Abmelden bzw. Abbestellen

Sie können die Arten der Marketing-E-Mails, die Sie von uns erhalten, die SurveyMonkey-Konten, die Ihnen Umfrageeinladungen zusenden können, die E-Mails, die Sie von SurveyMonkey Contribute erhalten, und die von uns verwendeten Cookies verwalten.

Wechseln zu …

E-Mails und Newsletter

Wir informieren Sie gerne darüber, wie Sie SurveyMonkey optimal nutzen. Hierzu versenden wir E-Mails über tolle neue Features, interessante Kundenstorys und Tipps und Tricks von erfahrenen Umfragemethodikern. Welche Arten von E-Mails Sie von uns erhalten, können Sie spielend leicht selbst verwalten.

So verwalten Sie Ihre E-Mail- und Newsletter-Einstellungen:

1. Klicken Sie am Ende einer E-Mail auf Abbestellen. Wenn Sie ein Konto haben, können Sie sich alternativ auch anmelden und zur Seite „Mein Konto“ wechseln. Scrollen Sie dort nach unten zum Abschnitt E-Mails und Newsletter.
  2. Wählen Sie hier die Arten der E-Mails aus, die Sie von uns erhalten oder nicht mehr erhalten möchten.
  3. Wenn Sie abschließend auf Speichern geklickt haben, werden die Änderungen innerhalb von 48 Stunden übernommen.

Verfügen Sie über ein SurveyMonkey-Konto, dann werden wir Ihnen auch weiterhin E-Mails zu Ihrem Konto zusenden. Bestimmte E-Mails wie z. B. Benachrichtigungen zu Beantwortungen können Sie verwalten. Andere E-Mails im Zusammenhang mit Ihrem Konto – etwa Zahlungserinnerungen, Kündigungsbestätigungen und Anfragen oder Einladungen zum Aufrufen oder Kommentieren Ihrer Umfragen werden hingegen weiterhin an Sie versandt. Es gibt außerdem servicespezifische Kommunikation, die Sie beziehen müssen, wenn Sie unseren Service weiterhin einsetzen möchten.

Umfrageeinladungen

Kontoinhaber sind Umfrageersteller, die per E-Mail-Einladung Umfrageeinladungen an E-Mail-Adressen versenden können, die sie zu ihrer Nachricht hinzufügen. Jede derartige Einladung enthält einen Abmeldelink, mit dem Sie Benachrichtigungen für das betreffende SurveyMonkey-Konto abbestellen können. Eine generelle Abmeldung von allen Umfrageeinladungen, die von SurveyMonkey-Services stammen, ist hingegen nicht möglich, da wir keinen Einfluss darauf haben (und noch nicht einmal wissen können), wie viele Kontoinhaber Ihnen zu einem bestimmten Zeitpunkt Umfrageeinladungen schicken.

Wenn Sie Fragen oder Bedenken haben, weil Sie auf der E-Mail-Liste eines Absenders stehen, können Sie auf die empfangene E-Mail-Einladung antworten, um den Absender direkt zu kontaktieren. Wenn Sie der Ansicht sind, dass eine Nachricht, die Sie über SurveyMonkey erhalten haben, möglicherweise Spam ist, lesen Sie in unserer Anti-Spam-Richtlinie, wie Sie eine Beschwerde versenden.

Erneut anmelden Sie können sich erneut anmelden, um wieder Umfragen aller Benutzer zu empfangen. Diese Anmeldung ist eine globale Einstellung, mit der alle Abbestellungen außer Kraft gesetzt werden. Das bedeutet, dass es nicht möglich ist, sich nur für ein bestimmtes Konto anzumelden.

SurveyMonkey Contribute

Wenn Sie E-Mails von SurveyMonkey Contribute erhalten, in denen Sie zur Teilnahme an Umfragen aufgefordert werden, können Sie diese abbestellen. Nach dem Abbestellen erhalten Sie keine E-Mail-Einladungen mehr zur Teilnahme an Umfragen. Sie können sich jedoch jederzeit erneut bei Contribute anmelden, um wieder an Umfragen teilzunehmen.

So bestellen Sie Contribute-E-Mails ab:

1. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey Contribute-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Ecke rechts oben auf Mein Konto.
  3. Klicken Sie auf Benachrichtigungseinstellungen ändern.
  4. Klicken Sie auf E-Mail-Einladungen abbestellen.
  5. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf Senden.

Cookies

Unsere Cookie-Richtlinie und die Datenschutzrichtlinie beschreiben, wie wir Cookies verwenden. Einige Cookies werden von uns zur Gewährleistung der Funktionsfähigkeit der Website genutzt. Andere unterstützen die Personalisierung von Inhalten, das Maßschneidern unserer Marketingmaßnahmen und das Messen ihres Erfolgs sowie die Verbesserung der Servicequalität.

Wenn Sie Ihren Sitz in der Europäischen Union haben, wird Ihnen beim Besuch einer unserer Webseiten ein Banner angezeigt, über das Sie aufgefordert werden, unserer Nutzung bestimmter Cookies zuzustimmen. Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit ändern, indem Sie Ihre Cookies in Ihren Browsereinstellungen löschen. In diesem Fall wird das Banner erneut angezeigt, und Sie können Ihre Auswahl ändern.

Außerhalb der EU können Sie jederzeit Cookies in Ihren Browsereinstellungen löschen und verwalten. Wenn Sie jedoch alle Cookie-Typen löschen, kann sich dies auf die Funktion bestimmter Features auswirken. Die Aktivierung von Cookies gewährleistet eine reibungslose Nutzung unserer Website. Zudem funktioniert SurveyMonkey nicht einwandfrei, wenn alle Cookies deaktiviert werden.

Sie können die Arten der Marketing-E-Mails, die Sie von uns erhalten, die SurveyMonkey-Konten, die Ihnen Umfrageeinladungen zusenden können, die E-Mails, die Sie von SurveyMonkey Contribute erhalten, und die von uns verwendeten Cookies verwalten.