Optionen zum Versenden einer Umfrage

Wenn Sie das Entwerfen Ihrer Umfrage abgeschlossen haben, erstellen Sie einen Collector, um sie zu verteilen. Beantwortungen der Umfrage können dann direkt in Ihrem Konto aufgezeichnet werden.

So beginnen Sie mit dem Erfassen von Beantwortungen:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Wählen Sie Ihren Umfragebedürfnissen entsprechend den gewünschten Collector-Typ aus und klicken Sie auf Weiter. (Wenn Sie bereits einen Collector für Ihre Umfrage haben, klicken Sie auf + Neuer Collector oben rechts in der Collector-Liste.
  3. Ändern Sie die Collector-Optionen, um den Umfrageverlauf für die Befragten anzupassen.
  4. Senden Sie die Umfrage.

Sie können pro Umfrage mehrere Collectors verwenden, um die Befragten über verschiedene Kanäle zu erreichen. Mit einem kostenpflichtigen Tarif haben Sie die Möglichkeit, pro Umfrage eine unbegrenzte Anzahl von Collectors anzulegen. Bei kostenlosen Tarifen ist dies auf 3 Collectors pro Umfrage beschränkt. Unabhängig von der Anzahl der Collectors einer Umfrage werden sämtliche Beantwortungen im Umfragebereich „Ergebnisse analysieren“ aufgezeichnet. Sie können nach Collector filtern, um gezielt eine bestimmte Gruppe der Befragten zu untersuchen.

Collector-Typen

Collector-TypenBeschreibung
WeblinkErstellen Sie für Ihre Umfrage einen Link, so dass Sie die Umfrage versenden und/oder an beliebiger Stelle posten können.
E-Mail-EinladungBenutzen Sie unser Messagingsystem, um Ihre Umfrage per E-Mail zu senden und die Befragten unkompliziert nachzuverfolgen.
Soziale MedienPosten Sie Ihre Umfrage auf Facebook, Twitter und LinkedIn.
Facebook MessengerSenden Sie eine Umfrage, an denen die Empfänger direkt in Facebook Messenger teilnehmen können. Hierzu chatten die Befragten mit dem SurveyMonkey-Bot und beantworten die Fragen. Die Ergebnisse werden dann in Ihrem SurveyMonkey-Konto gespeichert.
ZielgruppeKaufen Sie Umfragebeantwortungen von Personen, die bestimmte demografische Kriterien erfüllen. (Nicht in allen Ländern verfügbar.)
WebsiteBetten Sie eine Umfrage in eine Seite Ihrer Website ein oder legen Sie fest, dass eine Umfrageeinladung bzw. die Umfrage selbst angezeigt wird, wenn Besucher eine bestimmte Seite Ihrer Website aufrufen.
Manuelle DateneingabeGeben Sie offline erfasste Beantwortungen ein oder fügen Sie Beantwortungen für Personen hinzu, die keine Internetverbindung besitzen.
Mobile SDKHolen Sie sich einen Umfrage-Hash wie er von App-Entwicklern verwendet wird, um Umfragen in iOS- und Android-Apps einzufügen.

Collector-Optionen

Collector-Optionen sind Umfrageeinstellungen, mit denen Sie den Ablauf der Umfrage für Ihre Befragten gezielt anpassen können. Sie legen so etwa fest, wer die Umfrage aufrufen kann, wie oft Befragte an der Umfrage teilnehmen können und was nach Abschluss der Umfrage angezeigt werden soll. Außerdem können Sie über diese Einstellungen Befragte nachverfolgen oder die Ergebnisse anonymisieren.

Machen Sie sich mit Collector-Optionen vertraut, bevor Sie Ihre Umfrage versenden!

TIPP! Beantworten Sie die Umfrage genau wie ein Befragter, bevor Sie sie versenden, um sicherzustellen, dass die Collector-Einstellungen erwartungsgemäß funktionieren.
Wenn Sie das Entwerfen Ihrer Umfrage abgeschlossen haben, erstellen Sie einen Collector, um sie zu verteilen. Sie können Ihre Umfrage über eine URL oder E-Mail versenden, Beantwortungen kaufen usw. Beantwortungen der Umfrage können dann direkt in Ihrem Konto aufgezeichnet werden.