Verwalten von Markenwerten in der Bibliothek

Bibliothek

Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

In der Bibliothek können Teammitglieder freigegebene Ressourcen finden, um Umfragen zu erstellen. Zu diesen freigegebenen Ressourcen gehören Bilder, Dokumente, Vorlagen, Designs und Fragen.

Primäre Administratoren und Administratoren können Objekte zur Teambibliothek hinzufügen und diese Objekte verwalten. Außerdem können sie Standardressourcen festlegen, die automatisch zu neuen Umfragen hinzugefügt werden, die von Teamkollegen erstellt werden. Informationen zum Überprüfen der Zugriffsebenen für andere Rollen finden Sie unter Teamrollen oder Enterprise-Teamrollen .

Wenn Ihr Enterprise-Team über Bereiche verfügt, können Sie auch auf die Bereichsbibliotheken zugreifen, die über zusätzliche Umfragekontrollen verfügen.

Die Bibliothek ist eine Sammlung freigegebener Ressourcen, die einige Teammitglieder je nach Rolle beim Erstellen von Umfragen verwenden. können

• Bilder: Fügen Sie genehmigte visuelle Ressourcen hinzu, die Sie in Umfragen verwenden können, z. B. das Logo Ihres Unternehmens.
  • Designs: Wählen Sie ein Umfragedesign, das am besten zu Ihrer Organisation passt.
  • CSS-Design (nur Enterprise): Fügen Sie CSS hinzu, um ein benutzerdefiniertes Umfragedesign zu erhalten, das zu Ihren visuellen Ressourcen, Schriftarten, Farben und Stilpräferenzen passt.
  • Vorlagen: Machen Sie aus einer benutzerdefinierten Umfrage eine Standardvorlage, damit Ihr Team das Format in neuen Umfragen erneut anwenden kann.
  • Dokumente: Stellen Sie Teammitgliedern Leitfäden und Ressourcen zum Erstellen von Umfragen für Ihre Organisation zur Verfügung.
  • Fragen: Enterprise-Teams können Unternehmensfragen zu einer benutzerdefinierten Fragendatenbank hinzufügen, sodass die Teammitglieder sie in einem konsistenten Format zu Umfragen hinzufügen.
  • Präsentationsvorlage (nur Enterprise): Wenden Sie eine benutzerdefinierte Vorlage auf die PPT-Präsentationsexporte Ihres Teams für Umfrageergebnisse an.

Primäre Administratoren und Administratoren können der Bibliothek neue Elemente hinzufügen.

So fügen Sie ein neues Objekt zur Bibliothek hinzu:

1. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Mein Team und wählen Sie Bibliothek aus.
  2. Klicken Sie auf + Neues Objekt (Objekt hinzufügen).
  3. Wählen Sie das Objekt aus, das Sie hinzufügen möchten:
    • Bilder und Dokumente: Suchen Sie auf Ihrem Computer nach dem Bild oder Dokument oder importieren Sie es über eine URL.
    • Designs: Wählen Sie ein bestehendes benutzerdefiniertes Design aus der Liste aus. Wenn Sie keine benutzerdefinierten Designs haben, erstellen Sie ein neues.
    • CSS-Design (nur Enterprise): Wählen Sie Code kopieren aus und fügen Sie den Code in ein bevorzugtes CSS-Bearbeitungstool ein. Nehmen Sie Anpassungen am Code vor und zeigen Sie dann eine Vorschau an, indem Sie ihn im Feld unter „Design anpassen“ einfügen und Vorschau generieren auswählen. Wenn Sie mit dem Design zufrieden sind, wählen Sie Speichern aus.
    • Vorlagen: Wählen Sie eine vorhandene Umfrage aus der Liste aus. Wenn Sie keine Umfragen haben, erstellen Sie eine neue. Der Umfrageentwurf wird dann vollständig in die Vorlage umgesetzt – einschließlich aller Fragen, des Designs, der Logik, der Optionen und Bilder. Verwendet die von Ihnen ausgewählte Umfrage ein benutzerdefiniertes Design, das noch nicht Bestandteil Ihrer Bibliothek ist, dann wird dieses Design ebenfalls der Bibliothek hinzugefügt.
    • Fragen (nur Enterprise): Im Abschnitt „Umfrage entwerfen“ fügen Sie eine neue Frage hinzu. Sobald eine Frage gespeichert ist, positionieren Sie die Maus darauf und klicken Sie auf Bibliothek, um die Frage in der Bibliothek zu speichern.
    • Präsentationsvorlage (nur Enterprise): Laden Sie eine PPTX-Datei mit der Vorlage hoch, die auf die Präsentationsexporte angewendet werden soll. Um eine benutzerdefinierte Vorlage für Ihre PPT-Exporte zu erstellen, müssen Sie diese PPTX-Beispieldatei herunterladen und ändern. Öffnen Sie die Datei, wechseln Sie zu Ansicht und klicken Sie auf Folienmaster. Ändern Sie die erste Folie (übergeordnete Folie) des Folienmasters mit der gewünschten Schriftgröße, Schriftfarbe, Fußzeile, Kopfzeile, Hintergrundfarbe oder Abbildung und anderen gewünschten Optionen. Änderungen an anderen Folien werden nicht in PPT-Exporten berücksichtigt. Weitere Hilfe zum Erstellen einer benutzerdefinierten Vorlage finden Sie in der Microsoft-Ressource zum Erstellen einer PowerPoint-Vorlage.
  4. Fügen Sie einen Titel (Name) und eine Beschreibung hinzu, die den Teammitgliedern verrät, wie und wann sie das Objekt in den Umfragen nutzen können.
  5. Wählen Sie für einige Elemente aus, ob Sie das Element zum Teamstandard machen möchten. Hier erhalten Sie weitere Infos zum Festlegen von Standardobjekten.
TypGrößeFormat
Bildmaximal 2 MBJPG, PNG oder GIF
Dokument16 MB oder wenigerDOC, DOCX oder PDF
Präsentationsvorlage2 MBPPTX

In der Bibliothek können primäre Administratoren und Administratoren vorhandene Elemente verwalten. Hierzu müssen sie rechts neben dem Element auf die drei Punkte klicken und dann eine Aktion aus dem Menü auswählen. Welche Aktionen verfügbar sind, hängt vom Elementtyp ab.

AktionBeschreibung
Details bearbeitenHiermit können Sie Titel (Name) und Beschreibung des Objekts ändern. So erhalten Teammitglieder mehr Kontextinformationen beim Besuch der Bibliothek.
EntfernenHiermit entfernen Sie das Element aus Ihrer Bibliothek. Der Vorgang hat keine Auswirkungen auf bestehende Umfragen, die dieses Element verwenden. Wenn Sie ein Design oder eine Vorlage entfernen, verbleiben benutzerdefinierte Designs oder Umfragen, die darauf basieren, in Ihrem Konto.
HerunterladenLaden Sie Bilder und Dokumente auf Ihren Computern herunter.
VorschauZeigen Sie Bilder und Dokumente in der Vorschau in der Bibliothek an.Zum Anzeigen eines Dokuments in der Vorschau laden Sie es auf Ihren Computer herunter.Zum Anzeigen einer Vorlage in der Vorschau wählen Sie Details bearbeiten aus und klicken unter den Umfragedetails auf Umfrage in Vorschau anzeigen.
Als Standard festlegen Legen Sie ein Standardlogo oder -design oder eine Präsentationsvorlage für die von Ihrem Team erstellten Umfragen fest.

Primäre Administratoren und Administratoren können Standardeinstellungen für alle neuen Umfragen festlegen, die das Team erstellt:

• Logo: Jedes Bild in der Bibliothek
  • Design
  • CSS-Design (nur Enterprise)
  • Vorlagen und Einleitungstext (nur Enterprise)
  • Präsentationsvorlage (nur Enterprise)

Wenn Sie ein neues Bild, ein neues Design, ein neues CSS-Design oder eine neue Präsentationsvorlage hinzufügen, wählen Sie die Standardoption für alle neuen Umfragen in Ihrem Team aus.

Um ein vorhandenes Objekt als Standard festzulegen, klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Element und wählen die Option „Standard“ aus.

Wenn für das Team ein Standardwert festgelegt ist und jemand eine neue Umfrage erstellt, wird das Standardelement automatisch angewendet. Vorhandene Umfragen werden nicht geändert.

Wenn Ihr Enterprise-Team Zugriff auf Bereiche hat, haben Ihre Administratoren möglicherweise eingeschränkten Zugriff, um Standardelemente zu entfernen oder zu bearbeiten.

Um Elemente aus der Bibliothek in Umfragen zu verwenden, wählen Sie in der Hauptnavigation Mein Team und dann Bibliothek aus, um die Bibliothekselemente zu durchsuchen, in der Vorschau anzuzeigen oder herunterzuladen.

Eine Anleitung zur Verwendung der verschiedenen Elementtypen in der Bibliothek finden Sie in den nachfolgenden Abschnitten.

• Designs und CSS-Designs
  • Bilder
  • Vorlagen
  • Dokumente
  • Fragen
  • Präsentation

ENTERPRISE-FEATURE: Nur bei bestimmten Enterprise-Tarifen verfügbar. Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich an den Vertrieb. Wenn Sie bereits ein Enterprise-Konto haben, wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager.

Wenn Ihr Team über Bereiche verfügt – also Untergruppen innerhalb Ihres Teams, die unabhängig voneinander verwaltet werden können – kann jeder Bereich seine eigene Bereichsbibliothek mit eigenen Ressourcen haben. Eine Bereichsbibliothek ermöglicht es jedem Bereich, über spezielle Ressourcen zu verfügen, die sich von den Ressourcen in der Teambibliothek und anderen Bereichen unterscheiden.

Bereichsmitglieder können die Ressourcen aus der Teambibliothek oder der Bereichsbibliothek nutzen, sodass sichergestellt wird, dass alle Umfragen entweder den Branding-Anforderungen des Teams oder des Bereichs entsprechen.

Welche Ressourcen die Teammitglieder sehen, verwalten und nutzen können, hängt von ihrer Rolle ab und davon, ob sie zu einem Bereich gehören und ob diese Ressourcen zusätzliche Standardeinstellungen oder Einschränkungen haben. Nur der primäre Administrator und der Administrator haben vollständigen Zugriff, um die Teambibliothek und alle Bereichsbibliotheken anzuzeigen, hinzuzufügen und zu verwalten.

Primäre Administratoren und Administratoren können:Bereichsadministratoren können:Benutzer können:
Objekte in der Teambibliothek (wie oben in diesem Artikel beschrieben) oder einer beliebigen Bereichsbibliothek anzeigen, hinzufügen und verwalten

Auf einen Bereichsnamen klicken, um die Objekte in dieser Bereichsbibliothek anzuzeigen und Standards für diesen Bereich festzulegen

Team- und Bereichsstandards festlegen
Den Bereichsadministratoren erlauben, die Objekteinstellungen für ihren Bereich zu überschreiben

Umfragen ohne Einschränkungen erstellen
Objekte aus der Teambibliothek anzeigen

Objekte in den von ihnen verwalteten Bereichsbibliotheken anzeigen, hinzufügen und verwalten

Auf einen Bereichsnamen klicken, um die Objekte in dieser speziellen Bereichsbibliothek anzuzeigen

Standards für die von ihnen verwalteten Bereiche festlegen, wenn der primäre Administrator dies erlaubt

Umfragen unter Verwendung der Objekte aus den von ihnen verwalteten Team- oder Bereichsbibliotheken erstellen
Objekte aus der Team- und Bereichsbibliothek anzeigen, wenn sie einem Bereich zugeordnet sind

Umfragen unter Verwendung der Objekte aus den Team- oder Bereichsbibliotheken erstellen, für die sie die Nutzungsberechtigung haben
  • Bereichsbibliotheken vs. Teambibliothek
  • Navigieren der Bibliothek
  • Einrichten von Standardressourcen
  • Erstellen von Umfragen