Öffnen und Schließen von Umfragen

Erstellen Sie einen Collector, um Ihre Umfrage nach Fertigstellung des Umfrageentwurfs zu versenden und Beantwortungen zu erfassen. Der Status Ihres Collectors zeigt Ihnen an, ob Ihre Umfrage für Umfrageteilnehmer geöffnet oder geschlossen ist.

Wechseln zu …

Überprüfen des Collector-Status

Sie können den Status jedes Collectors anzeigen, den Sie im Abschnitt Beantwortungen erfassen für eine Umfrage nutzen:

StatusBeschreibung
OFFENPersonen können an Ihrer Umfrage teilnehmen, wenn Sie sie für sie freigeben. Wenn Personen über Probleme beim Zugriff auf Umfragen berichten, lesen Sie unsere Tipps zur Problembehandlung.
GESCHLOSSENPersonen können nicht an Ihrer Umfrage teilnehmen. Wenn die Befragten auf die Umfrage zugreifen wollen, sehen sie Ihre Meldung über geschlossene Umfrage.
NICHT KONFIGURIERTPersonen können nicht an Ihrer Umfrage teilnehmen, weil der Collector nicht vollständig eingerichtet ist. Klicken Sie auf den Namen des Collectors, um ihn fertigzustellen. E-Mail-Einladungen werden solange als „Nicht konfiguriert“ angezeigt, bis Sie eine Nachricht senden oder den Versand der Nachricht planen.
TIPP! Verwenden Sie mehrere Collectors, um Ihre Ergebnisse zu organisieren. Erstellen Sie beispielsweise einen, um Ihre Umfrage zu testen, und einen anderen, um Ihre Umfrage an die Teilnehmer zu versenden. Dann können Sie einen Filter erstellen, um Testbeantwortungen von Ihren Ergebnissen auszuschließen.

Öffnen oder Schließen einer Umfrage

Öffnen einer Umfrage

Wenn Sie bereit sind, Ihre Umfrage freizugeben, erstellen Sie einen Collector. Ein Collector ist eine Möglichkeit, Ihre Umfrage zu versenden.

So öffnen Sie Ihre Umfrage:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Erstellen Sie einen Collector und überprüfen Sie die Collector-Optionen sorgfältig.
  3. Dann versenden Sie Ihre Umfrage. Der Collector-Status steht standardmäßig auf Geöffnet.

Erneutes Öffnen einer Umfrage

Sie können eine Umfrage jederzeit im Abschnitt Beantwortungen erfassen erneut öffnen. Der Collector-Status funktioniert als Schalter, mit dem Sie einen Collector öffnen oder schließen können, wenn Sie darauf klicken.

So öffnen Sie eine Umfrage erneut:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Klicken Sie neben dem Collector, den Sie öffnen möchten, auf den Status Geschlossen.
  3. Klicken Sie auf Collector öffnen.
  4. Versenden Sie Ihre Umfrage.

Schließen einer Umfrage

Wenn Sie die Erfassung von Beantwortungen stoppen und Personen keinen Zugriff auf Ihre Umfrage geben wollen, können Sie Ihren Collector schließen.

So schließen Sie einen Collector:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie in der Statusspalte auf Geöffnet.
  3. Passen Sie die Meldung über geschlossene Umfrage für die Personen an, die auf die Umfrage zugreifen möchten.
  4. Klicken Sie auf Vorschau und Test, um sich anzusehen, wie die Seite mit der Meldung über geschlossene Umfrage aussehen wird.
  5. Klicken Sie auf Collector schließen.
  6. Wiederholen Sie dies bei jedem Collector, den Sie nutzen, um die Umfrage vollständig zu deaktivieren.
TIPP! Schließen Sie einen Collector automatisch durch die Angabe von Enddatum und -zeit oder durch Beantwortungsgrenzen.

Anpassen Ihrer Meldung über geschlossene Umfrage

Meldung über geschlossene Umfrage

Wenn ein Collector geschlossen ist und jemand auf Ihre Umfrage zugreifen möchte, wird eine Meldung angezeigt, dass die Umfrage geschlossen ist. Sie können die Nachricht auf dieser Seite anpassen, wenn Sie Ihren Collector manuell schließen oder es so einrichten, dass die Umfrage zum Enddatum und -zeit oder beim Erreichen einer Beantwortungsgrenze geschlossen wird.

Die Meldung über geschlossene Umfrage kann nur in reinem Text verfasst werden. Sie können kein HTML nutzen, um Ihre Nachricht zu formatieren.

Entfernen des SurveyMonkey-Brandings

KOSTENPFLICHTIGES FEATURE: Das Entfernen des SurveyMonkey-Brandings von der Seite mit der Meldung über geschlossene Umfragen ist nur bei bestimmten kostenpflichtigen Tarifen möglich. Überprüfen Sie, ob Ihr Tarif dazugehört.

Um das SurveyMonkey-Branding aus der Meldung über geschlossene Umfrage zu entfernen, nutzen Sie die White-Label-URL (research.net).

Verwalten mehrerer Collectors

Sie können mehrere Collectors nutzen, um Beantwortungen aus unterschiedlichen Personengruppen oder über verschiedene Kanäle zu erfassen.

Alle Beantwortungen werden im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ Ihrer Umfrage kombiniert und Sie können Filter erstellen, um die Ergebnisse anzuzeigen und entsprechend der Collectors miteinander zu vergleichen.

Wenn Sie mehrere Collectors für die gleiche Umfrage haben, beachten Sie, dass:

• Sie jeden Collector einzeln schließen müssen, um das Erfassen von Beantwortungen für Ihre Umfrage vollständig zu beenden.
  • Sie die Meldung über geschlossene Umfrage für jeden Collector einzeln anpassen können.
  • Das Schließen eines Collectors keine anderen Collectors schließt.

Problembehebung bei Collector-Problemen

Berücksichtigen Sie die nachstehend beschriebenen Probleme, die beim Öffnen und Schließen von Collectors auftreten können.

Ich habe meinen Collector geschlossen, aber meine Umfrage erhält immer noch Beantwortungen

Ihre Umfrage verfügt möglicherweise über einen anderen Collector, der noch geöffnet ist. Wenn Sie mehrere Collectors für die gleiche Umfrage verwenden, müssen Sie jeden Collector einzeln schließen, um die Umfrage vollständig zu deaktivieren.

Ich habe meinen Collector geschlossen, aber meine geplante Nachricht ist noch ausstehend

Wenn Ihr Collector geschlossen ist, bleiben alle ausstehenden Nachrichten auf „Ausstehend“ stehen und werden nicht versendet. Sie können ausstehende Nachrichten nicht löschen.

Wenn Sie eine Nachricht versenden wollen, öffnen Sie den Collector und planen Sie neu. Nachdem alle Teilnehmer die Umfrage abgeschlossen haben und alle Nachrichten versendet wurden, schließen Sie den Collector wieder.

Ich kann meine Umfrage nicht erneut öffnen

Überprüfen Sie, ob Sie ein Enddatum und -zeit oder eine Beantwortungsgrenze für Ihren Collector eingerichtet haben. Falls dies der Fall ist, müssen Sie das Datum verlängern oder die maximale Anzahl an Beantwortungen in Ihren Collector-Einstellungen erhöhen, bevor Sie Ihre Umfrage erneut öffnen können.