Kommentieren von Umfragen und Ergebnissen

Sie können andere einladen, sowohl Ihren Umfrageentwurf im Vorschaumodus als auch Ihre Umfrageergebnisse über eine freigegebene Datenseite zu kommentieren. So können Sie in SurveyMonkey mit anderen zusammenarbeiten, statt Feedback per E-Mail hin- und herzusenden.

TIPP! Jede Person, die Sie zum Kommentieren einladen, muss sich bei einem SurveyMonkey-Konto anmelden, um einen Kommentar abgeben zu können. Wenn eine Person, die Sie einladen, kein Konto hat, kann sie sich kostenlos registrieren.

Wechseln zu ...

Videoübersicht

Personen einladen, eine Umfrage zu kommentieren

Wenn Sie jemanden einladen, Ihren Umfrageentwurf zu kommentieren, geben Sie Ihre Umfragevorschau frei.

Wenn Sie jemanden einladen, Ihre Umfrageergebnisse zu kommentieren, geben Sie eine Datenseite frei.

Umfragevorschau

Im Vorschaumodus können andere den Umfrageentwurf testen und Fragen kommentieren. In der Vorschau werden die Beantwortungen der Umfrage nicht erfasst.

Wenn Sie zu einem Team gehören, kann nur der Eigentümer der Umfrage andere zum Kommentieren per E-Mail einladen. Auch wenn Sie die vollen Bearbeitungsrechte für eine freigegebene Umfrage haben, können Sie andere nicht zum Kommentieren per E-Mail einladen.

So laden Sie jemanden per E-Mail ein, Ihren Umfrageentwurf zu kommentieren:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Vorschau und Bewertung.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf w, oder klicken Sie auf Andere einladen.
  3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf U Einladen.
  4. Stellen Sie sicher, dass die Kommentarfunktion eingeschaltet ist.
  5. Klicken Sie auf U Einladen. Sie können Personen Ihres Teams oder beliebige andere Personen über deren E-Mail-Adresse einladen.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Sie haben auch die Möglichkeit, die URL aus der Adressleiste zu kopieren, um die Vorschau für andere freizugeben.

Alle Personen, die den Vorschaulink haben, können die Kommentare sehen. Selbst kommentieren können alle Personen, die sowohl den Link haben als auch bei ihrem SurveyMonkey-Konto angemeldet sind.

TIPP! Wenn Sie zu einem Team gehören, können Sie Umfragen für andere freigeben und ihnen vollen Zugriff für die Bearbeitung der Umfrage gewähren.
Seiten mit freigegebenen Daten

Wenn Sie jemanden einladen, Ihre Umfrageergebnisse zu kommentieren, geben Sie Ihre Ergebnisse auf einer freigegebenen Datenseite frei.

So laden Sie jemanden per E-Mail ein, Ihre Umfrageergebnisse zu kommentieren:

1. Erstellen Sie im Bereich „Ergebnisse analysieren“ Ihrer Umfrage eine freigegebene Datenseite.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der freigegebenen Datenseite auf U Einladen.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Kommentarfunktion eingeschaltet ist.
  4. Klicken Sie auf U Einladen. Sie können Personen Ihres Teams oder beliebige andere Personen über deren E-Mail-Adresse einladen.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Wenn die Kommentarfunktion eingeschaltet ist, können Sie auch die URL zu Ihrer freigegebenen Datenseite kopieren und freigeben. Jeder, der diesen Link hat, kann Ihre Umfrageergebnisse sehen und kommentieren.

Wenn Sie den Zugang einschränken möchten, können Sie Ihre Seite passwortgeschützt einrichten oder die Freigabe ausschalten. Sie können gezielt mehrere Seiten mit freigegebenen Daten erstellen und freigeben. So können Sie zum Beispiel eine Seite für Feedback erstellen und eine andere Seite mit beschränkter Kommentarfunktion.

Ein- und Ausschalten der Kommentarfunktion

Die Kommentarfunktion können Sie jederzeit ein- oder ausschalten. Dadurch entscheiden immer Sie, ob andere kommentieren, löschen oder Kommentare auflösen dürfen.

Wenn Sie zu einem Team gehören, kann nur jeweils der Eigentümer der Umfrage die Kommentarfunktion ein- bzw. ausschalten. Auch wenn Sie die vollen Bearbeitungsrechte für eine freigegebene Umfrage haben, können Sie die Kommentarfunktion nicht ein- oder ausschalten.

Umfragevorschau

So schalten Sie die Kommentarfunktion ein oder aus:

1. Wechseln Sie zur Umfragevorschau.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf w, oder klicken Sie auf Andere einladen.
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf U Einladen.
  4. Klicken Sie auf den Schalter, um die Kommentarfunktion ein- oder auszuschalten. Änderungen werden automatisch gespeichert.
Seiten mit freigegebenen Daten

So schalten Sie die Kommentarfunktion ein oder aus:

1. Wechseln Sie zur Seite mit den freigegebenen Daten.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf U Einladen.
  3. Klicken Sie auf den Schalter, um die Kommentarfunktion ein- oder auszuschalten. Änderungen werden automatisch gespeichert.

Nicht aufgelöste oder nicht gelöschte Kommentare werden auf einer freigegebenen Datenseite auch dann angezeigt, wenn Sie die Kommentarfunktion ausgeschaltet haben.

Kommentare abgeben und anzeigen

Sie können eine Umfragevorschau oder eine freigegebene Datenseite kommentieren, wenn Sie vom Eigentümer der Umfrage per E-Mail eingeladen wurden oder wenn jemand eine direkte URL für Sie freigegeben hat. Damit Sie Kommentare abgeben können, müssen Sie über ein SurveyMonkey-Konto verfügen. Wenn Sie noch kein Konto haben, können sie sich kostenlos registrieren.

So geben Sie einen Kommentar ab:

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Kommentarsymbol w.
  2. Klicken Sie neben jeder Frage auf w, um bereits vorhandene Kommentare anzuzeigen. Klicken Sie auf + Kommentar, um einen neuen Kommentar hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf Abgeben.
TIPP! Wenn Ihr Konto mit Microsoft 365 verknüpft ist, können Sie in Kommentaren @mention einsetzen, um einen Microsoft 365-Kontakt zu benachrichtigen.

Kommentare anzeigen, auflösen und löschen

Fragen mit Kommentaren sind mit dem Kommentarsymbol w gekennzeichnet. Die Kommentare sind für Teilnehmer der Umfrage nicht sichtbar.

Eigentümer der Umfrage und Kommentarverfasser können:

• Alle Kommentare anzeigen und darauf antworten
  • Ihre eigenen Kommentare und Kommentar-Threads bearbeiten oder löschen

Nur Umfrageeigentümer können Kommentar-Threads auflösen oder beliebige Kommentare löschen.

Kommentare können durch Klicken auf das Kommentarsymbol w entweder in Ihrer Umfragevorschau, auf der Seite „Beantwortungen erfassen“ oder auf der freigegebenen Datenseite angezeigt, aufgelöst und gelöscht werden.

BETA-FEATURE: Die Anzeige von Kommentaren auf der Seite „Umfrage entwerfen“ ist noch im Beta-Stadium und nur für einige Kunden verfügbar.

Um Kommentare zu prüfen, während Sie Ihre Umfrage entwerfen, klicken Sie auf das Kommentarsymbol w auf der Seite „Umfrage entwerfen“. Es wird dann eine schreibgeschützte Version angezeigt. Um Kommentare zu beantworten, aufzulösen oder zu löschen, wechseln Sie zur Seite „Umfragevorschau“.

Per E-Mail über Kommentare benachrichtigt werden

Umfrageeigentümer

Wenn Sie Benachrichtigungen mit der täglichen Zusammenfassung eingeschaltet haben, erhalten Sie für jeden Kommentar, jede Antwort auf einen Kommentar oder jeden gelöschten Kommentar zu Ihrer Umfrage bzw. Ihrer freigegebenen Datenseite eine Benachrichtigung per E-Mail.

Kommentarverfasser

Wenn Sie per E-Mail zum Kommentieren eingeladen wurden, klicken Sie auf Umfrage öffnen und melden sich bei Ihrem Konto an oder registrieren sich für ein Konto. Dann können Sie Ihren Kommentar eingeben. Achten Sie dabei darauf, dass die E-Mail-Adresse für das Konto mit der E-Mail-Adresse übereinstimmt, an die Ihre Einladung zum Kommentieren gesendet wurde.

Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn jemand einen Ihrer Kommentare beantwortet, jemand einen Kommentar in einem Thread schreibt, an dem Sie beteiligt sind, oder Ihr Kommentar vom Eigentümer der Umfrage aufgelöst oder gelöscht wird.

Abmelden

Sie können sich direkt über eine der E-Mails von weiteren Kommentarbenachrichtigungen abmelden. Klicken Sie dazu einfach auf den Link zum Verwalten von Benachrichtigungen für diese Umfrage. Wenn Sie sich später wieder anmelden möchten, können Sie die Kommentarbenachrichtigungen für die Umfrage über den gleichen Link in der E-Mail wieder aktivieren.

TIPP! Falls Sie keine E-Mail-Benachrichtigungen erhalten, fügen Sie unsere Domänen und IP-Adressen Ihrer Zulassungsliste hinzu.
Sie können andere einladen, sowohl Ihren Umfrageentwurf unter „Vorschau und Bewertung“ als auch Ihre Umfrageergebnisse über eine freigegebene Datenseite zu kommentieren.