Clickmap

Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

Mit Clickmap-Fragen können Sie Feedback direkt in einem Bild erhalten. Sie können der Umfrage ein Bild hinzufügen und Umfrageteilnehmer bitten, auf einen bestimmten Punkt im Bild zu klicken. Laden Sie z. B. ein Bild Ihres Produkts hoch und bitten Sie die Benutzer, auf den Teil des Pakets zu klicken, der sie am meisten anspricht.

So fügen Sie Ihrer Umfrage eine Clickmap-Frage hinzu:

1. Wechseln Sie zum Bereich Umfrage entwerfen.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Umfrageerstellung“ die Option Clickmap aus.
  3. Geben Sie den Fragetext ein.
  4. Klicken Sie auf Datei hochladen.
  5. Wählen Sie ein Bild auf Ihrem Computer aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Um Ihre Clickmap-Frage obligatorisch zu machen, klicken Sie auf die Registerkarte Optionen und aktivieren das Kästchen Antwort auf diese Frage erforderlich.

Die Clickmap-Frage ist für Personen, die einen Screenreader verwenden, nicht zugänglich. Wenn Sie die Frage obligatorisch machen, bedeutet das, dass solche Personen Ihre Umfrage evtl. nicht abschließen können.

Im Bereich Ergebnisse analysieren können Sie sehen, wo die Benutzer auf Ihr Bild geklickt haben.

Ein Bild einer Tüte Kaffee mit anklickbaren Markierungen, wie sie in einer Clickmap-Frage angezeigt werden würden

Auf der Registerkarte „Frageübersichten“ zeigen wir Ihnen das Bild und die Punkte, auf die die Benutzer geklickt haben. Um die Farbe der Klickpunkte zu ändern, klicken Sie auf Anpassen.

Zeigen Sie mit der Maus auf einen Punkt, um die Klickkoordinaten und die jeweilige Umfrageteilnehmer-ID zu sehen. Um die entsprechende individuelle Beantwortung anzuzeigen, klicken Sie auf einen Punkt.

Für Clickmap-Fragen stehen alle Exporttypen zur Verfügung. Falls Sie einen Export wünschen, der der Anzeige im Bereich „Ergebnisse analysieren“ entspricht, wählen Sie das PDF- oder PPT-Dateiformat.

XLS- und CSV-Exporte enthalten die Prozentkoordinaten für jeden Klick. Dabei handelt es sich um skalierte Prozentsätze des Bildes. Beispiel: (25,00, 75,00) steht für einen Klick auf 25 % der X-Achse und 75 % der Y-Achse des Bildes.

Falls Sie Ihre Clickmap-Ergebnisse mit anderen Benutzern teilen möchten, können Sie Ihre Exporte freigeben oder eine Seite „Freigegebene Daten“ erstellen. Weitere Informationen über unsere Freigabeoptionen: Freigeben von Umfrageergebnissen