Feedback zu Umfragen und Ergebnissen

Sie können andere einladen, zu Ihrem Umfrageentwurf Feedback abzugeben. Geben Sie dazu den Link zu Ihrer Umfragevorschau frei oder senden Sie eine Einladung zum Kommentieren. Sobald Sie Umfragebeantwortungen erfasst haben, können Sie eine Seite mit freigegebenen Daten verwenden, um andere einzuladen, Feedback zu Ihren Umfrageergebnissen abzugeben.

TIPP! Jeder kann Ihre Umfragevorschau oder die Seite mit den freigegebenen Daten anzeigen. Er muss sich aber bei einem SurveyMonkey-Konto anmelden, um Kommentare anzeigen und posten zu können. Jeder, den Sie einladen, kann sich kostenlos registrieren.

Sie können Ihre Umfragevorschau freigeben, indem Sie den Vorschaulink kopieren oder eine E-Mail-Einladung mit der Bitte um Feedback senden. Jeder kann Ihre Umfrage testen und alle, die bei einem SurveyMonkey-Konto angemeldet sind, können Kommentare abgeben. Nur der Umfragebesitzer kann Personen per E-Mail zur Vorschau einladen und die Kommentarfunktion einschalten (und bei Bedarf später wieder ausschalten), um so Feedback zu erfassen.

So geben Sie die Umfragevorschau frei:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Vorschau und Bewertung.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Symbol Kommentare, um die Vorschau in einem neuen Fenster zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Einladen, um die Vorschau für andere freizugeben:
    • Per E-Mail: Klicken Sie im Dropdownmenü auf Einladen, geben Sie E-Mail-Adressen ein und klicken Sie auf Senden.
    • In einem Link: Klicken Sie im Dropdownmenü auf Einladen und klicken Sie auf Kopieren. Alternativ können Sie die URL aus der Adressleiste kopieren und freigeben.
  4. Gehen Sie zum Dropdownmenü „Einladen“ zurück und schalten Sie mit dem Schalter die Kommentarfunktion ein oder aus.

Wenn Sie einen Teamtarif haben, können Sie Teammitglieder in Kommentaren per @Erwähnung taggen oder Umfragen für andere freigeben und ihnen die Berechtigung erteilen, am Umfrageentwurf mitzuarbeiten.

Sobald Sie Umfragebeantwortungen haben, können Sie eine Seite mit freigegebenen Daten erstellen, damit andere Ihre Daten anzeigen und Feedback zu Ihren Umfrageergebnissen abgeben können. Wenn die Kommentarfunktion aktiviert ist, können Überprüfer Kommentare zu den Ergebnissen der einzelnen Fragen in einer Umfrage posten. Nur der Umfragebesitzer kann Personen per E-Mail zur „Freigegebenen Datenseite“ einladen und die Kommentarfunktion einschalten (und bei Bedarf später wieder ausschalten), um so Feedback zu erfassen.

So laden Sie andere zu Ihrer Seite mit freigegebenen Daten ein:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt „Ergebnisse analysieren“, um eine Seite mit freigegebenen Daten zu erstellen.
  2. Kopieren und teilen Sie auf der „Freigegebenen Datenseite“ den Link unten auf der Seite oder klicken Sie auf das Einladen-Symbol in der oberen rechten Ecke, um ihn per E-Mail zu teilen. Klicken Sie im Dropdownmenü auf Einladen, geben Sie die E-Mail-Adressen ein und klicken Sie auf Senden.
  3. Gehen Sie zum Dropdownmenü „Einladen“ zurück und schalten Sie mit dem Schalter die Kommentarfunktion ein oder aus.

Wenn Sie einen Teamtarif haben, können Sie Umfragen für andere freigeben und ihnen erlauben, eigene Seiten mit freigegebenen Daten zu erstellen und die Ergebnisse zu exportieren.

Sie benötigen ein SurveyMonkey-Konto, um Kommentare in einer Umfragevorschau oder auf einer Seite mit freigegebenen Daten zu posten. Wenn Sie noch kein Konto haben, können sie sich kostenlos registrieren.

So posten Sie einen Kommentar:

1. Öffnen Sie die Umfragevorschau oder die Seite mit den freigegebenen Daten.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Symbol Kommentieren, um diese Symbole neben den einzelnen Fragen anzuzeigen.
  3. Klicken Sie neben einer beliebigen Frage auf das Symbol Kommentieren, um die Seitenleiste für Kommentare zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf + Kommentar, um einen neuen Kommentar hinzuzufügen.
  5. Zum Speichern klicken Sie auf Posten.

Jeder kann auf Kommentare in der Umfragevorschau oder auf der Seite mit den freigegebenen Daten antworten, solange die Kommentarfunktion eingeschaltet ist.

Umfrageteilnehmer sehen keine Kommentare, wenn sie an der Live-Umfrage teilnehmen.

Jeder kann Ihre Umfragevorschau oder die Seite mit den freigegebenen Daten anzeigen. Er muss sich aber bei einem SurveyMonkey-Konto anmelden, um Kommentare anzuzeigen.

Klicken Sie neben einer beliebigen Frage auf das Symbol Kommentieren, um die Kommentare zu der Frage anzuzeigen.

TIP! If you aren't the survey owner, you may need to take the survey preview to see comments to questions that aren’t on the first page.

Jeder kann auf Kommentare antworten und seine eigenen Kommentare in der Umfragevorschau oder auf der Seite mit den freigegebenen Daten bearbeiten und löschen.

Ausschließlich Umfragebesitzer können die Kommentare anderer Personen löschen und auflösen bzw. nicht auflösen. Erweitern Sie den Abschnitt, um mehr über die Verwaltung von Kommentaren zu erfahren.

• Abschnitt „Umfrage entwerfen“
  • Umfragevorschau
  • Seite mit freigegebenen Daten
Aktion

Beschreibung

+ Kommentar

Jeder kann einen Kommentar hinzufügen, wenn er bei einem SurveyMonkey-Konto angemeldet ist.

Bearbeiten

Jeder kann seine eigenen Kommentare ändern und erneut speichern.

Löschen

Jeder kann seine eigenen Kommentare löschen.

Umfragebesitzer können jeden Kommentar löschen.

Es ist nicht möglich, einen Kommentar zu löschen, der als „Gelöst“ markiert ist. Um ihn zu löschen, klicken Sie zuerst auf Gelöst, damit er nicht mehr als „Gelöst“ markiert ist.

Gelöst

Umfragebesitzer können auf Nicht gelöst klicken, um den Status des Kommentars in „Gelöst“ zu ändern. Der Status kann dem Umfragebesitzer helfen, den Überblick darüber zu behalten, welche Kommentare bereits geprüft und bearbeitet wurden.

Nicht gelöst

Umfragebesitzer können auf Gelöst klicken, um den Status des Kommentars in „Nicht gelöst“ zu ändern.

Andere Personen taggen [nur Teams]Umfragebesitzer können @ eingeben und einen Benutzer aus ihrem Team auswählen, der Umfrageentwürfe kommentieren soll.

Sie erhalten für jeden neuen Kommentar, jede Antwort auf einen Kommentar oder jeden gelöschten Kommentar zu Ihrer Umfrage bzw. Ihrer freigegebenen Datenseite eine Benachrichtigung per E-Mail.

Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn Sie per E-Mail zum Kommentieren eingeladen werden oder mit @Erwähnungen getaggt werden, wenn Sie einen Teamtarif haben. Nachdem Sie einen Kommentar abgegeben haben, erhalten Sie eine E-Mail, wenn andere Personen auf die von Ihnen abgegebenen Kommentare antworten oder wenn Ihr Kommentar vom Umfragebesitzer aufgelöst oder gelöscht wird.

TIPP! Besuchen Sie das Benachrichtigungscenter, um die Nachrichten zur Zusammenarbeit der letzten 30 Tage zu sehen.