Partage de sondages avec d’autres utilisateurs

Fonctionnalité d'équipes : le partage de sondages n'est possible qu'avec quelques clients et sur certains abonnements d’équipe.

Fonctionnement du partage

Vous pouvez partager des sondages avec des personnes appartenant ou non à votre équipe si vous disposez d'un compte Entreprise ou d'un siège en Accès complet. Vous pouvez consulter votre abonnement dans Mon compte.

Votre abonnement détermine :

Définir les autorisations pour le sondage

Lorsqu’un sondage est partagé, les utilisateurs se voient attribuer des autorisations pour chaque section du sondage.

Le siège d’un membre de l’équipe détermine le niveau d’accès par défaut qui lui est accordé. Les propriétaires du sondage peuvent toutefois modifier les autorisations ou cesser le partage du sondage à tout moment.

Lorsqu’un sondage est partagé hors de votre équipe, le plus haut niveau d’accès est Affichage uniquement.

Mes sondages sont-ils privés ?

Vos sondages sont privés sur votre compte, sauf si :

• Les paramètres de partage au sein de votre équipe ou compte ont été configurés de sorte que vous puissiez partager automatiquement vos sondages avec votre équipe
  • Vous décidez de les partager avec d’autres personnes.

À tout moment, vous pouvez vérifier si vos sondages sont partagés et avec qui.

Modes de partage des sondages

Selon votre abonnement, le propriétaire d’un sondage et les membre de l’équipe peuvent partager des sondages de différentes façons. Développez la section ci-dessous pour en savoir plus.

• Partager un seul sondage
  • Partager plusieurs sondages
  • Partager des sondages avec toute votre équipe

Nous envoyons une notification par email à chaque personne avec laquelle vous avez partagé le sondage. Pour accéder au sondage, elle peut cliquer sur Ouvrir le sondage pour se connecter ou créer un compte. L’adresse email du compte doit être la même que celle indiquée pour le partage du sondage.

Un sondage partagé reste accessible dans votre compte jusqu’à ce que vous le supprimiez, que son propriétaire le supprime ou qu’il retire les autorisations qu’il vous a accordées ou encore transfère le sondage à un autre utilisateur ne faisant pas partie de l’équipe.

Affichage des sondages partagés et des autorisations

Vous pouvez retrouver tous les sondages enregistrés sur votre compte dans Mes sondages. Nous créons automatiquement des dossiers pour les sondages partagés pour qu’ils soient faciles à retrouver.

Si vous avez partagé des sondages, vous pouvez cliquer sur ¥Partagé par vous ou ¥Partagé avec vous pour voir les autres personnes qui y ont accès ainsi que leurs autorisations.

Les personnes qui ne font pas partie de l’équipe ne peuvent pas voir avec qui le sondage a été partagé.

Gestion des autorisations et sondages partagés

Modification des autorisations de partage

Lorsqu’un sondage est partagé, son propriétaire pourra modifier les autorisations et changer le niveau d’accès d’une personne pour chaque section ou cesser de partager le sondage.

Gestion des paramètres de partage et de repartage au sein d’une équipe

Selon votre abonnement, vous pourrez ajuster la manière dont les personnes partagent ou repartagent les sondages.

Paramètres Équipe AVANTAGE et Équipe PREMIUM

Si vous disposez d’un abonnement Équipe AVANTAGE ou Équipe PREMIUM, les sondages sont partagés automatiquement avec toute l’équipe, par défaut.

Les administrateurs principaux peuvent définir un paramètre permettant aux propriétaires de sondages de choisir les paramètres de leur propre compte et ainsi contrôler le mode de partage de leurs sondages au sein de l’équipe.

Ces paramètres s’appliquent chaque fois qu’un membre de l’équipe crée un nouveau sondage ou ¥ en partage un à partir de la page Mes sondages.

Agrandissez une section pour savoir comment gérer les paramètres de Partage au sein de l’équipe.

• Définir les paramètres de partage pour l’équipe (pour les administrateurs principaux)
  • Définir des paramètres de partage pour le compte (pour les propriétaires de sondages)

Demande d’accès à un sondage

Vous recherchez des sondages d’équipe ?

Lorsque vous rejoignez une équipe, il est possible que vous ayez déjà des sondages partagés dans votre compte. Si ce n’est pas le cas, demandez à votre administrateur principal et aux membres de l’équipe de partager des sondages existants afin de pouvoir y accéder.

Vous souhaitez un plus haut niveau d’accès à un sondage partagé ?

Les membres au sein d’une même équipe peuvent demander plus d’accès à une section spécifique d’un sondage qui a été partagé avec eux.

Pour demander plus d’accès :

1. Accédez à Mes sondages et ouvrez le sondage concerné.
  2. Dans la section Concevez un sondage, Collectez les réponses ou Analysez les résultats, cliquez sur la liste déroulante qui indique votre niveau d’accès actuel dans le coin supérieur droit (par exemple, Pas d’accès ou Affichage uniquement). Vous verrez une liste de toutes les sections du sondage et votre niveau d’accès actuel.
  3. En regard de la section pour laquelle vous souhaitez plus d’accès, cliquez sur Demander l’accès.

Le propriétaire du sondage reçoit alors un email concernant la demande et décide s’il accepte ou non de modifier votre niveau d’accès. Il est impossible de demander un niveau d’accès spécifique : seul le propriétaire peut décider quel niveau il vous octroie.