Bildauswahlfrage

Die Bildauswahlfrage ist ein einfacher Typ einer geschlossenen Frage, bei dem Befragte zur Beantwortung ein oder mehrere Bilder aus einer vordefinierten Liste auswählen können. Die Bildformate werden automatisch angepasst, sodass sie auf dem Desktop oder Mobilgerät optimal dargestellt werden.

Erstellen einer Bildauswahlfrage

So fügen Sie diesen Fragetyp hinzu:

1. Ziehen Sie Bildauswahl aus dem Abschnitt UMFRAGEERSTELLUNG in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie den Fragetext ein.
  3. Im Feld „Antworten“ können Sie entweder Ihre Bilder hochladen oder aber Web-URLs zu den gewünschten Bildern angeben.
  4. Konfigurieren Sie sämtliche zusätzlichen Optionen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Optionen und Einstellungen

Auf den Registerkarten Bearbeiten, Optionen und Logik können Sie die Frage folgendermaßen weiter anpassen:

Weitere Informationen: Bearbeiten von Fragen

Umfrageverhalten

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie Ihren Umfrageentwurf mit der Funktion Vorschau und Test mehrmals überprüfen, um zu sehen, wie die Umfrage den Befragten angezeigt wird.

Wenn Sie die Beantwortung einer bestimmten Anzahl oder einer Mindest- und Höchstanzahl von Antwortoptionen obligatorisch machen, passen Sie die Fehlermeldung entsprechend an, damit Ihre Befragten wissen, wie sie die Frage richtig beantworten müssen.

Analysieren der Ergebnisse

Bildauswahlfragen sind einfach zu analysieren, da es sich um geschlossene Fragen handelt. Sie können Filter und Vergleichsregeln erstellen, um Ihre Umfrageergebnisse aufzuschlüsseln. Außerdem sind für diese Frage alle Diagrammtypen verfügbar.

Die Bildauswahl ist ein einfacher Typ einer geschlossenen Frage, bei dem Befragte zur Beantwortung ein oder mehrere Bilder aus einer vordefinierten Liste auswählen können. Die Bildformate werden automatisch angepasst, sodass sie auf dem Desktop oder Mobilgerät optimal dargestellt werden.