estos son algunos detalles esenciales acerca de cómo funciona:

• Cuando agregas un contacto a una invitación por correo electrónico, el contacto se convierte en un destinatario dentro del recopilador.
  • Los datos del contacto se obtienen de los Contactos cuando agregas destinatarios al recopilador y los detalles de contactos se actualizan cada vez que envías un mensaje a través del recopilador.
  • Si eliminas un contacto de Contactos, no se elimina del recopilador.
  • Los detalles de contacto que pasan a tus resultados de encuestas no se actualizan si realizas cambios en Contactos. Los detalles de contactos se transfieren a los resultados de las encuestas cuando un destinatario envía su respuesta.
¿Puedo usar los contactos de otra persona si está en mi equipo?

Los contactos son únicos de tu cuenta. Cuando compartes encuestas, solo puedes enviar invitaciones por correo electrónico a las direcciones de correo electrónico almacenadas en tus Contactos, no tienes acceso a los contactos que pertenecen a otros miembros de tu equipo.

¿Existe algún límite de importación o caracteres no compatibles?
¿Por qué veo errores cuando intento cargar mi hoja de cálculo?
  • Asegúrate de que el CSV use un delimitador aceptado: dos puntos, punto y coma, barra vertical, coma, tabulación. Además, asegúrate de que tu codificación de caracteres sea en Unicode, ya sea UTF-8 o UTF-16.
  • Si usas Mac y ves un mensaje de error al importar tu archivo CSV, para resolver el problema puedes guardar tu archivo como un archivo separado por comas MS-DOS (.csv). Para guardar tu archivo CSV como este tipo de archivo, haz clic en Guardar como en el menú Archivo. Luego usa el menú desplegable junto a Formato y selecciona archivo Separado por coma MS-DOS (.csv).
  • Te recomendamos eliminar cualquier fila de encabezado de tu hoja de cálculo antes de importarla. Si tienes una fila de encabezado, podría aparecer un mensaje de error que indica que alguno de sus contactos no tiene una dirección de correo o tiene una dirección de correo inválida, pero esto no afectará su importación. Además, es posible que la fila de encabezado bloquee tu importación, pero su eliminación debería solucionar el problema.
  • Tu CSV podría tener problemas de tamaño o formato. Si importas un archivo CSV con una gran cantidad de contactos (más de 2500 filas), es posible que se muestre un error. Una forma de resolver esto es dividir la hoja de cálculo en múltiples archivos CSV (que tengan menos de 2500 filas cada uno) e importarlos de forma individual.
Puedes mantener una lista de contactos en SurveyMonkey y enviarles invitaciones por correo electrónico para que respondan tus encuestas. Carga una hoja de cálculo de contactos o importa desde Gmail, Yahoo! Mail, LinkedIn, Office 365 o Outlook.com