Kommentieren von Umfragen und Ergebnissen

Sie können andere einladen, sowohl Ihren Umfrageentwurf im Vorschaumodus als auch Ihre Umfrageergebnisse über eine freigegebene Datenseite zu kommentieren. So können Sie in SurveyMonkey mit anderen zusammenarbeiten, statt Feedback per E-Mail hin- und herzusenden.

TIPP! Jede Person, die Sie zum Kommentieren einladen, muss sich bei einem SurveyMonkey-Konto anmelden, um einen Kommentar abgeben zu können. Wenn eine Person, die Sie einladen, kein Konto hat, kann sie sich kostenlos registrieren.

Wechseln zu …

Personen einladen, eine Umfrage zu kommentieren

Wenn Sie jemanden einladen, Ihren Umfrageentwurf zu kommentieren, geben Sie Ihre Umfragevorschau frei.

Wenn Sie jemanden einladen, Ihre Umfrageergebnisse zu kommentieren, geben Sie eine Datenseite frei.

Umfragevorschau

Im Vorschaumodus können andere den Umfrageentwurf testen und Fragen kommentieren. In der Vorschau werden die Beantwortungen der Umfrage nicht erfasst.

Wenn Sie zu einem Team gehören, kann nur der Eigentümer der Umfrage andere zum Kommentieren per E-Mail einladen. Auch wenn Sie Mitbearbeiter einer Umfrage sind und volle Bearbeitungsrechte für die Umfrage haben, können Sie niemanden zum Kommentieren per E-Mail einladen.

So laden Sie jemanden per E-Mail ein, Ihren Umfrageentwurf zu kommentieren:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Vorschau und Bewertung.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf w, oder klicken Sie auf Andere einladen.
  3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf U Einladen.
  4. Stellen Sie sicher, dass die Kommentarfunktion eingeschaltet ist.
  5. Klicken Sie auf U Einladen. Sie können Personen Ihres Teams oder beliebige andere Personen über deren E-Mail-Adresse einladen.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Sie haben auch die Möglichkeit, die URL aus der Adressleiste zu kopieren, um die Vorschau für andere freizugeben.

Alle Personen, die den Vorschaulink haben, können die Kommentare sehen. Selbst kommentieren können alle Personen, die sowohl den Link haben als auch bei ihrem SurveyMonkey-Konto angemeldet sind.

TIPP! Wenn Sie zu einem Team gehören, können Sie Umfragen für Mitbearbeiter freigeben und ihnen vollen Zugriff für die Bearbeitung der Umfrage gewähren.
Seiten mit freigegebenen Daten

Wenn Sie jemanden einladen, Ihre Umfrageergebnisse zu kommentieren, geben Sie Ihre Ergebnisse auf einer freigegebenen Datenseite frei.

So laden Sie jemanden per E-Mail ein, Ihre Umfrageergebnisse zu kommentieren:

1. Erstellen Sie im Bereich „Ergebnisse analysieren“ Ihrer Umfrage eine freigegebene Datenseite.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der freigegebenen Datenseite auf U Einladen.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Kommentarfunktion eingeschaltet ist.
  4. Klicken Sie auf U Einladen. Sie können Personen Ihres Teams oder beliebige andere Personen über deren E-Mail-Adresse einladen.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Wenn die Kommentarfunktion eingeschaltet ist, können Sie auch die URL zu Ihrer freigegebenen Datenseite kopieren und freigeben. Jeder, der diesen Link hat, kann Ihre Umfrageergebnisse sehen und kommentieren.

Wenn Sie den Zugang einschränken möchten, können Sie Ihre Seite passwortgeschützt einrichten oder die Freigabe ausschalten. Sie können gezielt mehrere Seiten mit freigegebenen Daten erstellen und freigeben. So können Sie zum Beispiel eine Seite für Feedback erstellen und eine andere Seite mit beschränkter Kommentarfunktion.

Ein- und Ausschalten der Kommentarfunktion

Die Kommentarfunktion können Sie jederzeit ein- oder ausschalten. Dadurch entscheiden immer Sie, ob andere kommentieren, löschen oder Kommentare auflösen dürfen.

Wenn Sie zu einem Team gehören, kann nur jeweils der Eigentümer der Umfrage die Kommentarfunktion ein- bzw. ausschalten. Wenn Sie Mitbearbeiter einer Umfrage sind und volle Bearbeitungsrechte für die Umfrage haben, können Sie die Kommentarfunktion nicht ein- oder ausschalten.

Umfragevorschau

So schalten Sie die Kommentarfunktion ein oder aus:

1. Wechseln Sie zur Umfragevorschau.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf w, oder klicken Sie auf Andere einladen.
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf U Einladen.
  4. Klicken Sie auf den Schalter, um die Kommentarfunktion ein- oder auszuschalten. Änderungen werden automatisch gespeichert.
Seiten mit freigegebenen Daten

So schalten Sie die Kommentarfunktion ein oder aus:

1. Wechseln Sie zur Seite mit den freigegebenen Daten.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf U Einladen.
  3. Klicken Sie auf den Schalter, um die Kommentarfunktion ein- oder auszuschalten. Änderungen werden automatisch gespeichert.

Nicht aufgelöste oder nicht gelöschte Kommentare werden auf einer freigegebenen Datenseite auch dann angezeigt, wenn Sie die Kommentarfunktion ausgeschaltet haben.

Kommentare hinterlassen

Sie können eine Umfragevorschau oder eine freigegebene Datenseite kommentieren, wenn Sie vom Eigentümer der Umfrage per E-Mail eingeladen wurden oder wenn jemand eine direkte URL für Sie freigegeben hat. Damit Sie Kommentare abgeben können, müssen Sie über ein SurveyMonkey-Konto verfügen. Wenn Sie noch kein Konto haben, können sie sich kostenlos registrieren.

So zeigen Sie Kommentare an oder geben welche ein:

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf w.
  2. Wählen Sie Umfragekommentare oder die Seite Freigegebene Daten aus, um ein neues Fenster zu öffnen. Stellen Sie sicher, dass die Kommentarfunktion eingeschaltet ist.
  3. Klicken Sie neben jeder Frage auf w, um bereits vorhandene Kommentare anzuzeigen. Klicken Sie auf + Kommentar, um einen neuen Kommentar hinzuzufügen.
  4. Posten Sie den Kommentar.

Eigentümer und Kommentierer von Umfragen können alle Kommentare sehen, neue Kommentare verfassen, auf Kommentare antworten, ihre eigenen Kommentare ändern oder löschen oder von ihnen gestartete Kommentar-Threads löschen.

Nur Umfrageeigentümer können Kommentar-Threads auflösen oder beliebige Kommentare löschen.

TIPP! Wenn Ihr Konto mit Office 365 verknüpft ist, können Sie in Kommentaren @mention einsetzen, um einen Office 365-Kontakt zu benachrichtigen.

E-Mail-Benachrichtigungen

Umfrageeigentümer

Wenn Sie Benachrichtigungen bei Beantwortungen eingeschaltet haben, erhalten Sie für jeden Kommentar, jede Antwort auf einen Kommentar oder jeden gelöschten Kommentar zu Ihrer Umfrage bzw. Ihrer freigegebenen Datenseite eine Benachrichtigung per E-Mail.

Kommentierer

Wenn Sie per E-Mail zum Kommentieren eingeladen wurden, klicken Sie auf Umfrage öffnen und melden Sie sich bei Ihrem Konto an oder registrieren Sie sich für ein Konto. Dann können Sie Ihren Kommentar eingeben. Achten Sie dabei darauf, dass die E-Mail-Adresse für das Konto mit der E-Mail-Adresse, an die Ihre Einladung gesendet wurde, übereinstimmt.

Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn jemand einen Ihrer Kommentare beantwortet, jemand einen Kommentar in einem Thread schreibt, an dem Sie beteiligt sind, oder Ihr Kommentar vom Eigentümer der Umfrage aufgelöst oder gelöscht wird.

Abmelden

Sie können sich direkt über eine der E-Mail-Benachrichtigungen von weiteren Kommentarbenachrichtigungen abmelden. Klicken Sie dazu einfach auf den Link zum Verwalten von Benachrichtigungen für diese Umfrage. Wenn Sie sich später wieder anmelden möchten, können Sie die Kommentarbenachrichtigungen für die Umfrage über den gleichen Link in der E-Mail-Benachrichtigung wieder aktivieren.

Sie können andere einladen, sowohl Ihren Umfrageentwurf unter „Vorschau und Bewertung“ als auch Ihre Umfrageergebnisse über eine freigegebene Datenseite zu kommentieren.