Abmelden bzw. Abbestellen

Sie können die Arten der Marketing-E-Mails, die Sie von uns erhalten, die SurveyMonkey-Konten, die Ihnen Umfrageeinladungen zusenden können, die E-Mails, die Sie von SurveyMonkey Contribute erhalten, und die von uns verwendeten Cookies verwalten.

Wir informieren Sie gerne darüber, wie Sie SurveyMonkey optimal nutzen. Hierzu versenden wir E-Mails über tolle neue Features, interessante Kundenstorys und Tipps und Tricks von erfahrenen Umfragemethodikern. Welche Arten von E-Mails Sie von uns erhalten, können Sie spielend leicht selbst verwalten.

So verwalten Sie Ihre E-Mail- und Newsletter-Einstellungen:

1. Klicken Sie am Ende einer E-Mail auf Abbestellen. Wenn Sie ein Konto haben, können Sie sich alternativ auch anmelden und zur Seite Mein Konto wechseln. Scrollen Sie dort nach unten zum Abschnitt E-Mails und Newsletter.
  2. Wählen Sie hier die Arten der E-Mails aus, die Sie von uns erhalten oder nicht mehr erhalten möchten.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen aktualisieren, um sicherzugehen, dass die Änderungen angewandt werden. Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die Änderungen übernommen werden.

Verfügen Sie über ein SurveyMonkey-Konto, dann werden wir Ihnen auch weiterhin E-Mails zu Ihrem Konto zusenden. Bestimmte E-Mails wie z. B. Benachrichtigungen mit der täglichen Zusammenfassung können Sie verwalten. Andere E-Mails im Zusammenhang mit Ihrem Konto – etwa Zahlungserinnerungen, Kündigungsbestätigungen und Anfragen oder Einladungen zum Aufrufen oder Kommentieren Ihrer Umfragen – werden hingegen weiterhin an Sie versandt. Es gibt außerdem servicespezifische Kommunikation, die Sie beziehen müssen, wenn Sie unseren Service weiterhin einsetzen möchten.

SurveyMonkey-Kontoinhaber können Umfragen erstellen und an E-Mail-Adressen und Telefonnummern senden, die sie zu einer E-Mail-Einladung oder SMS hinzugefügt haben. Jede Einladung enthält eine Option zum Abmelden oder Abbestellen von zukünftigen Einladungen.

• Klicken Sie auf den Abmeldelink in der Einladung, um zukünftige E-Mails, die von diesem spezifischen SurveyMonkey-Konto gesendet werden, abzubestellen. Dadurch werden Sie nicht von allen E-Mail-Einladungen abgemeldet, die von SurveyMonkey-Services gesendet werden.
  • Wenn Sie Fragen oder Bedenken haben, weil Sie auf der E-Mail-Liste eines Absenders stehen, antworten Sie auf Ihre E-Mail-Einladung, um den Absender direkt zu kontaktieren.
  • Wenn Sie E-Mail-Einladungen von allen Benutzern erhalten wollen, melden Sie sich erneut an. Dies ist eine globale Einstellung. Es ist nicht möglich, sich speziell für ein bestimmtes Konto anzumelden.
  • SMS-Nachrichten enthalten Anleitungen, mit STOP zu antworten, um alle SMS-Einladungen von allen SurveyMonkey-Benutzern abzubestellen.
  • Wenn Sie SMS-Einladungen von allen Benutzern erhalten wollen, antworten Sie mit START auf die SMS, von der Sie sich abgemeldet haben. Dies ist eine globale Einstellung. Es ist nicht möglich, sich speziell für ein bestimmtes Konto anzumelden.

TIPP! Wenn Sie der Ansicht sind, dass eine Nachricht, die Sie über SurveyMonkey erhalten haben, möglicherweise Spam ist, lesen Sie in unserer Richtlinie zur zulässigen Nutzung nach, wie Sie eine Beschwerde versenden.

Wenn Sie E-Mails von SurveyMonkey Contribute erhalten, in denen Sie zur Teilnahme an Umfragen aufgefordert werden, können Sie diese abbestellen. Nach dem Abbestellen erhalten Sie keine E-Mail-Einladungen mehr zur Teilnahme an Umfragen. Sie können sich jedoch jederzeit erneut bei Contribute anmelden, um wieder an Umfragen teilzunehmen.

So bestellen Sie Contribute-E-Mails ab:

1. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey Contribute-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Ecke rechts oben auf Mein Konto.
  3. Klicken Sie auf Benachrichtigungseinstellungen ändern.
  4. Klicken Sie auf E-Mail-Einladungen abbestellen.
  5. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf Senden.

Unsere Cookie-Richtlinie und unsere Datenschutzerklärung beschreiben, wie wir Cookies verwenden. Einige Cookies werden von uns zur Gewährleistung der Funktionsfähigkeit der Website genutzt. Andere unterstützen die Personalisierung von Inhalten, das Maßschneidern unserer Marketingmaßnahmen und das Messen ihres Erfolgs sowie die Verbesserung der Servicequalität.

Wenn Sie Ihren Sitz in Nordamerika haben, wird Ihnen beim Besuch einer unserer Websites ein Popup angezeigt, über das Sie aufgefordert werden, unserer Nutzung bestimmter Cookies zuzustimmen. Um Werbe-Cookies zu deaktivieren, klicken Sie auf Cookie-Einstellungen. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit aktualisieren, indem Sie die Option „Meine personenbezogenen Daten nicht verkaufen“ in der Fußzeile unserer Website aktivieren oder Ihre Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers löschen, wodurch das Popup erneut ausgelöst wird.

Wenn Sie Ihren Sitz in der europäischen Union (EU) oder Großbritannien (GB) haben, wird Ihnen beim Besuch einer unserer Websites ein Popup angezeigt, über das Sie aufgefordert werden, unserer Nutzung bestimmter Cookies zuzustimmen. Sie können funktionalen oder Werbe-Cookies zustimmen oder sie ablehnen. Es ist nicht möglich, erforderliche Cookies abzulehnen, da sie wesentliche Funktionen für die Kommunikation auf unserer Website und die Bereitstellung unseres Dienstes erfüllen. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit aktualisieren, indem Sie nach der Option „Cookie-Einstellungen“ in der Fußzeile unserer Website suchen oder Ihre Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers löschen, wodurch das Popup erneut ausgelöst wird.

Außerhalb der EU, Großbritannien oder Nordamerika können Sie jederzeit Cookies in Ihren Browsereinstellungen löschen und verwalten. Wenn Sie jedoch alle Cookie-Typen löschen, kann sich dies auf die Funktion bestimmter Features auswirken. Die Aktivierung von Cookies gewährleistet eine reibungslose Nutzung unserer Website. Außerdem funktioniert SurveyMonkey nicht einwandfrei, wenn alle Cookies deaktiviert werden.