Teamplätze, Rollen und Berechtigungen

TEAMS-FUNKTION: Dieser Artikel beschreibt die Rollen in einem Team. Was sind Teams?

Ihr Platztyp und Ihre Rolle im Team bestimmen, welche Berechtigungen Sie in Ihrem Konto haben und wie Sie mit Ihrem Team zusammenarbeiten können.

Wechseln zu ...

Platztypen und Rollen

Der primäre Administrator lädt andere ein, einen Platz (ein Konto) einzunehmen und weist diesem Platz eine Rolle zu. Der Platztyp und die Rolle dieser Person bestimmen, welche Berechtigungen diese Person in ihrem Konto hat und welche Schritte sie im Team ausführen kann.

Platztypen

BETA-FEATURE: Teilnutzerplätze stehen derzeit nur für ausgewählte Teams zur Verfügung. Dieses Feature werden wir in naher Zukunft für alle Teams zugänglich machen.

Es gibt zwei Platztypen:

• Plätze mit Vollzugriff verfügen über sämtliche Umfrageberechtigungen und können Umfragen freigeben. Plätze mit Vollzugriff können jeweils einzeln hinzugefügt werden.
  • Teilnutzerplätze besitzen eingeschränkte Umfrageberechtigungen und konzentrieren sich auf einen einzelnen Abschnitt der freigegebenen Umfragen, beispielsweise die Analyse. Teilnutzerplätze können jeweils paarweise hinzugefügt werden.

Rollentypen

Der Platztyp bestimmt, welche Rolle ein Teammitglied haben kann.

RolleBeschreibung
Primärer AdministratorPlatz mit Vollzugriff. Die Person, die das Team erstellt hat. Besitzt die gesamten Umfrageberechtigungen und die vollen Administratorberechtigungen, so dass diese Person für ihr Team die Abrechnung verwalten und die Plätze verwalten kann.
Administrator
(nur Enterprise)
Platz mit Vollzugriff. Besitzt die gesamten Umfrageberechtigungen und einige Administratorberechtigungen.
Vollnutzer
(bisher als Benutzer bezeichnet)
Platz mit Vollzugriff. Besitzt die Berechtigungen zum Erstellen, Versenden und Analysieren von Umfragen, aber keine Administratorberechtigungen.
Analyst

Teilnutzerplatz. Besitzt eingeschränkte Umfrageberechtigungen – vollständiger Zugriff für die Analyse der Ergebnisse der Umfragen, die für diese Person freigegeben wurden, kann den Umfrageentwurf anzeigen und kommentieren und kann die in der Umfrage eingesetzten Collectors anzeigen.

Anzeigen der Platztypen und Rollen

Primäre Administratoren und Administratoren können über die Registerkarte Benutzer verwalten den Platztyp und die Rolle jedes einzelnen Teammitglieds anzeigen.

Gehen Sie zur Registerkarte Benutzer verwalten:

1. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Mein Team.
  2. Klicken Sie auf Benutzer verwalten.

Berechtigungen für Plätze mit Vollzugriff

Hier sehen Sie, was die Mitglieder Ihres Teams entsprechend ihrer jeweiligen Rolle tun dürfen:

Primärer
Administrator
AdministratorVollnutzer
Aktivieren HIPAA-konformer Funktionen für das Team3åå
Bearbeiten und Verwalten der Abrechnung für das Team3å å
Einstellen der Standard-Einstellungen für das gesamte Team
(nur für Enterprise-Tarife)
3åå
Anzeigen der Abrechnungsdetails für das Team auf der Seite „Mein Konto“33å
Bearbeiten des Teamnamens33å
Zugriff auf die Teamübersicht33å
Hinzufügen von Plätzen33å
Neuzuordnung oder Löschen von Konten33å
An alle Teammitglieder Kopien von Umfragen versenden33å
Offline-Geräte verwalten33å
Hinzufügen von Objekten zur Bibliothek des Teams33å
Zugriff auf und Nutzen von Objekten aus der Bibliothek des Teams333
Freigabe von Umfragen für andere333
Zugreifen auf alle kostenpflichtigen Funktionen des zu Ihrem Team gehörenden Tarifs333
Umfrageberechtigungen. Wenn eine Person einem Team beitritt, hat sie standardmäßig nicht die Berechtigung, die Umfragen anderer Benutzer anzuzeigen. Plätze mit Vollzugriff können jedoch Umfragen füreinander freigeben und zur Zugriffssteuerung Berechtigungen für jeden Abschnitt der Umfrage festlegen.

Berechtigungen für Teilnutzerplätze

Teilnutzerplätze konzentrieren sich auf ein einziges Gebiet einer Umfrage: Umfrageentwurf, Erfassen von Beantwortungen und die Analyse der Ergebnisse. Teammitglieder müssen für Analysten Umfragen freigeben, so dass diese die Umfragen analysieren können.

Hier sehen Sie, was Analysten mit den freigegebenen Umfragen ihres Teams machen können:

Analyst
Umfrageanalyse3
Anzeigen und Kommentieren des Umfrageentwurfs3
Anzeigen der Collectors3 *
Anzeigen der Team-Bibliothekå
Besitz eigener Umfragenå
Telefonsupport anfragenå
Einsehen der Features für Teilnutzerplätze auf der Seite „Angebote und Preise“ (Sie sehen stattdessen die Features für Plätze mit Vollzugriff.)å

* Dieser Tabelle können Sie entnehmen, was ein Analyst machen kann, wenn ihm Standard-Zugangsrechte gewährt werden. Umfragebesitzer können die Berechtigungen bearbeiten, um Analysten am Zugriff auf den Abschnitt „Beantwortungen erfassen“ zu hindern.

TIPP! Wenn Sie Analyst sind und weitere Berechtigungen benötigen, wenden Sie sich an Ihren primären Administrator.

Rolle eines Benutzers ändern

Wenn Sie die Rolle eines Mitglieds ändern müssen, klicken Sie auf eine der unten stehenden Optionen, um mehr zu erfahren.

Ändern des primären Administrators

Der primäre Administrator kann die Kontodaten (Name, E-Mail-Adresse usw.) an die Daten der neuen Person anpassen.

Welche Schritte dabei ausgeführt werden müssen, hängt davon ab, ob die neue Person bereits Mitglied ist oder nicht:

Anpassen an eine Person, die noch nicht im Team ist

So ändern Sie den primären Administrator:

1. Melden Sie sich als primärer Administrator beim entsprechenden Konto in SurveyMonkey an.
  2. Stellen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kontos auf die E-Mail-Adresse des gewünschten neuen primären Administrators um.
Anpassen an eine Person, die bereits im Team ist

Die Umstellung der Rolle des primären Administrators auf eine Person, die bereits Mitglied Ihres Teams ist, ist ein mehrstufiger Prozess. Deswegen werden wir ihn zunächst an einem Beispiel veranschaulichen.

BEISPIEL

In diesem Beispiel sind Chris und Dani bereits Mitglieder desselben Teams. Chris ist primärer Administrator und Dani ist ein Vollnutzer. Nun möchte Chris Dani zum neuen primären Administrator machen. Hierzu müssen die folgenden Schritte ausgeführt werden:

• Dani überträgt alle Umfragen in das primäre Administratorkonto von Chris.
  • Chris löscht Danis Vollnutzerkonto aus dem Team.
  • Nun stellt Chris die E-Mail-Adresse seines Kontos auf Danis E-Mail-Adresse um.
  • Dani ist jetzt primärer Administrator und Chris ist nicht mehr im Team.

Wenn Sie der aktuelle primäre Administrator sind, gehen Sie wie folgt vor, um die Rolle des primären Administrators einem anderen Mitglied Ihres Teams zuzuweisen:

1. Bevor Sie irgendeinen Schritt machen, bitten Sie die andere Person, sich bei ihrem Konto anzumelden und ihre Umfragen an das aktuelle Konto des primären Administrators zu übertragen.
  2. Melden Sie sich als primärer Administrator beim entsprechenden Konto in SurveyMonkey an.
  3. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Mein Team.
  4. Klicken Sie auf Benutzer verwalten.
  5. Suchen Sie den gewünschten neuen Administrator in der Benutzerliste heraus.
  6. Löschen Sie das Konto aus dem Team.
  7. Stellen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kontos auf die E-Mail-Adresse des gewünschten neuen primären Administrators um. Soll der ursprüngliche primäre Administrator weiterhin Mitglied des Teams bleiben, dann kann der neue primäre Administrator die betreffende Person einladen, um den freien Platz ohne zusätzliche Kosten zu belegen.
Wenn Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kontos in eine Adresse einer anderen Person ändern, haben Sie keinen Zugriff mehr auf das Konto und alle im Konto enthaltenen Umfragen und Daten. Sie können nur dann wieder Mitglied des Teams werden, wenn der neue primäre Administrator Sie in das Team einlädt.

Ändern eines Vollnutzers in einen Administrator (nur Enterprise-Tarife)

Nur Enterprise-Tarif: Sie können einen Vollnutzer nur zum Administrator machen, wenn Sie selbst der primäre Administrator eines Enterprise-Teams sind.

So ändern Sie einen Vollnutzer in einen Administrator:

1. Wählen Sie in der oberen Navigation Mein Team.
  2. Wählen Sie Benutzer verwalten aus.
  3. Suchen Sie den Benutzer, den Sie zum Administrator machen möchten, klicken Sie auf . und wählen Sie Benutzerdetails anzeigen.
  4. Klicken Sie neben „Rolle“ auf Ändern.
  5. Wählen Sie im Fenster „Benutzerrolle bearbeiten“ die Option Administrator aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern. Der neue Administrator erhält eine E-Mail-Benachrichtigung darüber, dass Sie ihn zum Administrator ernannt haben.
Ihr Platztyp und Ihre Rolle im Team bestimmen, welche Berechtigungen Sie in Ihrem Konto haben und wie Sie mit Ihrem Team zusammenarbeiten können.