Precompilazione avanzata

Accedi per scoprire se questa funzione è inclusa nel tuo piano.

SOLO INGLESE: la precompilazione avanzata è disponibile solo quando la lingua dell'indagine è impostata sull'inglese.

Con la precompilazione avanzata puoi inserire nella tua indagine del testo come variabili personalizzate, dati personalizzati dei Contatti o la risposta di un rispondente a una domanda precedente; ciò ti consente di personalizzare le domande in base all'identità di ciascun rispondente e a come risponde a determinate domande dell'indagine.

La precompilazione avanzata è correlata alla precompilazione di domande e risposte, una versione più semplice di questa funzione che consente di inserire del testo solo da una fonte di dati, ovvero da domande precedenti dell'indagine.

Per utilizzare la precompilazione avanzata:

1. Clicca sulla casella di testo in cui desideri inserire il testo. Di seguito è riportato un elenco dei campi supportati.
  2. Clicca su Inserisci testo da....
  3. Seleziona una fonte di dati dal menu. Puoi scegliere tra domande precedenti, contatti o variabili personalizzate.

Quando inserisci del testo da una delle fonti di dati disponibili, nella casella di testo viene inserita la seguente sintassi:

{{ expression }}

Quando un rispondente partecipa all'indagine, il risultato dell'espressione sostituisce le parentesi in base alle specifiche risposte date o alle variabili o ai dati personalizzati associati a tale rispondente.

Campi supportatiLimitazioni
Testo della domandaNon applicabile (N/A)
Opzioni di rispostaNon puoi inserire la precompilazione nelle opzioni di risposta di una domanda a matrice di menu a tendina.
Etichette delle righeN/A
Etichette delle colonneN/A
Etichette della casella di testo "Altro"La precompilazione potrebbe non funzionare se applicata a un'opzione di risposta "Altro" che è stata riportata.

Quando crei le espressioni di precompilazione avanzata, puoi fare riferimento alle seguenti fonti di dati.

• Alcune fonti di dati sono supportate solo quando invii la tua indagine ai rispondenti attraverso tipi di raccoglitori specifici, come indicato di seguito.
  • Nella prima pagina dell'indagine non puoi utilizzare la precompilazione in base alle domande, ma solo in base ai dati personalizzati dei contatti e alle variabili personalizzate.
  • Se hai attivato le risposte anonime per il raccoglitore Invito via e-mail, non è possibile utilizzare i dati personalizzati dei contatti per la precompilazione avanzata.
Fonte
Descrizione
Tipi di raccoglitori compatibili
DomandaTesto dei seguenti tipi di domande: scelta multipla, valutazione con stelle, tendina, matrice/scala di valutazione, Net Promoter® Score, scelta immagine (solo didascalie), casella di commento, casella di testo singola, barra di scorrimento, matrice di menu a tendina, caselle di testo multiple e informazioni di contattoTutti i tipi di raccoglitore
Dati personalizzati dei ContattiI dati personalizzati relativi ai rispondenti che sono memorizzati nei Contatti. Per esempio: Indirizzo e-mail, Nome, Cognome, Personalizzo 1 ecc.Invito via e-mail
Variabili personalizzateI valori delle variabili personalizzate nell'URL dell'indagine.Link al web

I modi migliori per testare la precompilazione avanzata prima di inviare l’indagine ai rispondenti variano a seconda delle fonti di dati a cui fanno riferimento le tue espressioni di precompilazione avanzata.

• Test della precompilazione in base alle domande
  • Test della precompilazione in base ai dati personalizzati dei Contatti
  • Test della precompilazione in base alle variabili personalizzate

Qualsiasi espressione tra le doppie parentesi graffe viene valutata dalla funzione di precompilazione avanzata quando un rispondente partecipa alla tua indagine.

Se non ci sono risposte, variabili o dati personalizzati con cui sostituire il modello, il modello tra parentesi non viene mai mostrato ai rispondenti e viene sostituito da uno spazio vuoto.

Nella sezione Analizza risultati, i modelli di precompilazione avanzata tra parentesi appaiono nel testo della domanda e della risposta proprio come quando progetti la tua indagine. I risultati della precompilazione avanzata non vengono registrati nella sezione Analizza risultati; vengono solo valutati nella pagina dell'indagine quando un rispondente inizia a rispondervi, al fine di offrire un'esperienza più personalizzata.

Puoi filtrare i tuoi risultati in base alla domanda e alla risposta o ai metadati del rispondente per vedere come le informazioni che ha fornito si relazionano alle risposte che ha dato al resto delle domande dell'indagine.