Multiple-Choice-Frage

Multiple Choice ist ein einfacher geschlossener Fragetyp, bei dem Befragte eine Antwort aus einer vordefinierten Liste mit Antwortoptionen wählen können.

Videoübersicht

Erstellen einer Multiple-Choice-Frage

So fügen Sie diesen Fragetyp hinzu:

1. Ziehen Sie Multiple Choice aus dem Abschnitt UMFRAGEERSTELLUNG in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie den Fragetext ein.
  3. Geben Sie in die Felder „Antworten“ jeweils eine Antwortoption ein.
  4. Konfigurieren Sie sämtliche zusätzlichen Optionen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Optionen und Einstellungen

Auf den Registerkarten Bearbeiten, Optionen und Logik können Sie die Frage folgendermaßen weiter anpassen:

Weitere Informationen: Bearbeiten von Fragen

Umfrageverhalten

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie mehrmals über Vorschau Ihren Umfrageentwurf anzeigen, um zu prüfen, wie die Umfrage für die Befragten aussieht.

TIPP! Wenn Sie Ihre Umfrage über eine E-Mail-Einladung versenden, können Sie möglicherweise in Ihre E-Mail eine Multiple-Choice-Frage einbetten, damit die Befragten mit nur einem Klick antworten können.

Analysieren der Ergebnisse

Beispielergebnisse anzeigen (nur auf Englisch) »

Multiple-Choice-Fragen sind einfach zu analysieren, da es sich um geschlossene Fragen handelt. Mit Filter- und Vergleichsregeln können Sie Ihre Ergebnisse noch genauer aufschlüsseln.

Diagramme

Für diesen Fragetyp stehen alle Diagrammtypen außer das Tacho-Diagramm zur Auswahl. Die Anzeigeoption für die Tiefe ermöglicht Ihnen die Auswahl zwischen folgenden Diagrammansichten:

• Gewichteter Durchschnitt: Zeigt die durchschnittliche Bewertung für jede Antwortoption.
  • Verteilung: Zeigt die Zahl oder den Prozentsatz der Befragten, die die jeweilige Antwortoption ausgewählt haben.

Gewichteter Durchschnitt

Wenn Sie gewichtete Durchschnitte anzeigen, wird jede Antwortoption gewichtet. Die Gewichtungen entsprechen der Reihenfolge der Antwortoptionen in Ihrem Umfrageentwurf und können nicht geändert werden.

Beispiel:

• Die erste Antwortoption erhält eine Gewichtung von 1.
  • Die zweite Antwortoption erhält eine Gewichtung von 2.
  • Die dritte Antwortoption erhält eine Gewichtung von 3.
TIPP! Um eigene Gewichtungen festzulegen, sollten Sie stattdessen eine einzeilige Matrix-/Bewertungsskala-Frage verwenden.

Berechnung gewichteter Durchschnitte

Der Ratingdurchschnittswert wird wie folgt berechnet:

w = Gewichtung der Antwortoption

x = Beantwortungsanzahl für jede Antwortmöglichkeit

x1w1 + x2w2 + x3w3 ... xnwn

Gesamtanzahl Beantwortungen
Multiple Choice ist ein einfacher Typ einer geschlossenen Frage, bei dem Befragte eine Antwort aus einer vordefinierten Liste mit Antwortoptionen wählen können.