Die Umfragesprache ändern

Wenn Sie Ihre Umfragesprache ändern, wird bestimmter Standardtext wie der auf den Navigationsschaltflächen und der auf der letzten Seite der Umfrage in einer anderen Sprache angezeigt. Beim Rest Ihrer Umfrage wie Titel und Fragen müssen Sie selbst für eine Übersetzung sorgen.

So ändern Sie die Umfragesprache:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der linken Randleiste auf Optionen.
  3. Klicken Sie auf Sprache.
  4. Wählen Sie eine Sprache aus dem Dropdown-Menü aus.
Mehrsprachige Umfragen! Fügen Sie Ihrer Umfrage verschiedene Sprachen hinzu, sodass Ihre Befragten in ihrer bevorzugten Sprache an der Umfrage teilnehmen können. Weitere Informationen: Mehrsprachige Umfragen

Was wird übersetzt

Wir stellen Übersetzungen für die folgenden Standardtexte in über 50 Umfragesprachen zur Verfügung:

Aktualisieren von Fehlermeldungen bei Fragen mit Validierung

Wenn eine Ihrer Fragen erforderlich ist oder Sie eine Frage mit einer Validierung versehen, fügen wir automatisch eine Fehlermeldung in der aktuellen Umfragesprache hinzu. Durch Fehlermeldungen erfahren Umfrageteilnehmer, ob sie eine Frage im falschen Format ausgefüllt oder eine erforderliche Frage übersprungen haben.

Wenn Sie die Umfragesprache ändern, aktualisieren sich die Fehlermeldungen bei vorhandenen Fragen nicht automatisch auf die neue Sprache, sondern Sie müssen diese selbst aktualisieren.

So aktualisieren Sie vorhandene Fehlermeldungen, sodass sie der neuen Umfragesprache entsprechen:

1. Klicken Sie im Bereich Umfrage entwerfen auf eine Frage, um diese zu bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  3. Heben Sie die Option Antwort auf diese Frage erforderlich oder Antwort für ein bestimmtes Format validieren auf.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Bearbeiten Sie die Frage erneut und klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  6. Wählen Sie die Option Antwort auf diese Frage erforderlich oder Antwort für ein bestimmtes Format validieren erneut aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Die Fehlermeldung wird jetzt in der aktuellen Umfragesprache angezeigt.

Von rechts nach links geschriebene Sprachen (RTL)

Sie können die Umfragesprache zu RTL-Sprachen wie Arabisch und Hebräisch ändern und den Umfragetext von rechts nach links schreiben. Zurzeit gibt es keine Möglichkeit, das Umfragelayout so anzupassen, dass Fragennummerierungen, Bezeichnungen und Navigationen von rechts nach links anzeigt werden.

Wenn Sie Ihre Umfragesprache ändern, wird bestimmter Standardtext wie der auf den Navigationsschaltflächen und der auf der letzten Seite der Umfrage in einer anderen Sprache angezeigt. Beim Rest Ihrer Umfrage wie Titel und Fragen müssen Sie selbst für eine Übersetzung sorgen.