Mapa de cliques

Faça login para ver se esse recurso está incluído no seu plano.

As perguntas de mapa de cliques possibilitam que você receba feedback diretamente sobre uma imagem. Você pode adicionar uma imagem ao questionário e pedir para os respondentes clicarem em uma parte dela. Por exemplo, faça o upload de uma foto do seu produto e peça para os respondentes clicarem na parte da embalagem que eles acham mais atrativa.

Para adicionar uma pergunta de mapa de cliques ao questionário:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Na seção Editor, escolha Mapa de cliques.
  3. Digite o texto da pergunta.
  4. Clique em Fazer upload do arquivo.
  5. Escolha uma imagem do computador.
  6. Clique em Salvar.

Para tornar a pergunta de mapa de cliques obrigatória, clique na guia Opções e marque a caixa Exigir uma resposta para esta pergunta.

A pergunta de mapa de cliques não é acessível para pessoas que usam um leitor de tela. Portanto, se você torná-la obrigatória, é possível que algumas pessoas não consigam concluir o questionário.

Na seção Analisar resultados, é possível ver onde os respondentes clicaram na imagem.

A imagem de um pacote de café com destaques clicáveis, tal como seria exibido em uma pergunta com mapa de cliques

Na guia “Resumo da pergunta”, mostraremos a imagem e os pontos nos quais as pessoas clicaram. Para alterar a cor dos pontos de clique, clique em Personalizar.

Passe o mouse sobre os pontos para ver as coordenadas e a identificação de cada respondente. Para ver a resposta individual de cada respondente, clique nos pontos correspondentes.

Todos os tipos de exportação estão disponíveis para as perguntas de mapa de cliques. Se você quiser exportar da mesma forma que aparece na seção “Analisar resultados”, escolha o formato de arquivo PDF ou PPT.

Nas exportações XLS e CSV, apresentamos as coordenadas percentuais de cada clique. Essa porcentagem é fornecida em escala. Por exemplo, “25,00 e 75,00” representa um clique em 25% do eixo “x” e em 75% no eixo “y” da imagem.

Se você quiser compartilhar os resultados do seu mapa de cliques, exporte-os ou crie uma página de dados compartilhados. Saiba mais sobre nossas opções de compartilhamento: Como compartilhar resultados de questionários.