Taggen von Beantwortungen

Erstellen und Hinzufügen von Tags

Erstellen Sie Tags, um mit ihrer Hilfe die Beantwortungen einer Frage mit Textantworten in Kategorien aufzuteilen.

Nachdem Sie Ihren Beantwortungen Tags hinzugefügt haben, sind diese in der Frageübersicht der Umfrage oder beim Anzeigen einzelner Beantwortungen zu sehen.

So erstellen Sie ein Tag:

1. Wechseln Sie zum Bereich Ergebnisse analysieren und blättern Sie zu einer Frage mit Textbeantwortungen.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Tags.
  3. Klicken Sie auf + Neues Tag.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihr Tag ein und wählen Sie eine Farbe aus, um es von anderen Tags zu unterscheiden.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

So fügen Sie Beantwortungen Tags hinzu:

1. Öffnen Sie die Registerkarte Beantwortungen.
  2. Wählen Sie die gewünschten Beantwortungen über die Kontrollkästchen aus.
  3. Klicken Sie auf Tags hinzufügen und wählen Sie die Tags aus, die Sie den ausgewählten Beantwortungen zuordnen möchten.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.

Verwalten von Tags

Nachdem Sie die Beantwortungen mit Tags versehen haben, zeigt die Registerkarte Tags die Gesamtzahl von Tags an, die Sie für die Frage erstellt haben. Auf dieser Registerkarte können Sie bestehende Tags auch bearbeiten oder löschen.

Ein erstelltes Tag gilt immer nur für die Frage, der Sie das Tag zugeordnet haben. Wenn Sie das gleiche Tag auch für eine andere Frage einsetzen möchten, müssen Sie für diese Frage ein eigenes Tag erstellen.

Filtern nach Tags

Die Textbeantwortungen können Sie nach Tags filtern: sei es für eine bestimmte Frage oder auch für die gesamte Umfrage.

Filtern innerhalb einer bestimmten Frage

Wenn Sie innerhalb einer bestimmten Frage nach einem Tag filtern, werden alle Beantwortungen dieser Frage angezeigt, die genau dieses Tag aufweisen. Etwa, wenn Sie nur die Beantwortungen anzeigen möchten, die Sie mit dem Tag „Nachverfolgen“ gekennzeichnet haben.

Sie können sich auch dafür entscheiden, alle Beantwortungen anzuzeigen, die kein Tag haben.

So filtern Sie innerhalb einer bestimmten Frage nach Tags:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Blättern Sie zu einer Frage mit Textbeantwortungen.
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Beantwortungen.
  4. Klicken Sie auf Nach Tags filtern.
  5. Wählen Sie aus, welche Tags angezeigt werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.
Filtern in der gesamten Umfrage

Wenn Sie für eine gesamte Umfrage nach einem Tag filtern, werden die Beantwortungen aller Fragen der Personen angezeigt, die eine Frage mit einem bestimmten Tag beantwortet haben. Beispiel: Sie haben einige Beantwortungen mit „Beschwerde“ getaggt und möchten nun sehen, wie diese Personen die übrigen Fragen Ihrer Umfrage beantwortet haben.

Um die gesamte Umfrage nach einem bestimmten Tag zu filtern, erstellen Sie eine entsprechende Filterregel.

Tags exportieren

Sie können Beantwortungen offener Fragen ebenso exportieren wie die Tags, die Sie ggf. hinzugefügt haben. Um Umfrageergebnisse zu exportieren, benötigen Sie einen kostenpflichtigen Tarif.

Exportieren einer einzelnen Frage

So exportieren Sie eine einzelne Frage und alle ihr zugeordneten Tags:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Blättern Sie zu einer Frage mit Textbeantwortungen.
  3. Klicken Sie oben in der Frage auf Exportieren.
  4. Wählen Sie Frageübersichtsdaten aus.
  5. Wählen Sie das gewünschte Exportformat aus: PDF, XLS oder CSV.
  6. Wählen Sie Beantwortungen zu offenen Fragen einbeziehen aus.
  7. Klicken Sie auf Exportieren.
Exportieren aller Fragen

Wenn Sie Beantwortungen mehrerer Fragen mit Textbeantwortungen getaggt haben, können Sie diese gesamten Fragen und die Tags gemeinsam exportieren.

So exportieren Sie alle Fragen mit den ihnen jeweils zugeordneten Tags:

1. Klicken Sie oben rechts auf der Seite Ergebnisse analysieren auf Speichern als.
  2. Wählen Sie Datei exportieren und dann Alle Übersichtsdaten aus.
  3. Wählen Sie das gewünschte Exportformat aus: PDF, PPT, XLS oder CSV.
  4. Wählen Sie Beantwortungen zu offenen Fragen einbeziehen aus.
  5. Klicken Sie auf Exportieren.
Exportieren eines Tags

So exportieren Sie alle Beantwortungen, denen ein bestimmtes Tag zugeordnet wurde:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Erstellen Sie eine Filterregel, um nach Tags zu filtern.
  3. Erstellen Sie eine Anzeige-Regel, um die einzelnen Fragen anzuzeigen.
  4. Erstellen Sie eine gespeicherte Ansicht, die beide Regeln einschließt.
  5. Exportieren Sie die gespeicherte Ansicht.
Erstellen Sie Tags, um die Beantwortungen auf offene Fragen in Kategorien einzuordnen.