RECURSO PAGO: aceitar pagamentos pelo Stripe está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja o que está incluído em seu plano.

Adicione uma página de pagamento no fim do seu formulário ou questionário para aceitar pagamentos através do Stripe. Você pode atribuir preços por cada pergunta ou cobrar um valor fixo pelo formulário inteiro.

Stripe é um processador de pagamentos de terceiros que permite aceitar e gerenciar pagamentos online com segurança. É necessário vincular uma conta do Stripe para aceitar pagamentos na SurveyMonkey. Somente o proprietário do formulário pode vincular a conta do Stripe. Não é possível vincular uma conta do Stripe a formulários compartilhados com você.

Para vincular uma conta do Stripe:

1. Acesse Minha conta na SurveyMonkey.
  2. Na seção Contas vinculadas, encontre o Stripe.
  3. Faça login em uma conta existente do Stripe ou crie uma.

O Stripe é gratuito e simples de ser configurado. No entanto, caso você tenha algum problema para vincular sua conta, entre em contato com a atenciosa equipe de suporte do Stripe.

Esse recurso não está disponível para equipes Enterprise com dados armazenados em nosso centro de dados do Canadá. Veja se isso se aplica a você verificando as informações da sua conta.

As páginas de pagamentos são exibidas no fim do seu formulário. Isso significa que é necessário completar o formulário para ter acesso a elas. Para facilitar a experiência de pagamento, tente criar um formulário breve e simples.

Para adicionar uma página de pagamento ao seu formulário:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. No lado esquerdo da página, abra o menu Opções.
  3. Selecione Pagamento.
  4. Selecione Stripe.

Você pode definir um preço fixo para todos os respondentes, atribuir um preço para cada pergunta do seu formulário ou permitir pagamentos dentro de uma faixa de valores. Os preços devem estar em números inteiros entre $ 1 e $ 10.000, na maioria das moedas aceitas.

Altere os preços de acordo com sua necessidade. As alterações feitas no seu formulário são publicadas imediatamente após a edição dele.

• Como cobrar um preço fixo
  • Como atribuir preços diferentes
  • Como usar uma escala deslizante

DICA! Se você tiver uma quantidade limitada de ingressos ou itens pelos quais deseja receber pagamento, pode adicionar uma cota ao seu formulário. Quando a cota for atingida, os respondentes não verão mais a página de pagamento.

Há diversas opções de pagamento disponíveis para quem responder seu formulário. O Stripe trabalha com mais de 135 moedas e aceita os principais cartões de crédito.

Depois de elaborar seu formulário, crie um coletor para enviá-lo e começar a receber pagamentos. Links são a maneira mais fácil de começar. Se você tiver uma lista de endereços para os quais enviar seu formulário, os convites por email são ideais.

Você pode enviar um formulário com uma página de pagamento usando qualquer tipo de coletor, exceto o Audience, SDK móvel, Facebook Messenger e questionário do modo de quiosque.

Depois que um respondente envia um pagamento, ele não poderá voltar ao formulário, mesmo se a Edição de respostas estiver ativada.

Quando um pagamento é enviado através de seu formulário, o Stripe coleta todos os dados da página de pagamento. Isso significa que a SurveyMonkey nunca salva ou armazena números de cartão de crédito.

Você pode acessar a seção Analisar resultados em seu formulário para ver um registro limitado das suas transações. Eles podem ser encontrados na parte inferior, após o final dos resultados.

O registro de transações mostra:

• O número identificador da transação do Stripe
  • O valor pago
  • A data e a hora
  • A descrição do item
  • O nome e o sobrenome do respondente
  • O status da transação

Isso é apenas uma breve descrição de cada pagamento, coletada no momento em que o formulário é concluído. Para visualizar os totais de compras em tempo real, fazer reembolsos e transferir fundos para sua conta bancária, faça login no Stripe.

Você pode interromper o recebimento de pagamentos a qualquer momento excluindo a página de pagamentos do seu formulário ou encerrando seu formulário.

A exclusão de uma página de pagamento do seu formulário também excluirá todos os registros de transações de pagamentos anteriores na seção Analisar respostas. É possível ver o registro completo de transações na conta do Stripe.

Se você desvincular sua conta do Stripe em Minha conta, não poderá coletar mais pagamentos em formulários com uma página de pagamentos.

Quando um pagamento é enviado através do seu formulário, o remetente recebe um email do Stripe confirmando a transação. As transações serão exibidas no extrato do cartão de crédito ou débito do remetente com o nome do seu formulário.

A plataforma da SurveyMonkey permite integrações com processadores de pagamento externos. Alguns desses processadores de pagamentos podem exigir uma Autenticação de Cliente Robusta (SCA, na sigla em inglês) pela Diretriz de Serviços de Pagamento da UE (PSD2, na sigla em inglês). Quem estiver na Europa e enviar pagamentos através do seu formulário pode precisar fornecer uma autenticação adicional. Se exigida pelos processadores de pagamentos, não é possível desabilitar a autenticação.

Se tiverem problemas ao efetuar um pagamento, os respondentes podem entrar em contato com o Stripe ou o emissor do cartão para obter ajuda.