Soluzioni per verifica dei concetti e del materiale creativo

FUNZIONE DEL COMPONENTE AGGIUNTIVO: puoi usare queste soluzioni con qualsiasi tipo di piano SurveyMonkey. Comincia subito oppure esplora le nostre soluzioni per le ricerche di mercato.

La verifica dei concetti è il processo di valutazione di un concetto (ad esempio un prodotto o una campagna pubblicitaria) e di come verrà ricevuto dai consumatori prima che venga immesso sul mercato.

Utilizzando le nostre Soluzioni per le ricerche di mercato, puoi personalizzare una verifica dei concetti utilizzando la nostra metodologia esperta integrata, lanciarla a un pubblico di destinazione dai nostri panel globali e ricevere report pronti per la presentazione.

Sono disponibili più tipi di test concettuali, a seconda del tipo di stimoli su cui desideri ricevere feedback:

Tipo di test concettualeFormato degli stimoli
Verifica delle campagne pubblicitariePNG, JPG o GIF
Verifica dei concettiPNG, JPG o GIF
Verifica dei videoLink al video Vimeo o YouTube
Verifica del packagingPNG, JPG o GIF
Verifica dei design del logoPNG, JPG o GIF
Verifica dei nomiTesto, fino a 250 caratteri
Verifica del messaggio e dei claimTesto, fino a 4000 caratteri
  1. Seleziona il tuo pubblico di destinazione selezionando i criteri di Paese, sesso, età e reddito.
  2. Clicca su Altre opzioni di destinazione per vedere e scegliere tra centinaia di altre opzioni di destinazione.
  3. (Facoltativo) Aggiungi 3 o più domande di screening per restringere il pubblico di destinazione ed escludere le persone che non si adattano alla tua indagine. Questo è utile se non hai trovato tutte le opzioni di destinazione che volevi.
  4. Scegli quante risposte desideri ricevere per ogni stimolo che stai testando. Ogni rispondente vedrà solo 1 stimolo, quindi risponderà alle domande a riguardo. Ad esempio, se stai testando due diversi concetti di pacchetto e selezioni 200 risposte, riceverai un totale di 400 risposte.

SUGGERIMENTO! Scopri di più nella nostra Guida definitiva ai test concettuali.

Uno stimolo è un'immagine, un video o un concetto di messaggio mostrato a qualcuno in un'indagine. Il formato di stimolo che puoi caricare dipende dal tipo di test concettuale scelto. Puoi aggiungere fino a 10 stimoli a un test concettuale.

Dopo aver caricato i tuoi stimoli, puoi usare la casella di testo qui sotto per aggiungere un nickname. I nickname non saranno visibili ai rispondenti, ma possono aiutarti a organizzarti più avanti nell'analisi, soprattutto se testerai più stimoli dall'aspetto simile.

SUGGERIMENTO! Si consiglia di aggiungere un massimo di 30 domande.

A seconda del tipo di test concettuale scelto, esistono diversi modi per personalizzare la tua indagine.

Le opzioni di personalizzazione includono:

• Istruzioni: includi istruzioni prima dell'indagine per fornire un contesto di ciò che i rispondenti stanno per vedere.
  • Attributi: scegli gli attributi importanti che desideri misurare, ad esempio "attrattiva generale", "unicità" o "intenzione di acquisto".
  • Domanda di confronto: chiedi ai rispondenti di confrontare tutti gli stimoli e di scegliere quale preferiscono.
  • Domande personalizzate: aggiungi domande personalizzate prima o dopo che i rispondenti hanno visto i tuoi stimoli.
  • Parametri di riferimento: scopri l'andamento delle tue idee rispetto ad altri marchi confrontando i tuoi risultati con i dati dei settori che selezioni.

Una volta impostato il progetto, puoi usare la modalità di anteprima per assicurarti che abbia un aspetto corretto. Alterna tra le visualizzazioni Desktop, Tablet e Mobile per vedere come apparirà la tua indagine sui vari dispositivi.

Puoi anche utilizzare il menu a tendina Stile nella parte superiore della pagina per modificare lo schema di colori della tua indagine.

Prima di completare l'acquisto, ti chiederemo di rivedere i dettagli dell'ordine. Vedrai un'analisi del costo totale e potrai tornare indietro per regolare le opzioni di destinazione e personalizzazione necessarie per adattarle alla tua fascia di prezzo.

I progetti possono essere acquistati con una carta di debito o di credito o con i Crediti Audience.

Una volta completato il pagamento, vai alla sezione Panoramica della tua indagine per visualizzare una panoramica dei dettagli del tuo test concettuale, la data di consegna stimata dei risultati e lo stato corrente dell'intero progetto.

SUGGERIMENTO! Scopri di più sulla nostra metodologia alla base dei test concettuali.

Una volta che le risposte all'indagine sono complete, puoi visualizzare gli approfondimenti e le risposte nella sezione Analisi della tua indagine.

La sezione Analisi ha tre schede:

• Confronto: una panoramica dei risultati del tuo test concettuale. Ciò include il punteggio complessivo dei primi 2 e degli ultimi 2 livelli per tutti gli stimoli, i risultati statisticamente significativi, i grafici e le schede di valutazione per ogni domanda.
  • Dettagli sullo stimolo: scopri il punteggio di ogni stimolo nei diversi attributi e nelle domande personalizzate.
  • Risposte individuali: scopri come i rispondenti hanno risposto a ogni domanda, inclusa la data e l'ora in cui hanno risposto e il tempo che hanno dedicato alla tua indagine. Qui puoi anche eliminare le risposte.

Se includi dei parametri di riferimento nel tuo progetto, puoi confrontare i tuoi risultati con quelli di altri marchi dei settori selezionati. Accedi ai tuoi parametri di riferimento nella sezione Parametri di riferimento della barra laterale sinistra.

Nella sezione Filtri della barra laterale sinistra, puoi suddividere ulteriormente i risultati scegliendo i criteri su cui desideri concentrarti. Puoi applicare solo 1 filtro alla volta.

I nostri approfondimenti basati sull'IA utilizzano l'apprendimento automatico per rilevare modelli significativi nei dati di risposta. Quando troveremo dati rilevanti nei tuoi risultati, ti mostreremo dei filtri consigliati per aiutarti a identificare rapidamente informazioni utili.

L'analisi dei fattori determinanti chiave (KDA) , nota anche come analisi dell'importanza relativa, consente di confrontare l'importanza di fattori quali prezzo, affidabilità o stato. Questo aiuta a promuovere la soddisfazione e la fedeltà dei clienti o il Net Promoter Score (NPS). Indipendentemente dal fatto che questi punteggi siano alti o bassi, conoscere questi fattori può essere essenziale per la tua attività.

Puoi esportare i tuoi risultati in formato PPT, XLSX, SPSS o CSV:

• L'esportazione in formato PPT include tutti i grafici e le schede punteggi delle schede Confronto e Dettagli dello stimolo in un formato modificabile pronto per la presentazione
  • Le esportazioni in formato XLSX, SPSS e CSV includono risposte individuali in formato foglio di calcolo

Per esportare i risultati:

1. Vai alla sezione Analisi del tuo progetto.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Esporta.
  3. Seleziona un formato di file.
  4. Configura eventuali opzioni di esportazione.
  5. Clicca su Esporta.