Aggiungi un ulteriore livello di sicurezza al tuo account SurveyMonkey utilizzando l'autenticazione a due fattori (2FA) al momento dell'accesso.

La 2FA utilizza due tipi di fattori di autenticazione per verificare la tua identità quando accedi al tuo account:

Fattore di autenticazioneCosa significa?Esempi
1. ConoscenzaQualcosa che conosciLe tue credenziali di accesso: indirizzo email e password
2. PossessoQualcosa di tua proprietà*Uno smartphone o un tablet

* Qualsiasi dispositivo in grado di scaricare un'app di autenticazione.

Quando la funzione 2FA è abilitata, sono necessari sia le informazioni di accesso sia un codice di accesso temporaneo generato da un'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile per accedere al tuo account.

Se il tuo account SurveyMonkey è collegato a Google, Facebook, LinkedIn, Microsoft o Apple e utilizzi tali credenziali per accedere o fai parte di un team Enterprise che ha configurato il Single Sign-On (SSO), non sarai in grado di utilizzare la 2FA.

Per configurare la 2FA, è necessario aver scaricato un'app di autenticazione sul proprio dispositivo mobile.

Ecco alcune delle app di autenticazione più diffuse che puoi trovare nell'app store del tuo dispositivo mobile:

• Google Authenticator
  • LastPass Authenticator
  • Microsoft Authenticator

La procedura di configurazione dell'autenticazione a due fattori si articola in due fasi. Per prima cosa dovrai attivare l'opzione 2FA nel tuo account SurveyMonkey, dopodiché dovrai registrare il dispositivo mobile utilizzato per la verifica dell'identità.

1. Accedi e vai a Il mio account.
  2. Cerca la sezione Profilo.
  3. Vai alla pagina Dati di accesso dalla sezione Dati di accesso.
  4. Attiva l'opzione per abilitare l'autenticazione a due fattori.

Una volta attivata l'autenticazione a due fattori nel tuo account, puoi collegare il tuo dispositivo mobile.

1. Seleziona Sì, continua la configurazione.
  2. Apri l'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile per eseguire la scansione del codice QR.
  3. Inserisci il codice.
  4. Clicca su Continua.

Il tuo dispositivo mobile è ora salvato per la 2FA e verrà utilizzato per verificare la tua identità utilizzando l'app di autenticazione al prossimo accesso.

Se riscontri problemi con la configurazione, puoi trovare ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi legati alla 2FA.

SUGGERIMENTO! I codici potrebbero essere legati a un conto alla rovescia e, al termine, non essere più validi. Verifica di aver inserito il codice più recente.

Puoi scegliere di memorizzare questo dispositivo per 30 giorni al momento dell'accesso. Pertanto, la prossima volta che esegui l'accesso con lo stesso dispositivo o browser, i tuoi dati saranno in memoria e non ti verrà chiesto di inserire il codice per i 30 giorni successivi.

Potrebbe essere necessario cambiare il dispositivo mobile che utilizzi per la 2FA. Ad esempio, se acquisti un nuovo telefono o tablet. Consulta ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi legati alla 2FA.

Per modificare il tuo dispositivo per la 2FA:

1. Accedi e vai a Il mio account.
  2. Apri la pagina Dati di accesso.
  3. Seleziona Cambia dispositivo registrato.
  4. Apri l'app di autenticazione sul tuo nuovo dispositivo mobile per eseguire la scansione del codice QR.
  5. Inserisci il codice.
  6. Clicca su Continua.
  7. (facoltativo) Rimuovi l'account SurveyMonkey dall'app di autenticazione sul tuo vecchio dispositivo.

Il tuo nuovo dispositivo mobile è ora salvato per la 2FA e verrà utilizzato per verificare la tua identità utilizzando l'app di autenticazione al prossimo accesso.

Se non rimuovi l'account SurveyMonkey dall'app di autenticazione sul dispositivo utilizzato in precedenza, questo continuerà a generare un codice, che però non sarà valido e non potrà più essere utilizzato per accedere.

SUGGERIMENTO! Mantieni il dispositivo mobile che utilizzi più spesso come dispositivo di autenticazione, in quanto puoi salvare un solo dispositivo per la 2FA.

Se disattivi la 2FA, non avrai bisogno di un'app di autenticazione per verificare la tua identità al momento dell'accesso.

Per disattivare l'autenticazione a due fattori:

1. Accedi e vai a Il mio account.
  2. Cerca la sezione Profilo.
  3. Vai alla pagina Dati di accesso dalla sezione Dati di accesso.
  4. In Autenticazione a due fattori (2FA) clicca sul cursore per disattivare la funzione.
  5. Seleziona Disattiva.
  6. (facoltativo) Rimuovi l'account SurveyMonkey dall'app di autenticazione.

L'autenticazione a due fattori è ora disattivata per il tuo account. Se desideri utilizzare di nuovo la modalità 2FA, riattivala.

• Sto riscontrando problemi con la scansione del codice QR
  • Non ho più il dispositivo mobile utilizzato per l'accesso con 2FA (dispositivo smarrito)
  • Ho un nuovo dispositivo mobile
  • Ho eliminato l'app di autenticazione
  • Desidero cambiare l'app di autenticazione
  • Posso salvare più di un dispositivo per la 2FA?