Cómo hacer comentarios sobre las encuestas y los resultados

Puedes invitar a otras personas a comentar sobre el diseño de tu encuesta en el modo de vista previa y en los resultados de tu encuesta a través de una página de datos compartidos. De esta forma, pueden trabajar juntos en las encuestas en SurveyMonkey en lugar de enviar comentarios por correo electrónico.

¡SUGERENCIA! Cualquier persona a la que invites a hacer comentarios debe iniciar sesión con una cuenta de SurveyMonkey para publicar sus comentarios. Si alguien a quien invitas no tiene una cuenta, puede suscribirse gratis.

Ir a...

Descripción general en video

Cómo invitar a las personas a comentar

Cuando invitas a alguien a hacer comentarios sobre el diseño de tu encuesta, estás compartiendo la vista previa de tu encuesta.

Cuando invitas a alguien a hacer comentarios sobre los resultados de tu encuesta, estás compartiendo una página de datos compartidos.

Vista previa de la encuesta

El modo de vista previa permite a las personas probar el diseño de la encuesta y comentar sobre las preguntas. Las respuestas a la encuesta no se registran en el modo vista previa.

Si estás en un equipo, solo el propietario de la encuesta puede invitar a las personas a hacer comentarios por correo electrónico. Incluso si tienes acceso total de edición a una encuesta compartida, no puedes invitar a otros a enviar comentarios por correo electrónico.

Para invitar a alguien a hacer comentarios en el diseño de tu encuesta por correo electrónico:

1. Ve a la sección Vista previa y calificación de tu encuesta.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en w o en Invitar a otras personas.
  3. En la nueva ventana, haz clic en U Invitar en la esquina superior derecha.
  4. Asegúrate de que los comentarios estén activados.
  5. Haz clic en UInvitar. Puedes invitar a las personas de tu equipo, o puedes invitar a cualquier dirección de correo electrónico.
  6. Haz clic en Enviar.

¡También puedes copiar la URL desde la barra de dirección para compartir la vista previa con otras personas!

Cualquier persona que tenga el enlace de vista previa puede ver los comentarios y cualquier persona con el enlace que también haya iniciado sesión en una cuenta de SurveyMonkey puede dejar comentarios.

¡SUGERENCIA! Si estás en un equipo, puedes compartir encuestas con otros y darles acceso total de edición a tu encuesta.
Páginas de datos compartidos

Cuando invitas a alguien a hacer comentarios en los resultados de tu encuesta, compartes tus resultados en una página de datos compartidos.

Para invitar a alguien a hacer comentarios en los resultados de tu encuesta por correo electrónico:

1. Crea una página de datos compartidos en la sección Analiza los resultados de tu encuesta.
  2. En la esquina superior derecha de la página de datos compartidos, haz clic en U Invitar.
  3. Asegúrate de que los comentarios estén activados.
  4. Haz clic en UInvitar. Puedes invitar a las personas de tu equipo, o puedes invitar a cualquier dirección de correo electrónico.
  5. Haz clic en Enviar.

Cuando los comentarios están activados, también puedes copiar y compartir la URL a la página de datos compartidos. Cualquiera que tenga el enlace puede ver y dejar comentarios sobre los resultados de tu encuesta.

Si deseas limitar el acceso, puedes hacer que tu página esté restringida por contraseña o desactivar la opción de compartir. Puedes crear varias páginas de datos y compartirlas. Por ejemplo, crea una página para obtener comentarios y otra en la que estos estén restringidos.

Cómo activar y desactivar comentarios

Puedes desactivar y activar los comentarios en cualquier momento. Esto permite que las personas comenten, eliminen y resuelvan comentarios o impide que lo hagan.

Si estás en un equipo, solo los propietarios de la encuesta pueden activar o desactivar los comentarios. Si tienes acceso total de edición a una encuesta compartida, no puedes activar o desactivar los comentarios.

Vista previa de la encuesta

Para activar o desactivar los comentarios:

1. Ve a la vista previa de la encuesta.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en w o en Invitar a otras personas.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en U Invitar.
  4. Haz clic en el alternador para activar o desactivar los comentarios. Los cambios se guardan automáticamente.
Páginas de datos compartidos

Para activar o desactivar los comentarios:

1. Ve a la página de datos compartidos.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en U Invitar.
  3. Haz clic en el alternador para activar o desactivar los comentarios. Los cambios se guardan automáticamente.

Cualquier comentario no resuelto o no eliminado se mostrará en una página de datos compartidos, aun si los comentarios se han desactivado.

Cómo dejar y ver comentarios

Puedes hacer comentarios sobre una vista previa de encuesta o una página de datos compartidos si el propietario de la encuesta te invita por correo electrónico o si alguien compartió una URL directa contigo. Para dejar comentarios necesitas una cuenta de SurveyMonkey. Si aún no tienes una cuenta, puedes suscribirte gratis.

Para dejar un comentario:

1. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono w Comentar.
  2. Haz clic en w junto a cada pregunta para ver los comentarios existentes. Haz clic en + COMENTAR para agregar un nuevo comentario.
  3. Haz clic en Publicar.
¡SUGERENCIA! Si tu cuenta está asociada con Microsoft 365, puedes incluir una @mención en los comentarios para notificar a un contacto de Microsoft 365.

Cómo ver, resolver y eliminar comentarios

Las preguntas con comentarios tendrán el ícono de comentario w a su lado. Las personas no podrán ver los comentarios cuando respondan la encuesta.

Los propietarios de las encuestas y los comentadores pueden:

• Ver y responder todos los comentarios
  • Editar o eliminar sus propios comentarios y respuestas a los comentarios

Solo los propietarios de la encuesta pueden resolver o eliminar comentarios.

Para ver, resolver y eliminar comentarios, haz clic en el ícono de comentario w en tu vista previa de encuestas, en la página Recopila respuestas o en la página de datos compartidos.

FUNCIÓN BETA: La visualización de comentarios en la página Diseña tu encuesta actualmente se encuentra en fase beta y solo está disponible para algunos clientes.

Para revisar los comentarios mientras diseñas tu encuesta, haz clic en el w ícono de comentario en la página Diseña tu encuesta para acceder a una versión de solo ver. Para responder, resolver o eliminar los comentarios, accede a la página de vista previa de la encuesta.

Cómo recibir notificaciones sobre comentarios por correo electrónico

Propietarios de la encuesta

Si tienes las notificaciones del resumen diario activadas, recibirás una notificación por correo electrónico por cada nuevo comentario, respuesta a un comentario o comentario eliminado en tu encuesta o en tu página de datos compartidos.

Comentadores

Si te invitan a comentar por correo electrónico, haz clic en Abrir encuesta e inicia sesión o crea una cuenta para poder comentar. Asegúrate de que la dirección de correo electrónico de la cuenta coincida con la dirección a la que te enviaron la invitación para comentar.

Recibirás un correo electrónico cuando las personas respondan a comentarios que dejaste o dejen comentarios en conversaciones en las que participas, o si el propietario de la encuesta aclara o elimina tu comentario.

Cancelar suscripción

Puedes cancelar tu suscripción a las alertas de los comentarios directamente desde uno de los correos electrónicos. Simplemente haz clic en el enlace para administrar las alertas de esta encuesta. Si deseas volver a suscribirte más tarde, el mismo enlace en el correo electrónico te permitirá volver a activar las alertas de comentarios para esa encuesta.

¡SUGERENCIA! Si no recibes notificaciones por correo electrónico, agrega nuestros dominios y direcciones IP a tu lista permitida.
Puedes invitar a otras personas a hacer comentarios sobre el diseño de tu encuesta en Vista previa y calificación o sobre los resultados de tu encuesta a través de la Página de datos compartidos.