Verwalten von Markenwerten in der Bibliothek

In der Bibliothek können Teammitglieder, die über einen Platz mit Vollzugriff verfügen, freigegebene Ressourcen finden, um Umfragen zu erstellen. Zu diesen freigegebenen Ressourcen gehören Bilder, Dokumente, Vorlagen, Designs und Fragen.

Primäre Administratoren und Administratoren können Objekte zur Teambibliothek hinzufügen und diese Objekte verwalten. Außerdem können sie Standardressourcen festlegen, die automatisch zu neuen Umfragen hinzugefügt werden, die von Teamkollegen erstellt werden.

Wenn Ihr Enterprise-Team frühzeitig auf die Bereiche zugreifen kann, können Sie auch auf die Bereichsbibliotheken zugreifen, die über zusätzliche Umfragekontrollen verfügen.

Wechseln zu ...

Videoübersicht

Elemente in der Bibliothek

Die Bibliothek ist eine Sammlung freigegebener Bilder, Dokumente, Designs, Vorlagen und Fragen, die Teammitglieder mit Vollzugriffsplätzen beim Erstellen neuer Umfragen nutzen können.

• Mit Bildern in der Bibliothek können Sie den Mitgliedern Ihres Teams zulässige grafische Ressourcen für ihre Umfragen zur Verfügung stellen – etwa das Logo Ihres Unternehmens.
  • Die Verwendung von Designs gewährleistet, dass von Ihrem Team gesendete Umfragen immer die visuellen Markenzeichen, Farben und den bevorzugten Stil Ihres Unternehmens widerspiegeln.
  • Über Vorlagen haben Sie die Möglichkeit, selbst erstellte Umfragen zu Standardumfragen zu machen, die Ihr Team bei der Erstellung neuer Umfragen einsetzen kann.
  • Dokumente in der Bibliothek können den Mitgliedern Ihres Teams als Leitfäden und Ressourcen für die Erstellung von Umfragen für Ihre Organisation dienen.
  • Mithilfe von Fragen kann Ihr Enterprise-Team Unternehmensfragen aus einer benutzerdefinierten Fragendatenbank hinzufügen, sodass Sie Fragen in einem konsistenten Format stellen können.

Hinzufügen von Elementen zur Bibliothek

Primäre Administratoren und Administratoren können der Bibliothek neue Elemente hinzufügen.

So fügen Sie ein neues Objekt zur Bibliothek hinzu:

1. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Mein Team und wählen Sie Bibliothek aus.
  2. Klicken Sie auf + Neues Objekt (Objekt hinzufügen).
  3. Wählen Sie das Objekt aus, das Sie hinzufügen möchten:
    • Für Bilder und Dokumente: Durchsuchen Sie Ihren Computer nach dem Bild oder Dokument oder importieren Sie es über die URL.
    • Für benutzerdefinierte Designs: Wählen Sie ein bestehendes benutzerdefiniertes Design aus der Liste aus. Wenn Sie keine benutzerdefinierten Designs haben, erstellen Sie ein neues.
    • Für Vorlagen: Wählen Sie eine bestehende Umfrage aus der Liste aus. Wenn Sie keine Umfragen haben, erstellen Sie eine neue. Der Umfrageentwurf wird dann vollständig in die Vorlage umgesetzt – einschließlich aller Fragen, des Designs, der Logik, der Optionen und Bilder. Verwendet die von Ihnen ausgewählte Umfrage ein benutzerdefiniertes Design, das noch nicht Bestandteil Ihrer Bibliothek ist, dann wird dieses Design ebenfalls der Bibliothek hinzugefügt.
    • Für Fragen (nur für Enterprise-Tarife): Fügen Sie eine neue Frage im Bereich „Umfrage entwerfen“ hinzu. Sobald eine Frage gespeichert ist, positionieren Sie die Maus darauf und klicken Sie auf Bibliothek, um die Frage in der Bibliothek zu speichern.
  4. Fügen Sie einen Titel (Name) und eine Beschreibung hinzu, die den Teammitgliedern verrät, wie und wann sie das Objekt in den Umfragen nutzen können.

Voraussetzungen für das Hochladen

TypGrößeFormat
Bildmaximal 2 MBJPG, PNG oder GIF
Dokumentmaximal 16 MBDOC, DOCX oder PDF

Verwalten bestehender Elemente in der Bibliothek

In der Bibliothek können primäre Administratoren und Administratoren vorhandene Elemente verwalten. Hierzu müssen sie rechts neben dem Element auf . klicken und dann eine Aktion aus dem Menü auswählen. Welche Aktionen verfügbar sind, hängt vom Elementtyp ab.

AktionBeschreibung
Details bearbeitenHiermit können Sie Titel (Name) und Beschreibung des Objekts ändern. So erhalten Teammitglieder mehr Kontextinformationen beim Besuch der Bibliothek.
EntfernenHiermit entfernen Sie das Element aus Ihrer Bibliothek. Der Vorgang hat keine Auswirkungen auf bestehende Umfragen, die dieses Element verwenden. Wenn Sie ein Design oder eine Vorlage entfernen, verbleiben benutzerdefinierte Designs oder Umfragen, die darauf basieren, in Ihrem Konto.
HerunterladenLaden Sie Bilder und Dokumente auf Ihren Computern herunter.
VorschauZeigen Sie Bilder und Dokumente in der Vorschau in der Bibliothek an.
Zum Anzeigen eines Dokuments in der Vorschau laden Sie es auf Ihren Computer herunter.
Zum Anzeigen einer Vorlage in der Vorschau wählen Sie Details bearbeiten aus und klicken unter den Umfragedetails auf Umfrage in Vorschau anzeigen.

Festlegen eines Standardlogos oder -designs

Sie können für alle neuen Umfragen ein Bild als Standardlogo und ein Design als Standarddesign festlegen. Wenn ein Teammitglied mit einem Vollzugriffsplatz eine neue Umfrage erstellt, wird das Standarddesign und/oder -logo automatisch angewendet. Das Einrichten eines Standards hat keine Auswirkungen auf bestehende Umfragen.

Wenn Sie ein neues Bild oder ein benutzerdefiniertes Design hochladen, wählen Sie Dies als Standardlogo festlegen oder Dies als Standarddesign festlegen, um es als Standardelement für alle neuen Umfragen in Ihrem Team festzulegen.

So legen Sie ein bestehendes Bild oder Design als Standard fest:

1. Klicken Sie auf der Bibliotheksseite rechts neben dem Bild oder Design, das als Standard festgelegt werden soll, auf ..
  2. Wählen Sie Als Standardlogo festlegen oder Als Standarddesign festlegen.

Verwenden von Elementen aus der Bibliothek in Umfragen

Wenn Sie ein Teammitglied mit einem Vollzugriffsplätzen sind, klicken Sie in der Hauptnavigation auf Mein Team und wählen Sie Bibliothek aus, um Elemente in der Bibliothek zu durchsuchen, in der Vorschau anzuzeigen und herunterzuladen.

Eine Anleitung zur Verwendung der verschiedenen Elementtypen in der Bibliothek finden Sie in den nachfolgenden Abschnitten.

Designs

So wenden Sie ein Teamdesign auf eine Umfrage an:

1. Klicken Sie im Abschnitt „Umfrage entwerfen“ in der linken Seitenleiste auf DESIGNS.
  2. Klicken Sie auf Teams.
  3. Klicken Sie auf das anzuwendende Design.
Bilder

So fügen Sie ein Bild aus der Bibliothek in eine Umfrage ein:

1. Fügen Sie im Abschnitt „Umfrage entwerfen“ Ihrer Umfrage ein Logo, Bild oder Bild A/B-Test hinzu.
  2. Klicken Sie auf Datei hochladen.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Aus der Bibliothek auf das zu verwendende Bild.

Wenn Sie einem Fragetext oder Antwortoptionsfeld ein Bild hinzufügen möchten, müssen Sie die Quell-URL des Bildes aus der Bibliothek angeben. Klicken Sie dazu in der Bibliothek mit der rechten Maustaste auf das entsprechende Bild, um die Quell-URL des Bildes in einer neuen Registerkarte zu öffnen, und kopieren Sie die URL aus der Adresszeile. Über die Formatierungsleiste können Sie der Umfrage das Bild hinzufügen.

Vorlagen

So erstellen Sie eine neue Umfrage aus einer Teamvorlage:

1. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Mein Team und wählen Sie Bibliothek aus.
  2. Klicken Sie neben der Vorlage, die Sie verwenden möchten, auf ..
  3. Klicken Sie auf Umfrage erstellen.

Im Bereich „Umfrage entwerfen“ können Sie beliebige Bearbeitungen oder Ergänzungen vornehmen, bevor Sie Ihre Umfrage versenden. Alle von Ihnen hier vorgenommenen Änderungen betreffen nur Ihre Umfrage und haben keine Auswirkungen auf die Vorlage in der Bibliothek.

Ebenso haben Änderungen, die nach dem Erstellen Ihrer Umfrage von einem Administrator an der Vorlage in der Bibliothek vorgenommen werden, keine Auswirkungen auf Ihre vorhandene Umfrage.

Dokumente

Dokumente können nicht zu Umfragen hinzugefügt werden, aber Sie können sie auf Ihren Computer herunterladen.

So laden Sie ein Dokument auf Ihren Computer herunter:

1. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Mein Team und wählen Sie Bibliothek aus.
  2. Klicken Sie neben dem Dokument, das Sie herunterladen möchten, auf ..
  3. Klicken Sie auf Herunterladen.

Sie können in SurveyMonkey keine Vorschau von Dokumenten anzeigen.

Wenn Sie ein Dokument an eine Umfrage anhängen müssen, hosten Sie es auf der Website eines Drittanbieters und fügen Ihrer Umfrage einen Hyperlink hinzu.

Fragen

Jedes Mitglied Ihres Enterprise-Teams kann die Unternehmensfragen in der benutzerdefinierten Fragendatenbank durchsuchen und zu den eigenen Umfragen hinzufügen.

Bereichsbibliotheken und Umfragekontrollen (nur für Enterprise-Tarife)

BETA-FEATURE: Für einige Enterprise-Kunden stehen Bereichsbibliotheken und zusätzliche Umfragekontrollen zur Verfügung. Wenn Sie die Beta-Version der Bereichsbibliotheken nutzen, sehen Sie möglicherweise leichte Abweichungen von Ihrer Teambibliothek.

So geht‘s

Wenn Ihr Team über Bereiche verfügt – also Untergruppen innerhalb Ihres Teams, die unabhängig voneinander verwaltet werden können – kann jeder Bereich seine eigene Bereichsbibliothek mit eigenen Ressourcen haben. Eine Bereichsbibliothek ermöglicht es jedem Bereich, über spezielle Ressourcen zu verfügen, die sich von den Ressourcen in der Teambibliothek und anderen Bereichen unterscheiden.

Die Bereichsmitglieder können die Ressourcen aus der Teambibliothek oder der Bereichsbibliothek nutzen, sodass sichergestellt wird, dass alle Umfragen entweder den Branding-Anforderungen des Teams oder des Bereichs entsprechen.

Welche Ressourcen die Teammitglieder sehen, verwalten und nutzen können, hängt von ihrer Rolle ab und davon, ob sie zu einem Bereich gehören und ob diese Ressourcen zusätzliche Standardeinstellungen oder Einschränkungen aufweisen. Nur der primäre Administrator und der Administrator haben vollständigen Zugriff: Sie können die Teambibliothek und alle Bereichsbibliotheken anzeigen sowie Objekte hinzufügen und verwalten.

Primäre Administratoren und Administratoren können:Bereichsadministratoren können:Benutzer können:
  • Ressourcen in der Teambibliothek (wie oben in diesem Artikel beschrieben) oder einer beliebigen Bereichsbibliothek anzeigen, hinzufügen und verwalten
  • Auf einen Bereichsnamen klicken, um die Ressourcen in dieser Bereichsbibliothek anzuzeigen und Standards für diesen Bereich festzulegen
  • Team- und Bereichsstandards festlegen
  • Den Bereichsadministratoren erlauben, die Ressourceneinstellungen für ihren Bereich zu überschreiben
  • Umfragen ohne Einschränkungen erstellen
    • Objekte aus der Teambibliothek anzeigen
    • Objekte in den von ihnen verwalteten Bereichsbibliotheken anzeigen, hinzufügen und verwalten
    • Auf einen Bereichsnamen klicken, um die Objekte in dieser speziellen Bereichsbibliothek anzuzeigen
    • Standards für die von ihnen verwalteten Bereiche festlegen, wenn der primäre Administrator dies erlaubt
    • Umfragen unter Verwendung der Objekte aus den von ihnen verwalteten Team- oder Bereichsbibliotheken erstellen
    • Objekte aus der Team- und Bereichsbibliothek anzeigen, wenn sie einem Bereich zugeordnet sind
    • Umfragen unter Verwendung der Objekte aus den Team- oder Bereichsbibliotheken erstellen, für die sie die Nutzungsberechtigung haben
    Bereichsbibliotheken vs. Teambibliothek

Die Teambibliothek ist für jedes Teammitglied verfügbar. Eine Bereichsbibliothek steht nur den Personen zur Verfügung, die diesem Bereich zugeordnet sind. Wenn jemand keinem Bereich zugeordnet ist, hat er nur Zugriff auf die Teambibliothek.

Wenn ein Objekt für einen Bereich Als Standard festgelegt wurde, hat diese Einstellung Vorrang vor dem Teamstandard.

Navigieren der Bibliothek

Auf der Seite Bibliothek gibt es eine Spalte Bibliothek, die anzeigt, zu welcher Bibliothek ein Objekt gehört.

Mit der Schaltfläche Filter kann jeder seine Bibliothek nach Objekttypen durchsuchen. Primäre Administratoren, Administratoren und Bereichsadministratoren können auch Filter nutzen, um Objekte aus bestimmten Bibliotheken anzuzeigen.

Einrichten von Standardressourcen

Auf der Seite Bibliothek können primäre Administratoren und Administratoren auf Als Teamstandard festlegen klicken, um ein Standardlogo, -design oder -vorlage für alle neuen Umfragen festzulegen, die das Team erstellt.

Primäre Administratoren, Administratoren und Bereichsadministratoren können die Option Als Bereichsstandard festlegen auswählen. Wählen Sie auf der Seite „Bereichsstandards“ aus dem Dropdownmenü den Bereich aus, für den Sie Standardeinstellungen festlegen möchten. Wenn ein Objekt für einen Bereich Als Standard festgelegt wurde, hat diese Einstellung Vorrang vor dem Teamstandard.

Nach dem Hinzufügen eines Standardteams oder eines Bereichsobjekts können primäre Administratoren und Administratoren weitere Einschränkungen festlegen. Objekte können über Folgendes verfügen:

• Keine Einschränkungen – Teammitglieder können das Standardobjekt entfernen oder ersetzen.
    • Einschränkungen in Bezug auf Logos oder Designs in der Bibliothek – Teammitglieder können sich dafür entscheiden, das Standardobjekt durch ein anderes Objekt aus ihrer Bibliothek zu ersetzen.
    • Einschränkung auf Standardobjekt – Teammitglieder können nur Umfragen mit dem Standardobjekt erstellen.

Es gibt einen Schalter für die Option Bereichsadministratoren erlauben, die Ressourceneinstellungen für ihren Bereich zu überschreiben. Wenn der Bereichsadministrator die Berechtigung erhält, kann er Objekte zu den Bibliotheken seines Bereichs hinzufügen und verwalten. Wenn sie nicht berechtigt sind, können sie nur ihre Bereichsbibliotheken sehen.

Erstellen von Umfragen

Welche Objekte, die Teammitglieder für die Erstellung von neuen Umfragen nutzen können, hängt von ihrer Rolle ab und davon, ob sie zu einem Bereich gehören und ob diese Objekte Standardeinstellungen oder Einschränkungen aufweisen.

Bei der Erstellung von Umfragen können Bereichsadministratoren und -benutzer nur die Objekte sehen, für deren Ansicht und Nutzung sie die Berechtigung haben. Primäre Administratoren und Administratoren haben keine Einschränkungen bei der Erstellung von Umfragen, sodass sie bei Bedarf neue Objekte zu Bibliotheken hinzufügen können.

Wenn ein Objekt als Standard festgelegt ist, wird es automatisch hinzugefügt, wenn eine neue Umfrage erstellt wird. Entsprechend der festgelegten Einschränkungen kann das Teammitglied das Objekt entfernen oder aktualisieren.

In der Bibliothek können Teammitglieder, die über einen Platz mit Vollzugriff verfügen, freigegebene Ressourcen finden, um Umfragen zu erstellen. Zu diesen freigegebenen Ressourcen gehören Bilder, Dokumente, Vorlagen, Designs und Fragen. Primäre Administratoren und Administratoren können auch Objekte zur Bibliothek hinzufügen und diese verwalten.