Bei Kontrollkästchenfragen haben Umfrageteilnehmer die Möglichkeit, aus einer Liste mit Optionen mehrere Antworten auszuwählen. Setzen Sie diesen Fragetyp ein, wenn die Befragten für eine bestimmte Frage mehrere Antwortoptionen auswählen können sollen.

Diejenigen, die an der Umfrage teilnehmen, klicken das Kontrollkästchen neben jeder Antwortoption an, die auf sie zutrifft.

Wenn Sie eine Kontrollkästchenfrage erstellen, können Sie festlegen, wie viele Antwortmöglichkeiten die Befragten auswählen sollen oder dürfen. Es empfiehlt sich bei Einsatz dieser Option, die Fehlermeldung anzupassen, damit die Befragten wissen, wie diese Frage beantwortet werden kann.

So fügen Sie Ihrer Umfrage eine Kontrollkästchenfrage hinzu:

1. Wechseln Sie zum Bereich Umfrage entwerfen.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Umfrageerstellung“ die Option Kontrollkästchen aus.
  3. Geben Sie die Frage und den Antworttext ein.
  4. (Optional) Richten Sie zusätzliche Optionen oder Einstellungen ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie mehrmals über Vorschau den Entwurf anzeigen, um zu prüfen, wie die Umfrage für die Befragten aussieht.

Unter den Registerkarten Bearbeiten, Optionen und Logik können Sie die Frage folgendermaßen anpassen:

Weitere Informationen: Bearbeiten von Fragen

Kontrollkästchenfragen sind einfach zu analysieren, da es sich um geschlossene Fragen handelt. Sie können Filter und Vergleichsregeln erstellen, um Ihre Umfrageergebnisse aufzuschlüsseln. Außerdem sind für diese Frage alle Diagrammtypen verfügbar.

Der Prozentsatz bei Antworten kann 100 % überschreiten, da die Gesamtzahl der Antwortmöglichkeiten, die für eine Frage ausgewählt wurden, größer als die Anzahl der Umfrageteilnehmer sein kann, die die Frage beantwortet haben.

Für Kontrollkästchenfragen stehen alle Exporttypen zur Verfügung.

Falls Sie Ihre Umfrageergebnisse mit anderen Benutzern teilen möchten, können Sie Ihre Exporte freigeben oder eine Seite „Freigegebene Daten“ erstellen. Weitere Informationen über unsere Freigabeoptionen: Freigeben von Umfrageergebnissen.