Kontrollkästchenfrage

Kontrollkästchen sind ein einfacher Typ einer geschlossenen Frage. Hierbei können Befragte mehrere Antworten aus einer vordefinierten Liste mit Antwortoptionen auswählen.

Erstellen einer Kontrollkästchenfrage

So fügen Sie diesen Fragetyp hinzu:

1. Ziehen Sie Kontrollkästchen aus dem Abschnitt UMFRAGEERSTELLUNG in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie den Fragetext ein.
  3. Geben Sie in die Felder "Antworten" jeweils eine Antwortoption ein.
  4. Konfigurieren Sie sämtliche zusätzlichen Optionen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Optionen und Einstellungen

Auf den Registerkarten Bearbeiten, Optionen und Logik können Sie die Frage folgendermaßen weiter anpassen:

Weitere Informationen: Bearbeiten von Fragen

Umfrageverhalten

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie Ihren Umfrageentwurf mit der Funktion Vorschau und Test mehrmals überprüfen, um zu sehen, wie die Umfrage den Befragten angezeigt wird.

Wenn Sie die Beantwortung einer bestimmten Anzahl oder einer Mindest- und Höchstanzahl von Antwortoptionen obligatorisch machen, passen Sie die Fehlermeldung entsprechend an, damit Ihre Befragten wissen, wie sie die Frage richtig beantworten müssen.

Analysieren der Ergebnisse

Kontrollkästchenfragen sind einfach zu analysieren, da es sich um geschlossene Fragen handelt. Sie können Filter und Vergleichsregeln erstellen, um Ihre Umfrageergebnisse aufzuschlüsseln. Außerdem sind für diese Frage alle Diagrammtypen verfügbar.

Kontrollkästchen sind ein einfacher Typ einer geschlossenen Frage. Hierbei können Befragte mehrere Antworten aus einer vordefinierten Liste mit Antwortoptionen auswählen.