Google Tabellen-Exporte

KOSTENPFLICHTIGES FEATURE: Zum Exportieren der Umfrageergebnisse benötigen Sie einen kostenpflichtigen Tarif.

Sie können Ihre Umfrageergebnisse direkt in Google Tabellen exportieren, wodurch die Ergebnisse einfach freigegeben und gemeinsam mit anderen analysiert werden können.

So exportieren Sie Ihre Umfrageergebnisse in Google Tabellen:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Klicken Sie auf Alle exportieren am oberen Rand der Seite.
  3. Wählen Sie den Exporttyp Alle Antwortdaten.
  4. Wählen Sie DRIVE aus und klicken Sie auf Exportieren.
  5. Klicken Sie in der linken Seitenleiste unter EXPORTE auf den in Google Tabellen zu öffnenden Export. Die Exporte werden hier 14 Tage gespeichert.

Wenn Ihre Umfrage eine große Menge an Fragen oder Beantwortungen aufweist, lesen Sie die Informationen zu den Größenbeschränkungen für Tabellen von Google. Wir unterstützen die neue Version von Google Tabellen.

Organisation von Tabellen

Jede Zeile in der Tabelle enthält den Antwortsatz eines Befragten, wodurch Sie Ihre eigene Analyse nach Fragen machen können.

Leere Zellen stehen für Fragen, die der Befragte nicht beantwortet oder aufgrund der Logik in Ihrem Umfragedesign übersprungen hat.

Durch den Fragetyp wird bestimmt, wie die Daten im Arbeitsblatt gemeldet werden.

Aufschlüsselung der Tabellenspalten

Säulendiagramme Definition
ABefragten-IDDie eindeutige Nummer, die mit dem Befragten verknüpft ist.
BCollector-IDDie eindeutige Nummer für den Collector (nützlich bei mehreren Collectoren).
CStartdatumZeitstempel, der anzeigt, wann der Befragte auf die Umfrage zugegriffen hat.
DEnddatumZeitstempel, der anzeigt, wann der Befragte die Umfrage übermittelt oder zuletzt bearbeitet hat.
EIP-AdresseDie IP-Adresse des Befragten, wenn Sie die Aufzeichnung der IP-Adresse verwendet haben.
FE-Mail-AdresseVerfügbar, wenn Sie den E-Mail-Einladungs-Collector verwendet haben.
GVornameVerfügbar, wenn Sie dies zum Kontakt hinzugefügt und den E-Mail-Einladungs-Collector verwendet haben.
HNachnameVerfügbar, wenn Sie dies zum Kontakt hinzugefügt und den E-Mail-Einladungs-Collector verwendet haben.
IBenutzerdefiniert 1Verfügbar, wenn Sie benutzerdefinierte Daten zum Kontakt hinzugefügt und den E-Mail-Einladungs-Collector verwendet haben.
JFrage 1Die erste Frage Ihrer Umfrage.
TIPP! Wenn Sie alle benutzerdefinierten Daten (einschließlich „Benutzerdefiniert 2–6“) in Ihre Exporte einschließen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Aktualisieren von Umfragedaten

Am besten warten Sie mit der Erstellung eines Google Tabellen-Exports, bis Sie alle Umfragebeantwortungen erfasst haben. Es ist nicht möglich, automatisch die Umfragedaten in Google Tabellen zu aktualisieren: Die Tabelle wird nicht aktualisiert, wenn neue Beantwortungen in Ihrem SurveyMonkey-Konto eingehen.

TIPP! Verwenden Sie das Survey Monkey Add-on in Google Tabellen, um die Umfragedaten auf Anforderung zu aktualisieren.

Link zu Ihrem Google-Konto

So wechseln Sie das verknüpfte Google-Konto für Ihre Exporte:

1. Wechseln Sie zur SurveyMonkey-Seite „Mein Konto“. Klicken Sie im Bereich „Verknüpfte Konten“ neben „Tabellen“ (erlaubt den Export nach Google Tabellen) auf Entfernen.
  2. Wechseln Sie zur Google-Seite „Mein Konto“. Suchen Sie Ihre verbundenen Apps und Standorte und widerrufen Sie den Zugriff für SurveyMonkey.
  3. Kehren Sie zum Bereich „Ergebnisse analysieren“ zurück und befolgen Sie dort die Schritte zum Exportieren Ihrer Umfrageergebnisse. Sie können sich nun bei einem Google-Konto Ihrer Wahl anmelden.
Nachdem Sie die Verknüpfung von Google Tabellen mit SurveyMonkey aufgehoben haben, müssen Sie die Verknüpfung Ihres SurveyMonkey-Kontos in Google aufheben, um wieder einen Export nach Google Tabellen durchführen zu können.
Sie können Ihre Umfrageergebnisse direkt in Google Tabellen exportieren, wodurch die Ergebnisse einfach freigegeben und gemeinsam mit anderen analysiert werden können. Die Tabelle wird nicht aktualisiert, wenn neue Beantwortungen in Ihrem SurveyMonkey-Konto aufgezeichnet werden.