СТАТЬЯ

Отмена или удаление своей учетной записи SurveyMonkey

Политика отмены подписки

Чтобы гарантировать непрерывный доступ к платным функциям, подписка на платные планы автоматически продлевается по умолчанию. Вы можете в любое время отменить автоматическое продление, чтобы перейти на тарифный план с меньшими возможностями по истечении оплаченного времени.

Отмена автоматического продления предотвращает использование Вашего способа оплаты в день оплаты следующего счета или, при оплате по счету-фактуре, предотвращает выставление следующего счета-фактуры. На Вашу текущую подписку (уже оплаченное время) это не влияет, так что Вы можете продолжать пользование всеми платными функциями до окончания действия тарифного плана в срок оплаты следующего счета.

Если Вы находитесь в Европейском союзе и перешли на новую учетную запись менее 14 дней назад, ознакомьтесь с нашей политикой отмены подписки для Европейского союза.

Отмена автоматического продления

Выполните следующие действия для отмены подписки, если у Вас собственный тарифный план или если Вы основной администратор группового плана.

Для отмены автоматического продления:

  1. Прочитайте ниже сведения об особых случаях продления и определите, относятся ли они к Вам.
  2. Войдите в свою учетную запись SurveyMonkey.
  3. Щелкните имя пользователя в правом верхнем углу и выберите Моя учетная запись.
  4. Откройте вкладку Платежные данные.
  5. В разделе «Профиль для выставления счетов» найдите пункт Автоматическое продление.
  6. Щелкните ссылку около настройки автоматического продления, чтобы отменить его, и выполните последующие инструкции. Не забудьте проверить условия отмены и дату перевода Вашей учетной записи на бесплатный тарифный план.

Переход на выставление счетов-фактур При оплате по счету-фактуре Вы будете получать счет-фактуру для самостоятельной оплаты продления подписки; автоматическая оплата в день оплаты следующего счета не будет производиться.

Что происходит при переходе на тарифный план с меньшими возможностями?

При переходе на тарифный план с меньшими возможностями тип Вашего тарифного плана меняется на Basic (наш бесплатный план). При удалении рабочей группы все учетные записи переводятся на бесплатный план, а группа распускается.

Особые случаи отмены

Неоплаченные счета-фактуры

Если в данный момент у Вас есть неоплаченный счет-фактура, Вы не увидите кнопку отмены автоматического продления. Свяжитесь с нами для отмены своей учетной записи.

Учетные записи от отдела продаж

Если для настройки учетной записи Вы обращались за помощью к нашему отделу продаж, обратитесь к нам для удаления Вашей учетной записи.

Учетные записи с поддержкой HIPAA

В случае отмены учетной записи с поддержкой HIPAA в конце расчетного периода действие Вашей учетной записи будет приостановлено. Приостановленная учетная запись будет сохраняться в течение срока, указанного в соглашении BAA, чтобы у Вас была возможность ее повторной активации. По завершении периода приостановки эта учетная запись будет закрыта, а все ее данные будут удалены.

Учетные записи приложений для iOS

Если Вы приобрели тарифный план SurveyMonkey с помощью мобильного приложения SurveyMonkey для iOS, выставлением счетов управляет компания Apple, а не SurveyMonkey. Вам будет необходимо отменить свою подписку на платформе Apple, а не в SurveyMonkey.

Удаление учетной записи

Вы можете удалить свою учетную запись, если не являетесь участником рабочей группы. Если Вы удалите свою учетную запись или учетную запись в Вашей рабочей группе, она немедленно прекратит действовать. Вы не сможете входить в нее и обращаться к ее содержимому, счетам-фактурам или истории платежей. Все данные будут необратимо удалены из нашей системы в течение 90 дней.

В настоящее время мы обновляем способ входа в учетную запись. Выберите ниже наиболее подходящий для вас вариант.

  • Я вхожу в систему с помощью нового процесса входа, Google, Facebook, LinkedIn или Microsoft
  • Я вхожу в систему под своим именем пользователя и не перешел на новый процесс входа

Если вы хотите воспользоваться своим правом на забвение или отправить запрос на удаление данных в соответствии с законодательством о конфиденциальности, изучите процедуру подачи этого запроса.

Советы по поиску и устранению проблем

  • Я не перешел на новый процесс входа и не знаю пароля для удаления моей учетной записи
  • У меня несколько учетных записей, использующих один и тот же адрес электронной почты
  • Я не могу щелкнуть кнопку подтверждения
  • Мне нужно удалить мою учетную запись с помощью приложения SurveyMonkey для iOS

Возврат оплаты

Плата за остаток времени при отмене подписки или удалении учетной записи не возвращается автоматически.

В большинстве случаев отмена автоматического продления до конца подписки подразумевает сохранение доступа к платным функциям до конца периода подписки. Если Вам необходим платный тарифный план лишь на короткий срок, мы предлагаем план с помесячной оплатой. Согласно условиям предоставления наших услуг, ранее внесенная оплата при отмене подписки не возвращается, если только это не требуется законом. Потребители в Европейском союзе имеют права на возврат оплаты, описанные в нашей Политике отмены подписки для Европейского союза. Если Вы находитесь в другом регионе, правовые нормы которого требуют от нас возвращать оплату в случае досрочной отмены подписки, или если у Вас есть любые вопросы об отмене или возврате средств, обратитесь к нам.

При удалении индивидуальной учетной записи Вы теряете доступ к оплаченному времени, оставшемуся в Вашем плане. В процессе удаления Вам предлагается явно отказаться от остатка времени в Вашей текущей оплаченной подписке и признать, что Вы не получите компенсации за это неиспользованное время.

При удалении учетной записи из Вашей рабочей группы Вы не теряете доступа к оплаченному времени, оставшемуся на его рабочем месте. Рабочее место становится свободным, и на него можно пригласить другого пользователя без дополнительной оплаты.

Неактивные учетные записи

Если Вы не входили в бесплатную учетную запись SurveyMonkey или SurveyMonkey Contribute более 3 лет, мы считаем Вашу учетную запись неактивной, и она будет удалена без возможности восстановления.

Чтобы сохранить доступ к своей учетной записи, войдите в нее. После долгого периода неактивности, возможно, Вам придется сбросить пароль.