Cómo obtener comentarios sobre las encuestas y los resultados

Para invitar a otras personas a que hagan comentarios sobre el diseño de tu encuesta, comparte el enlace de la vista previa de tu encuesta o envía una invitación para comentar. Una vez que recopiles respuestas, puedes usar la páginas de datos compartidos para invitar a otras personas a que hagan comentarios sobre los resultados de tu encuesta.

¡SUGERENCIA! Cualquiera puede acceder a la vista previa de tu encuesta y a la páginas de datos compartidos, pero para ver y publicar comentarios es necesario que inicien sesión con una cuenta de SurveyMonkey. Cualquier persona a la que invites puede suscribirse gratis.

Ir a...

Cómo obtener comentarios sobre la vista previa de tu encuesta

Para compartir la vista previa de tu encuesta, copia el enlace de vista previa o envía una invitación por correo electrónico y solicita que hagan comentarios. Cualquiera puede probar tu encuesta y publicar comentarios. El propietario de la encuesta puede activar o desactivar los comentarios en cualquier momento para controlar si las personas pueden publicar comentarios sobre las preguntas.

Para compartir la vista previa de tu encuesta o invitar a las personas a que hagan comentarios:

1. Entra a la sección Genera una vista previa y califica.
  2. Haz clic en el ícono w Comentarios en la esquina superior derecha para abrir la vista previa en una nueva ventana.
  3. Haz clic en invitar para:
    • Activar o desactivar los comentarios: Haz clic en el botón de opción.
    • Copiar el enlace de vista previa: Haz clic en Invitar en el menú desplegable y luego en Copiar, o puedes copiar la URL desde la barra de direcciones.
    • Enviar una invitación por correo electrónico: Haz clic en Invitar en el menú desplegable, ingresa las direcciones de correo electrónico y luego haz clic en Enviar.
    • Publicar la vista previa en Slack: Haz clic en Slack, selecciona el canal en el que quieres publicar y luego haz clic en Publicar en Slack.

Solo el propietario de la encuesta puede enviar invitaciones por correo electrónico a las personas para que comenten, así como activar y desactivar los comentarios. Si estás en un equipo, puedes compartir encuestas con otras personas y darles acceso total para que colaboren en el diseño de tu encuesta.

Cómo obtener comentarios sobre los resultados de tu encuesta

Una vez que tengas respuestas a la encuesta, puedes crear una página de datos compartidos para que otras personas vean tus datos y hagan comentarios sobre los resultados de tu encuesta. Cuando los comentarios están activados, las personas pueden publicar comentarios en los resultados de cada pregunta de la encuesta.

Para compartir tu página de datos compartidos o invitar a las personas a que hagan comentarios:

1. Entra a la sección Analiza los resultados de tu encuesta y crea una página de datos compartidos.
  2. Desde la páginas de datos compartidos, haz clic en el ícono U Invitar en la esquina superior derecha para:
    • Activar o desactivar los comentarios: Haz clic en el botón de opción.
    • Copiar el enlace de la página de datos compartidos: Haz clic en Copiar en la esquina inferior izquierda o copia la URL de la barra de direcciones.
    • Enviar una invitación por correo electrónico: Haz clic en Invitar en el menú desplegable, ingresa las direcciones de correo electrónico y luego haz clic en Enviar.
    • Publicar los resultados en Slack: Haz clic en Slack, selecciona el canal en el que quieres publicar y luego haz clic en Publicar en Slack.

Solo el propietario de la encuesta puede enviar invitaciones por correo electrónico a las personas para que comenten, así como activar y desactivar los comentarios. Si estás en un equipo, puedes compartir encuestas con otras personas y darles acceso total para que creen su propia página de datos compartidos y exporten los resultados.

Cómo publicar comentarios

Para publicar comentarios en una vista previa de la encuesta o en la página de datos compartidos, necesitas una cuenta de SurveyMonkey. Si no tienes una, puedes suscribirte gratis.

El propietario de la encuesta puede activar o desactivar los comentarios en cualquier momento para controlar si las personas pueden publicar o responder comentarios.

Para publicar un comentario:

1. Abre la vista previa de la encuesta o la página de datos compartidos.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono w Comentar para mostrar estos íconos junto a cada pregunta.
  3. Haz clic en el ícono w Comentar junto a cualquier pregunta para abrir la barra lateral de comentarios.
  4. Haz clic en + COMENTARIO para agregar un nuevo comentario.
  5. Haz clic en Publicar para guardarlo.

Cualquiera puede Responder los comentarios en la vista previa de la encuesta o en la página de datos compartidos, siempre y cuando los comentarios estén activados.

Los encuestados no verán los comentarios cuando estén respondiendo la encuesta en vivo.

Cómo ver y administrar los comentarios

Cómo ver los comentarios

Cualquiera puede acceder a la vista previa de tu encuesta y a la página de datos compartidos, pero para ver los comentarios es necesario iniciar sesión con una cuenta de SurveyMonkey.

Haz clic en el ícono w Comentar junto a cualquier pregunta para mostrar los comentarios para esa pregunta.

¡SUGERENCIA! Si no eres el propietario de la encuesta, es posible que tengas que entrar a la vista previa de la encuesta para ver los comentarios de las preguntas que no están en la primera página.

Cómo administra los comentarios

Cualquiera puede responder a los comentarios o editar y eliminar sus propios comentarios desde la vista previa de la encuesta o la páginas de datos compartidos.

Solo los propietarios de la encuesta pueden eliminar, resolver o anular la resolución de los comentarios de otras personas. Expande una sección para obtener más información sobre la administración de comentarios.

Sección Diseña tu encuesta.

Para administrar los comentarios:

1. Entra a la sección Diseña tu encuesta.
  2. Pasa el cursor sobre el ícono w Comentar junto a una pregunta y haz clic en el botón w Comentar para abrir la barra lateral de comentarios.
  3. Agrega un comentario, responde, edita, elimina, resuelve o anula la resolución de comentarios.
¡SUGERENCIA! Usa el menú desplegable de preguntas en la parte superior de la barra lateral de comentarios para ir a otras preguntas con comentarios.
Vista previa de la encuesta

Para administrar los comentarios:

1. Entra a la sección Genera una vista previa y califica.
  2. Haz clic en el ícono w Comentarios en la esquina superior derecha para abrir la vista previa en una nueva ventana.
  3. Haz clic en el ícono w Comentar junto a una pregunta para abrir la barra lateral de comentarios.
  4. Agrega un comentario, responde, edita, elimina, resuelve o anula la resolución de comentarios.
¡SUGERENCIA! Te recomendamos administrar tus comentarios desde la sección Diseña tu encuesta, para que puedas editar la encuesta mientras revisas los comentarios.
Página de datos compartidos

Para administrar los comentarios:

1. Entra a la sección Analiza los resultados.
  2. Abre la página de datos compartidos.
  3. Haz clic en el ícono w Comentar junto a una pregunta para abrir la barra lateral de comentarios.
  4. Agrega un comentario, responde, edita, elimina, resuelve o anula la resolución de comentarios.

Cómo comentar las acciones y descripciones

AcciónDescripción
+ Comentar

Cualquiera puede agregar un comentario si tiene una sesión abierta con una cuenta de SurveyMonkey.

Editar

Cualquiera puede modificar y volver a guardar sus propios comentarios.

Eliminar

Cualquiera puede eliminar sus propios comentarios.

Los propietarios de la encuesta pueden eliminar cualquier comentario.

No es posible eliminar un comentario que está marcado como resuelto. Para eliminarlo, haz clic en Resuelto para anular su resolución.

Resuelto

Los propietarios de la encuesta pueden hacer clic en No resuelto para cambiar el estado del comentario a Resuelto. Este estado puede ayudar a los propietarios de la encuesta a hacer un seguimiento de los comentarios cuando ya se revisaron y se tomaron medidas.

No resuelto

Los propietarios de la encuesta pueden hacer clic en No resuelto para cambiar el estado del comentario a Resuelto.

Notificaciones de comentarios

Propietarios de la encuesta

Si tienes las notificaciones del resumen diario activadas, recibirás una notificación por correo electrónico por cada nuevo comentario, respuesta a un comentario o comentario eliminado en tu encuesta o en tu página de datos compartidos.

Comentadores

Recibirás una notificación por correo electrónico cuando te inviten a comentar. Después de publicar un comentario, recibirás un correo electrónico cuando alguien responda a los comentarios que dejaste o si el propietario de la encuesta ya lo resolvió o eliminó.

Cancelar suscripción

Si dejas un comentario, puedes dejar de recibir las alertas de nuevos comentarios directamente de uno de los correos electrónicos de notificación de comentarios. Solo haz clic en el enlace para administrar las alertas para esta encuesta. Si deseas volver a recibirlas, usa el mismo enlace en el correo electrónico para volver a activar las alertas de comentarios para esa encuesta.

Descripción general en video

Para invitar a otras personas a que hagan comentarios sobre el diseño de tu encuesta, comparte el enlace de la vista previa de tu encuesta o envía una invitación para comentar. Una vez que recopiles respuestas, puedes usar la páginas de datos compartidos para invitar a otras personas a que hagan comentarios sobre los resultados de tu encuesta.