Mensagens de sistema de layout do questionário

ARTIGO

Mensagens de sistema de layout do questionário

Símbolos

Para a sua conveniência, o Elaborador de questionários exibe símbolos para indicar quando certos recursos estão implementados nas páginas e perguntas do seu questionário. Dessa forma, é possível identificar, remover e alterar a pergunta ou as páginas afetadas por esses recursos. Ao passar o mouse sobre os símbolos, são exibidas dicas rápidas indicando quais recursos representam. Ao clicar no símbolo, a pessoa é direcionada para o recurso na interface.

1. Lógica de ramificação de página aplicada
  2. Aleatoriedade de páginas aplicada
  3. Lógica de ramificação de pergunta aplicada
  4. Cota aplicada
  5. Aleatoriedade de perguntas aplicada

Notificações

No canto inferior direito, são exibidas informações, mensagens e status relacionados à comunicação entre o navegador e nossos servidores. Essas notificações são usadas para informar quando os dados estão sendo transmitidos ou recebidos. Em caso de erro, ela é exibida na tela em vermelho. Confira algumas das mensagens de erro mais comuns e o significado delas na seção Erros, na parte inferior desta página.

Avisos

As mensagens a seguir são exibidas quando detectamos alterações que podem causar efeitos adversos no seu questionário.

LÓGICA CIRCULAR

Este aviso é exibido quando a Lógica de ramificação de perguntas implementada faz com que o fluxo seja redirecionado para uma pergunta na mesma página. Observe que essa lógica de pergunta só é executada quando o usuário pressiona o botão Seguinte no fim da página.

COMO EDITAR PERGUNTAS CERTIFICADAS

Alguns recursos da SurveyMonkey anulam a certificação das perguntas adicionadas a partir do nosso Banco de perguntas. Ao editar o texto da pergunta ou a exibição das opções de resposta, ela deixa de ser certificada e pode resultar em problemas de viés e precisão. O símbolo de pergunta certificada do Banco de perguntas também é removido.

Se o texto da pergunta certificada contiver menus suspensos, será possível alterá-la. Clique nesses menus para ver outras opções de acordo com o contexto do seu questionário.

Limitações

As mensagens a seguir são exibidas quando alguma alteração no questionário ou na pergunta restringe os recursos que podem ser usados.

RESPOSTAS COLETADAS: as modificações a essa pergunta serão limitadas.

Como a pergunta já tem respostas coletadas, as alterações são limitadas para ajudar a preservar a integridade dos dados coletados. Por exemplo, será possível apenas ocultar algumas opções de resposta, ao invés de excluí-las.

OPÇÕES ADICIONADAS: salve essa pergunta para aplicar lógica às respostas recém-adicionadas.

As opções de resposta adicionadas recentemente à pergunta não foram salvas antes de mudar para a guia de lógica. As novas opções de resposta só estarão disponíveis nas configurações de Lógica de ramificação de perguntas quando você salvar a pergunta. Para usar as novas opções de resposta na sua lógica de ramificação, é preciso salvar a pergunta e editá-la novamente.

COTA APLICADA: as modificações a essa pergunta serão limitadas.

Como foi criada uma cota que faz referência a esta pergunta, as alterações que podem ser feitas nesta pergunta são limitadas para ajudar a preservar a integridade da cota. Por exemplo, será possível apenas ocultar algumas opções de resposta, ao invés de excluí-las.

LÓGICA APLICADA: as modificações a essa pergunta serão limitadas.

Devido ao fato de esta pergunta possuir lógica de pergunta associada a ela, as alterações que podem ser realizadas nesta pergunta se limitam a ajudar a preservar a integridade da lógica. Por exemplo, será possível apenas ocultar algumas opções de resposta, ao invés de excluí-las.

LÓGICA APLICADA: este questionário possui uma lógica de ramificação. Por isso, somente a porcentagem de conclusão pode ser exibida.

Caso aplique uma lógica de ramificação de páginas ou lógica de ramificação de perguntas ao seu questionário, o número de páginas concluídas não será exibido na barra de progresso. Contudo, é possível continuar mostrando a porcentagem de conclusão na barra de progresso.

Erros

Estes são alguns erros que podem ocorrer ao elaborar questionários.

Ocorreu um erro / Erro do servidor / Entrada inválida

Essa mensagem é exibida quando ocorre um erro do nosso lado. Tente novamente. Caso o problema persista, entre em contato com o suporte ao cliente.

Erro ao salvar o logotipo

Essa mensagem é exibida quando ocorre um erro ao salvar o logotipo personalizado no questionário. Tente salvar/subir o logotipo novamente. Caso o problema persista, entre em contato com o suporte ao cliente.

Erro de transporte de resposta

Esse erro ocorre ao tenta usar uma lógica de encaminhamento inválida. Verifique a lógica de encaminhamento e tente novamente.

Erro de cota

Essa mensagem é exibida quando ocorre um erro ao aplicar uma cota ao questionário. Tente novamente. Caso o problema persista, entre em contato com o suporte ao cliente.

Upload de arquivo indisponível

Esse erro ocorre quando não é possível carregar o serviço que usamos para o upload de arquivos na SurveyMonkey. Tente atualizar a página. Caso o problema persista, entre em contato com o suporte ao cliente.