SurveyMonkeyのヘルプ 

チーム機能: アンケートの共有は、一部のチームプランの一部のお客様のみが利用できます。

新しいホームページのベータ版:新しいホームページが表示されていて、アンケートを共有したい場合は、[新しいホームページ]のトグルをクリックして、ダッシュボードとマイアンケートにアクセスします。

チームにエンタープライズアカウントまたはフルアクセスシートをお持ちの場合は、チーム内外のユーザーとアンケートを共有できます。自分のプランはマイアカウントで確認できます。

プランのタイプによって以下が決まります。

アンケートを共有すると、アンケートの各セクションへのアクセス許可が与えられます。

チームメンバーのシートによって、チームメンバーに割り当てられるデフォルトのアクセスレベルが決まります。ただし、アンケートの所有者は、いつでも誰かのアンケート権限を編集したり、共有を停止したりできる場合があります。

アンケートをチーム外のユーザーと共有する場合、そのユーザーが使用できるアクセスのほとんどは表示のみです。

次の場合を除き、アンケートはアカウントに対して非公開になります。

  • Your account or team-wide share settings have been set to share your surveys with your team
  • You choose to share them with others

プランによって、アンケートの所有者とチームメイトがアンケートを共有する方法はいくつかあります。詳細については、以下のセクションを展開してください。

  • 単一のアンケートを共有する
  • 複数アンケートを共有
  • チーム全員とアンケートを共有する

アンケートを共有してくださった方には、メール通知を送信します。アンケートにアクセスするには、[アンケートを開く]を選択してログインするか、アカウントに登録します。アカウントのメールアドレスは、アンケートの共有相手と一致している必要があります。

共有アンケートは、お客様が削除するか、アンケート所有者によって削除されるか、アンケート所有者がお客様をアンケートへのアクセスから削除するか、アンケートをチーム外の誰かに転送するまで、アカウントで引き続き利用できます。

アカウント内のすべてのアンケートはマイアンケートから確認できます。共有アンケートは、簡単に見つけられるように自動的にフォルダを作成します。

アンケートを共有している場合は、[自分が共有を設定]または[チームメンバーが共有を設定]を選択して、アンケートを他の人と共有している人と、各人の権限を確認できます。

アンケートの共有相手が新しいログインプロセスでログインしていて、複数のアカウントを持っている場合は、アンケートの共有相手のアカウントを選択することになります。

チーム外のユーザーは、アンケートが他の誰と共有されているかを把握することができません。

アンケートを共有する場合、アンケートの所有者は権限を編集して、アンケートの各セクションへのアクセスレベルを変更したり、アンケートの共有を完全に停止したりできる場合があります。代表管理者がチームの共有をどのように設定したかによっては、これらの設定を編集できない場合があります。

  • 編集許可
  • 権限を削除する

プランによっては、アンケートの共有方法や再共有方法を調整できる場合もあります。

チームアドバンテージプランまたはチームプレミアプランに加入している場合、新しいアンケートを作成するときや既存のアンケートをコピーするときは、アカウントやチーム全体の設定によっては、[このアンケートをチームと共有]が自動的に選択される場合があります。

設定によって、閲覧のみまたはフルアクセスを許可するには、このオプションにチェックを入れておきます。アンケート所有者によっては、このオプションのチェックを外し、チームと共有しないようにもできます。

  • チーム全体の共有設定の適用(代表管理者用)
  • アカウント全体の共有設定の適用(アンケートの所有者用)

エンタープライズプランに参加している場合、アンケートの所有者が選択しない限り、チームのアンケートはどのユーザーとも共有されません。

チーム全体の再共有設定の選択(代表管理者用)

代表管理者は、チーム全員の設定を選択して、アンケートの所有者に再共有を有効にするオプションを与えるかどうかを決めることができます。再共有はデフォルトではオフになっており、次の手順で調整することができます。

  1. Go to Settings under My Team.
  2. Select Manage sharing.
  3. Select On to allow survey owners to give others permission to reshare their survey with more people, or Off so that only survey owners can share.

チームに参加した後、アカウントですでにアンケートを共有している可能性があります。そうでない場合は、代表管理者とチームメイトにアンケートの共有を依頼し、チームの既存のアンケートにアクセスできるようにします。

同じチームのメンバーは、自分と共有されているアンケートの特定のセクションへのアクセスを増やすようにリクエストできます。

追加アクセスを要求するには、次の手順で操作します。

  1. Go to My Surveys and open the survey you want a higher level of access to.
  2. From the Design Survey, Collect Responses, or Analyze Results section select the dropdown that shows your current access level in the upper-right corner (for example, No Access or View Only). You'll see a list of each section of the survey and your current level of access.
  3. Next to the section you want more access to, select Request Access.

アンケートの所有者にリクエストに関するメールが届き、アクセスレベルの変更を選択できます。特定のアクセスレベルを要求する方法はありません。許可するアクセスレベルはアンケートの所有者が決定します。