Testes A/B (atribuição aleatória)

Testes A/B

Faça login para ver se esse recurso está incluído no seu plano.

Nosso recurso de Teste A/B permite exibir aleatoriamente diferentes versões de uma pergunta, imagem ou texto livre, e definir o percentual de respondentes que verá cada uma delas. Ao analisar seus resultados, é possível avaliar como os diferentes estímulos afetaram as respostas.

Configure o seu Teste A/B na página "Elaborar questionário".

• Teste A/B de imagem
  • Teste A/B de texto
  • Teste A/B de texto de pergunta
  • Teste A/B de vídeo

À medida que você adiciona variáveis, o percentual de respondentes é distribuído igualmente entre todas as variáveis. Contudo, é possível inserir seus próprios valores percentuais, se preferir. A soma dos percentuais informados deve totalizar 100%. Esses percentuais determinam a probabilidade de um novo respondente ver aquela variável ao responder ao questionário.

Antes de enviar, visualize o layout do seu questionário algumas vezes para ver como ele será exibido para os respondentes. Serão exibidas diferentes variáveis de Teste A/B sempre que você visualizar seu questionário.

À medida que as pessoas respondem ao seu questionário, a SurveyMonkey atribui aleatoriamente uma variável para cada respondente com base nos percentuais definidos.

Existem inúmeras áreas na seção “Analisar resultados” nas quais é possível visualizar e analisar os resultados do seu teste A/B.

• Na guia “Resumo da pergunta”, é possível ver o número e o percentual de respondentes que visualizaram cada variável.
  • Na seção EXIBIÇÃO ATUAL, na barra lateral esquerda, é possível Filtrar por Teste A/B ou Comparar por Teste A/B.
  • Na guia "Respostas individuais", é possível visualizar quais variáveis foram exibidas para cada respondente.
  • Você pode filtrar ou comparar por teste A / B os seguintes tipos de pergunta: Múltipla escolha, Caixas de seleção, Avaliação com estrelas, Menu suspenso, Matriz / Escala de avaliação, Classificação e Opção de imagem.

É possível observar que a distribuição de respondentes que viram cada variável não corresponde exatamente aos percentuais definidos. Quanto mais respostas forem coletadas, maior será a probabilidade de que seus resultados reflitam os percentuais definidos. Como as variáveis ​​são distribuídas aleatoriamente, não garantimos que a divisão será exata, especialmente para números menores de participantes. Sugerimos que você colete pelo menos 50 respostas.

DICA! Veja se há diferenças significativas em como os respondentes que viram diferentes variáveis responderam ao seu questionário.

Quando uma regra "Filtrar por Teste A/B" é aplicada, só é possível exportar os dados de resumo em formato PDF ou PPT. Entretanto, as perguntas do tipo Teste A/B são excluídas das exportações em PPT, pois não há gráficos nem tabelas de dados a serem exibidas na apresentação.

Quando uma regra "Comparar por Teste A/B" é aplicada, só é possível exportar os dados de resumo em formato PDF.