Recurso em versão beta: o recurso para aceitar pagamentos com o PayPal está disponível apenas para alguns clientes, em planos pagos específicos.

Permita que seus respondentes façam pagamentos pelo PayPal diretamente no seu formulário ou questionário. Você pode atribuir preços a cada pergunta para cobrar valores diferentes por opção de resposta, ou cobrar um preço fixo para todo o formulário.

O PayPal é um processador de pagamentos que permite aceitar e gerenciar pagamentos online com segurança. Você precisará vincular uma conta comercial do PayPal antes de poder adicionar a opção de pagamento ao seu formulário e aceitar pagamentos. Somente o proprietário do formulário pode vincular sua conta do PayPal. Não é possível vincular uma conta do PayPal a questionários compartilhados com você.

Criadores de formulários podem saber mais sobre as taxas para comerciantes do PayPal associadas à aceitação de pagamentos.

Dica! Se você tentar vincular uma conta pessoal do PayPal à SurveyMonkey, será instruído a fazer um upgrade para uma conta comercial.

As páginas de pagamentos são exibidas no fim do seu formulário. Isso significa que é necessário completar o formulário para ter acesso a uma delas. Para facilitar a experiência de pagamento, tente criar um formulário breve e simples.

Os preços devem ser números inteiros entre US$ 1 e US$ 10.000 na maioria das moedas aceitas.

Para criar um formulário que aceite pagamentos com o PayPal:

1. Crie um questionário. Na guia Elaborar questionário, selecione Opções e depois Pagamento
  2. Escolha PayPal como o processador que coletará os pagamentos.
  3. Se for a primeira vez que você adiciona a opção de pagamento com o PayPal, clique em Vincular-se ao PayPal e siga as instruções para fazer login ou se inscrever.
  4. Após vincular-se ao PayPal, selecione a Moeda na qual deseja receber pagamentos.
  5. Em Valor do pagamento, escolha atribuir:
    • O mesmo valor para todos— todos os usuários pagam o mesmo valor, independentemente de suas respostas.
      • Insira uma Descrição para o pagamento e um Preço
    • Pagamento vinculado a uma pergunta— as pessoas pagam com base na resposta que selecionam ou inserem na pergunta de pagamento.
      • Selecione a Pergunta de pagamento à qual deseja atribuir preços.
      • Insira a opção Preço por resposta.
      • Adicione preços a cada opção de resposta.
      • Clique em Salvar.
  6. Uma Página de pagamento será adicionada no fim do seu formulário.
  7. Se quiser atualizar o idioma na Página de pagamento, você pode clicar diretamente em Enviar seu pagamento para atualizar o texto exibido para os respondentes.

O PayPal é gratuito e sua configuração é simples. Porém, se tiver algum problema vinculando suas contas, entre em contato com a equipe de suporte do PayPal.

Você pode clicar em Gerenciar conta no painel lateral para abrir Minha conta e gerenciar o PayPal em Contas vinculadas.*

Você também pode visualizar o formulário para ver os preços exibidos na pergunta e na tela de pagamento do PayPal. Entretanto, não é possível testar a realização de um pagamento e nenhuma transação pode ser processada durante a visualização.

As alterações de preços ou moeda serão aplicadas imediatamente nas novas respostas. A edição de uma pergunta com pagamento associado pode ser limitada se este formulário já contiver respostas.

DICA! Se você tiver uma quantidade limitada de ingressos ou itens pelos quais deseja receber pagamento, pode adicionar uma cota ao seu formulário. Quando a cota for atingida, o formulário é fechado e os respondentes não verão mais a página de pagamento.

Ao fechar seu formulário, você pode interromper a aceitação de pagamentos através dele quando desejar.

Se você excluir a pergunta do formulário associada aos pagamentos depois de coletar respostas, também excluirá todos os registros de transações de pagamentos anteriores na seção Analisar resultados. Você ainda poderá ver o registro completo das transações na sua conta do PayPal.

Se desvincular sua conta do PayPal em Minha conta, você não poderá mais coletar pagamentos em seus formulários ou questionários.

Criadores de formulários só podem fazer cobranças nas seguintes moedas: AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, HKD, JPY, NOK, NZD, SEK, SGD e USD. Quem responder ao seu questionário terá muitas opções de pagamento.

Depois de elaborar seu formulário, crie um coletor para enviá-lo e começar a receber pagamentos. Você pode enviar um formulário com uma página de pagamento usando qualquer tipo de coletor, exceto o Audience, SDK móvel e Modo offline.

Depois que um respondente envia um pagamento, ele não poderá voltar ao formulário, mesmo quando Edição de Respostas estiver ativada.

Quando um pagamento é enviado através de seu formulário, o PayPal coleta todos os dados da página de pagamento. Isso significa que a SurveyMonkey nunca salva ou armazena números de cartão de crédito.

Você pode ir até a seção Analisar resultados do seu formulário para ver as transações realizadas junto com as respostas no Resumo da pergunta ou no modo de exibição Tabular. Elas podem ser encontradas na parte inferior, no final dos resultados.

O Resumo do pagamento mostra:

• ID de cobrança do PayPal
  • O valor pago
  • A data e a hora
  • A descrição do item
  • O nome e o sobrenome do respondente
  • O status da transação

Isso é apenas uma breve descrição de cada pagamento, coletada no momento em que o formulário é concluído. Para visualizar o total de compras em tempo real, fazer reembolsos e transferir fundos para sua conta bancária, faça login no PayPal.

Quando um pagamento é enviado através do seu formulário, o remetente recebe um email do PayPal confirmando a transação. As transações serão exibidas no extrato do cartão de crédito ou débito do remetente com o nome do seu formulário.

A plataforma da SurveyMonkey permite integrações com processadores de pagamento externos. Alguns desses processadores de pagamentos podem exigir uma Autenticação de Cliente Robusta (SCA, na sigla em inglês) pela Diretriz de Serviços de Pagamento da UE (PSD2, na sigla em inglês). Quem estiver na Europa e enviar pagamentos através do seu formulário pode precisar fornecer uma autenticação adicional. Se exigida pelos processadores de pagamentos, não é possível desabilitar essa autenticação.

Quem tiver problemas ao realizar pagamentos pode entrar em contato com o PayPal ou com o proprietário do formulário para obter ajuda.