Clickmap-Frage (Deutsch)

Mit Clickmap-Fragen können Sie Feedback direkt in einem Bild erhalten. Sie können der Umfrage ein Bild hinzufügen und Umfrageteilnehmer bitten, auf einen bestimmten Punkt im Bild zu klicken. Sie können z. B. ein Bild Ihres Produkts hochladen und die Benutzer bitten, auf den Teil der Verpackung zu klicken, der sie am meisten anspricht.

Wechseln zu ...

Darstellung für Umfrageteilnehmer

Benutzer, die an Ihrer Umfrage teilnehmen, sehen das Bild und die Frage, die Sie dazu stellen.

Jeder Umfrageteilnehmer kann pro Frage nur auf einen Punkt im Bild klicken. Um den Punkt, auf den geklickt wurde, zu verschieben, kann der Umfrageteilnehmer auf einen anderen Punkt im Bild klicken.

Clickmap-Frage erstellen

So fügen Sie Ihrer Umfrage eine Clickmap-Frage hinzu:

1. Wechseln Sie zum Bereich Umfrage entwerfen.
  2. Wählen Sie im Bereich „Umfrageerstellung“ die Option Clickmap aus.
  3. Geben Sie den Fragetext ein.
  4. Klicken Sie auf Datei hochladen.
  5. Wählen Sie ein Bild auf Ihrem Computer aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Optionen

Um Ihre Clickmap-Frage obligatorisch zu machen, klicken Sie auf die Registerkarte Optionen und aktivieren das Kästchen Antwort auf diese Frage erforderlich.

Die Clickmap-Frage ist für Personen, die einen Screenreader verwenden, nicht zugänglich. Wenn Sie die Frage obligatorisch machen, bedeutet das, dass solche Personen Ihre Umfrage evtl. nicht abschließen können.

Daten analysieren und freigeben

Im Bereich Ergebnisse analysieren können Sie sehen, wo die Benutzer auf Ihr Bild geklickt haben.

Frageübersichten

Auf der Registerkarte „Frageübersichten“ zeigen wir Ihnen das Bild und die Punkte, auf die die Benutzer geklickt haben. Um die Farbe der Klickpunkte zu ändern, klicken Sie auf Anpassen.

Setzen Sie den Mauszeiger auf einen Punkt, um die Klickkoordinaten und die jeweilige Umfrageteilnehmer-ID zu sehen. Um die entsprechende individuelle Beantwortung anzuzeigen, klicken Sie auf einen Punkt.

Daten exportieren und freigeben

Für Clickmap-Fragen stehen alle Exporttypen zur Verfügung. Falls Sie einen Export wünschen, der der Anzeige im Bereich „Ergebnisse analysieren“ entspricht, wählen Sie das PDF- oder PPT-Dateiformat.

In XLS- und CSV-Exporten geben wir Ihnen die Prozentkoordinaten für jeden Klick. Dabei handelt es sich um skalierte Prozentsätze des Bildes. Beispiel: (25.00, 75.00) steht für einen Klick auf 25 % der X-Achse und 75 % der Y-Achse des Bildes.

Falls Sie Ihre Clickmap-Ergebnisse mit anderen Benutzern teilen möchten, können Sie Ihre Exporte freigeben oder eine Seite „Freigegebene Daten“ erstellen. Weitere Informationen über unsere Freigabeoptionen: Freigeben von Umfrageergebnissen

Mit Clickmap-Fragen können Sie Feedback direkt in einem Bild erhalten. Sie können der Umfrage ein Bild hinzufügen und Umfrageteilnehmer bitten, auf einen bestimmten Punkt im Bild zu klicken. Sie können z. B. ein Bild Ihres Produkts hochladen und die Benutzer bitten, auf den Teil des Pakets zu klicken, der sie am meisten anspricht.