Öffnen und Schließen von Umfragen

Erstellen Sie einen Collector, um Ihre Umfrage nach Fertigstellung des Umfrageentwurfs zu versenden oder zu verteilen. Collectors steuern, ob Ihre Umfrage den Befragten als offen oder als geschlossen angezeigt wird.

Den Status eines Collectors können Sie im Abschnitt Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage prüfen:

StatusBeschreibung
GeöffnetDie Umfrage ist für die Befragten geöffnet und die Beantwortungen können aufgezeichnet werden.
GeschlossenDie Umfrage ist bereits geschlossen und Beantwortungen können nicht aufgezeichnet werden. Alle Befragten, die auf Ihre Umfrage zugreifen wollen, sehen Ihre Meldung über geschlossene Umfrage.
Nicht konfiguriertDer Collector ist nicht vollständig eingerichtet. Klicken Sie auf den Namen des Collectors, um ihn zu vervollständigen. Collectors für E-Mail-Einladungen werden solange als nicht konfiguriert angezeigt, bis Sie eine Einladungsnachricht senden oder terminieren.

Öffnen eines Collectors

Nach dem Erstellen eines Collectors ist dieser per Vorgabe geöffnet. Solange der Status des Collectors „Geöffnet“ anzeigt, können Umfrageteilnehmer über diesen Collector auf Ihre Umfrage zugreifen und ihre Beantwortungen absenden.

Einen geschlossenen Collector können Sie jederzeit wieder öffnen, indem Sie auf den Status „Geschlossen“ klicken. Durch Klicken auf den Collector-Status können Sie die Umfrage immer wieder ein- oder ausschalten.

Wenn Ihr Collector automatisch durch Enddatum und -zeit oder durch Beschränkungen bei den Beantwortungen geschlossen wurde, müssen Sie das Enddatum nach hinten verlegen oder die maximale Anzahl der zugelassenen Beantwortungen erhöhen, damit Sie den Collector erneut öffnen können.

Schließen eines Collectors

Wird ein Collector geschlossen, so können keine Beantwortungen mehr erfasst werden und Sie können die abschließende Analyse starten.

So schließen Sie einen Collector manuell:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Klicken Sie in der Statusspalte auf Geöffnet, um den Status auf „Geschlossen“ zu setzen.
  3. Passen Sie die Meldung über geschlossene Umfrage für die Befragten, die noch auf die Umfrage zugreifen möchten, an.
  4. Klicken Sie auf Collector schließen.

Wenn Sie für Ihre Umfrage verschiedene Collectors eingerichtet haben, müssen Sie jeden einzelnen Collector schließen, um das Erfassen von Beantwortungen zu beenden.

TIPP! Durch die Angabe von Enddatum und -zeit oder von Beschränkungen bei den Beantwortungen können Sie den Collector automatisch schließen. Diese Einstellungen können Sie jederzeit bearbeiten und so die Umfrage erneut öffnen.

Bearbeiten der Meldung über geschlossene Umfrage

Interessierten, die versuchen, über einen bereits geschlossenen Collector auf eine Umfrage zuzugreifen, wird eine Meldung angezeigt, dass die Umfrage geschlossen ist.

Das geschieht, wenn Sie einen Collector manuell schließen oder wenn Sie für die Umfrage Enddatum und -zeit oder Beschränkungen bei den Beantwortungen angeben und diese erreicht sind. Die Meldung über geschlossene Umfrage können Sie nach Bedarf anpassen.

• Für jeden Collector können Sie genau eine Meldung über geschlossene Umfrage speichern. Falls Sie für Ihre Umfrage mehrere Collectors eingerichtet haben, müssen Sie die Meldung über geschlossene Umfrage für jeden einzelnen Collector anpassen.
  • Als Format für diese Meldung über geschlossene Umfrage ist „Nur-Text“ festgelegt. Derzeit können Sie für Meldungen über geschlossene Umfrage das HTML-Format nicht nutzen.

Nach dem Schließen eines Collectors: Gehen Sie in den Collector und klicken Sie oben rechts auf der Seite auf „Geschlossen“. Im Dropdown-Menü wird die Option für die Bearbeitung der Meldung über geschlossene Umfrage angezeigt.

Entfernen des Brandings auf der Seite „Umfrage geschlossen“

Kostenpflichtiges Feature: Das SurveyMonkey-Branding kann nur in bestimmten kostenpflichtigen Tarifen aus der Umfrage entfernt werden. Sehen Sie selbst, ob Ihr Tarif dazugehört.
  • Weblinks und E-Mail-Einladungen (nur auf Englisch): Beim Bearbeiten der Meldung über geschlossene Umfrage sehen Sie die Option zum Entfernen des SurveyMonkey-Brandings. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie den Befragten die Seite zur geschlossenen Umfrage angezeigt wird.
  • Alle Collectors: Beim Einsatz einer White-Label-URL (research.net) in Ihrem Collector können Sie das SurveyMonkey-Branding entfernen, das eventuell auf der Seite über geschlossene Umfrage erscheint. Diese Seite können Sie als Vorschau anzeigen, indem Sie nach dem Schließen der Umfrage den Umfragelink kopieren und in Ihren Webbrowser einfügen.