Multiple-Choice-Frage

Multiple Choice ist ein einfacher Typ einer geschlossenen Frage, bei dem Befragte eine oder mehrere Antworten aus einer vordefinierten Liste mit Antwortoptionen wählen können.

Wenn Ihre Frage eine lange Liste mit Antwortoptionen enthält, können Sie stattdessen den Fragetyp Dropdown verwenden.

Erstellen einer Multiple-Choice-Frage

So fügen Sie diesen Fragetyp hinzu:

1. Ziehen Sie Multiple Choice aus dem Abschnitt UMFRAGEERSTELLUNG auf der Seite „Umfrage entwerfen“ in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie den Fragetext ein.
  3. Geben Sie in die Felder "Antworten" jeweils eine Antwortoption ein.
  4. Konfigurieren Sie sämtliche zusätzlichen Optionen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Optionen und Einstellungen

Zulassen von mehr als einer Antwort (Kontrollkästchen verwenden)

Sie können Zulassen von mehr als einer Antwort (Kontrollkästchen verwenden) auswählen, damit die Befragten mehr als eine Antwortoption auswählen können. Wenn diese Einstellung ausgewählt ist, können Sie auch vorgeben, dass die Befragten innerhalb eines Bereichs oder von Grenzen von Antwortoptionen antworten müssen.

Diese Frage bewerten (Punktwerte zuweisen)

Sie können Ihre Fragen bewerten und dadurch die Umfrage in ein Quiz umwandeln. Weitere Informationen: Quiz

Zusätzliche Optionen

Umfrageverhalten

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie mehrmals über Vorschau und Test Ihren Umfrageentwurf anzeigen, um zu prüfen, wie die Umfrage für die Befragten aussieht.

Wenn Sie die Beantwortung einer bestimmten Anzahl oder eines Bereichs von Antwortoptionen obligatorisch machen, vergewissern Sie sich, dass Sie die Fehlermeldung anpassen, um dies widerzuspiegeln, damit die Befragten wissen, wie sie die Frage richtig beantworten sollen.

TIPP! Wenn Sie Ihre Umfrage über eine E-Mail-Einladung versenden, können Sie möglicherweise in Ihre E-Mail eine Multiple-Choice-Frage einbetten, damit die Befragten mit nur einem Klick antworten können.

Analysieren von Ergebnissen

Beispielergebnisse anzeigen (nur auf Englisch) »

Multiple-Choice-Fragen sind einfach zu analysieren, da es sich um geschlossene Fragen handelt. Sie können Filter und Vergleichsregeln erstellen, um Ihre Umfrageergebnisse aufzuschlüsseln. Außerdem sind für diese Frage alle Diagrammtypen verfügbar.

Multiple Choice ist ein einfacher Typ einer geschlossenen Frage, bei dem Befragte eine oder mehrere Antworten aus einer vordefinierten Liste mit Antwortoptionen wählen können.