Taggen von Beantwortungen

Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

Erstellen Sie Tags, um Beantwortungen von Fragen mit offenen Textantworten zu kategorisieren. Sie können regelbasierte Tags erstellen oder Beantwortungen manuell taggen

Nachdem Sie Ihren Beantwortungen Tags hinzugefügt haben, sind diese in der Frageübersicht der Umfrage oder beim Anzeigen einzelner Beantwortungen zu sehen.

ENTERPRISE-FEATURE: Dieses Feature ist nur für Enterprise-Kunden verfügbar. Bitte wenden Sie sich an unser Vertriebsteam, um weitere Informationen zu erhalten.

Mit regelbasiertem Taggen können Sie Beantwortungen automatisch anhand von Schlüsselwörtern oder Zeichenfolgen taggen. Wenn beispielsweise in Ihren Beantwortungen ein bestimmtes Wort vorhanden ist, das getaggt werden soll, werden vorhandene und alle neuen Beantwortungen anhand der erstellten Regel markiert.

Regelbasiertes Tagging verwendet die Wortstammerkennung, um den Stamm eines Schlüsselworts zu finden. Das ermöglicht es uns, auch andere Versionen des Worts mit Tags zu versehen. Wenn Sie beispielsweise eine Regel für das Schlüsselwort „Verursacht“ erstellen, wird auch nach „Ursache“ und „Verursachung“ gesucht.

NUR ENGLISCH: Regelbasiertes Tagging ist derzeit nur in Englisch möglich.

So erstellen Sie ein regelbasiertes Tag auf der Registerkarte „Beantwortungen“:

1. Wechseln Sie zum Bereich Ergebnisse analysieren und blättern Sie zu einer Frage mit Textbeantwortungen.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Beantwortungen.
  3. Geben Sie in der Leiste Suchergebnisse Stichwörter oder Zeichenfolgen ein. Ihre Beantwortungen werden automatisch gefiltert.
  4. Wählen Sie + Tag erstellen aus.
  5. (Optional) Bearbeiten Sie die Bezeichnung und Farbe des Tags.
  6. Klicken Sie auf Speichern

So erstellen Sie ein regelbasiertes Tag auf der Registerkarte „Tags“:

1. Wechseln Sie zum Bereich Ergebnisse analysieren und blättern Sie zu einer Frage mit Textbeantwortungen.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Tags.
  3. Wählen Sie Neues Tag.
  4. Geben Sie in der Leiste Name des Tags den Namen und die Farbe des Tags an.
  5. Geben Sie in der Leiste Stichwörter die Stichwörter oder Zeichenfolgen ein, die automatisch mit Tags versehen werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

TIPP! Nutzen Sie die nachstehende Regeltabelle, um nach noch spezifischeren Wörtern oder Zeichenfolgen zu suchen.

RegelnBeschreibungBeispiele
Die Beantwortung stimmt genau der Zeichenfolge übereinVerwenden Sie Anführungszeichen, wenn Sie nach genauen Zeichenfolgen suchen möchten. Die Suchergebnisse müssen genau mit Ihren Eingaben zwischen den Anführungszeichen übereinstimmen.„gelbe Blumen“
Die Antwort stimmt mit mehreren Stichwörtern oder Zeichenfolgen übereinGeben Sie zwischen Wörtern oder genauen Zeichenfolgen UND ein, um Ergebnisse zu finden, die mit beiden der Wörter oder Zeichenfolgen übereinstimmen.Rose UND Nelke und „gelbe Blume“
Die Antwort stimmt mit einem der Stichwörter oder einer der Zeichenfolgen übereinGeben Sie zwischen Wörtern oder genauen Zeichenfolgen ODER ein, um Ergebnisse zu finden, die mit einem der Wörter oder einer der Zeichenfolgen übereinstimmen.Rose ODER Nelke ODER „rote Blume“
Die Beantwortung enthält nichtGeben Sie NICHT direkt vor einem Wort oder einer Zeichenfolge ein, das/die Sie aus Ihrer Suche ausschließen möchten.rote Blume NICHT Rose
Die Beantwortung beginnt mitGeben Sie nach einer Zeichenfolge * ein, um nach Antworten zu suchen, die mit diesen Buchstaben beginnen.Ros* (die Ergebnisse zeigen „Rose“, „Rosa“ und „Rosmarin“)
Die Antwort enthält einen TippfehlerUm Antworten zu finden, die einen Tippfehler enthalten könnten, geben Sie einen Teil des Worts und dann ~ gefolgt von der Anzahl der Zeichen in dem Wort ein.Blu~3 (findet Beantwortungen mit „Blumen“, die Tippfehler enthalten wie „Blumne“, „Bulmen“, „Blunem“)

Nel~2 (um Antworten mit „Nelke“ zu finden, die Tippfehler enthalten wie „Nekle“, „Nelek“, „Nkele“)
Beantwortung kombiniert die obigen RegelnVerwenden Sie eine Kombination aus Regeln mit UND, ODER oder NICHT, um nach Antworten zu suchen.(Rot UND Rosa) ODER (Gelb und Rosa) UND NICHT Nelke

Wenn Beantwortungen nicht automatisch mit Tags versehen werden sollen, haben Sie auch die Möglichkeit, Beantwortungen einzeln zu taggen. Wenn Sie Tags für verschiedene Formen desselben Worts erstellen möchten, können Sie stattdessen das regelbasierte Tagging verwenden (nur Englisch).

So erstellen Sie ein manuelles Tag:

1. Öffnen Sie die Registerkarte Beantwortungen.
  2. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um eine oder mehrere Beantwortung(en) auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tag und wählen Sie ein vorhandenes Tag aus oder erstellen Sie ein neues Tag.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.

Um ein angewendetes Tag von der Registerkarte Beantwortungen zu entfernen, wählen Sie neben dem Namen des Tags die Option Löschen aus.

Auf der Registerkarte Tags werden alle von Ihnen erstellten Tags angezeigt. Auf dieser Registerkarte können Sie Tags bearbeiten, löschen oder neue Tags hinzufügen.

Die Textbeantwortungen können Sie nach Tags filtern: sei es für eine bestimmte Frage oder auch für die gesamte Umfrage.

• Filtern innerhalb einer bestimmten Frage
  • Filtern in der gesamten Umfrage

Exporte

Kostenpflichtiges Feature
Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

Sie können Beantwortungen offener Fragen ebenso exportieren wie die Tags, die Sie ggf. hinzugefügt haben. Um Umfrageergebnisse zu exportieren, benötigen Sie einen kostenpflichtigen Tarif.

• Exportieren einer einzelnen Frage
  • Exportieren aller Fragen
  • Exportieren eines Tags