Wie kann ich meine Umfrageergebnisse filtern?

Sobald Sie Umfragebeantwortungen erfasst haben, können Sie die Ergebnisse mithilfe von Regeln filtern, vergleichen und anzeigen, um Trends und Muster in Ihren Daten zu erkennen:

• Filtern – Konzentrieren Sie sich auf eine Teilmenge Ihrer Daten auf Basis bestimmter Kriterien, z. B. Frage und Antwort, Metadaten der Befragten oder Collector.
  • Vergleichen – Wählen Sie zwei oder mehr Antwortoptionen für eine Frage aus, um in einem parallelen Vergleich zu sehen, wie Personen, die diese Antwortoptionen ausgewählt haben, die restliche Umfrage beantwortet haben.
  • Anzeigen – Lassen Sie nur die Ergebnisse von bestimmten Fragen der Umfrage anzeigen.

Löschen oder Bearbeiten von Regeln

Sie können Filter-, Vergleichs- und Anzeigeregeln jederzeit ändern:

1. Wechseln Sie in den Bereich „Ergebnisse analysieren“ der Umfrage.
  2. Klicken Sie links unter „Aktuelle Ansicht“ auf . rechts neben der Regel.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Regel anwenden: Klicken Sie zum Anwenden der Regel.
    • Anwendung der Regel aufheben: Klicken Sie, um die Anwendung der Regel aufzuheben (die Regel wird jedoch nicht gelöscht). Diese Option wird nicht angezeigt, wenn die Regel nicht angewendet wurde (eine grüne Linie rechts neben der Regel signalisiert, dass sie angewendet wurde).
    • Regel bearbeiten: Nehmen Sie Änderungen an der Definition der Regel vor und klicken Sie auf Anwenden, um sie zu aktivieren.
    • Regel umbenennen: Geben Sie einen neuen oder benutzerdefinierten Namen für die Regel ein und klicken Sie auf Speichern.
    • Regel kopieren: Nur Regeln zum Filtern und Vergleichen können kopiert werden. Klicken Sie auf Regel kopieren und dann auf Regel umbenennen, um sie von den anderen Regeln zu unterscheiden.
    • Regel löschen: Klicken Sie auf Löschen, um den Vorgang zu bestätigen. Die Regel wird entfernt und gelöscht.
Sobald Sie die Umfragebeantwortungen erfasst haben, können Sie die Ergebnisse mithilfe von Regeln filtern, vergleichen und anzeigen, um Trends und Muster in Ihren Daten zu erkennen.