Marquage des réponses avec des balises

Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Créez des balises pour classer les réponses aux questions à réponses texte ouvertes. Vous pouvez créer des balises basées sur des règles ou baliser manuellement les réponses.

Une fois ajoutées aux réponses, les balises sont visibles dans l’onglet Résumé par question du sondage ou lorsque vous visualisez des réponses individuelles.

FONCTIONNALITÉ ENTREPRISE : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les clients Entreprise. Veuillez contacter notre équipe commerciale pour en savoir plus.

Le balisage basé sur des règles vous permet de baliser automatiquement les réponses en fonction de mots-clés ou d’expressions. Par exemple, si vous voulez baliser un mot dans vos réponses, la règle créée balisera les réponses existantes et toute nouvelle réponse reçue.

Le balisage basé sur des règles utilise l’indexation sur le début du mot pour identifier la racine du mot-clé. Cela nous permet de baliser d’autres versions du mot. Par exemple, si vous créez une règle pour le mot-clé Causé, nous rechercherons également Cause et Causant.

ANGLAIS UNIQUEMENT : le balisage basé sur des règles n’est actuellement disponible qu’en anglais.

Créer une balise basée sur des règles à partir de l'onglet Réponses :

1. Dans la section Analysez les résultats, faites défiler jusqu’à une question ouverte à réponses texte.
  2. Sélectionnez l’onglet Réponses.
  3. Dans la barre Rechercher des réponses, saisissez un ou plusieurs mots-clés ou expressions. Vos réponses sont automatiquement filtrées.
  4. Sélectionnez + Créer une balise.
  5. (Facultatif) Modifiez le libellé et la couleur de la balise.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une balise basée sur des règles à partir de l'onglet Balises :

1. Dans la section Analysez les résultats, faites défiler jusqu’à une question ouverte à réponses texte.
  2. Sélectionnez l’onglet Balises.
  3. Sélectionnez +Nouvelle balise.
  4. Dans la barre Nom de la balise, spécifiez le nom et la couleur de la balise.
  5. Dans la barre Mots-clés, saisissez le(s) mot(s)-clé(s) ou expression(s) à baliser automatiquement.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

ASTUCE ! Utilisez le tableau de règles ci-dessous pour rechercher des mots ou des expressions encore plus spécifiques.

RèglesDescriptionExemples
La réponse correspond à l'expression exacteUtilisez des guillemets pour rechercher des expressions exactes. Les résultats de la recherche correspondront exactement à ce que vous avez saisi entre les guillemets."fleurs jaunes"
La réponse correspond à plusieurs mots-clés ou expressionsSaisissez AND entre des mots ou des expressions exactes pour trouver les résultats correspondant aux mots et/ou expressions.rose AND œillet AND "fleur jaune"
La réponse correspond à un mot-clé ou à une expressionSaisissez OR entre des mots ou des expressions exactes pour trouver des réponses qui correspondent à des mots ou à des expressions.rose OR œillet OR "fleur rouge"
La réponse ne comprend pasSaisissez NOT directement devant le mot ou l'expression que vous souhaitez exclure de la recherche.fleur rouge NOT rose
La réponse commence parSaisissez * après un mot pour rechercher des réponses commençant par ces lettres.rose* (les résultats afficheront les réponses contenant roses, roseau, roseraie)
La réponse comporte une faute de frappePour trouver des réponses susceptibles de comporter une faute de frappe, saisissez une partie du mot, puis ~ suivi du nombre de caractères du mot.roser~8 (pour trouver des réponses correspondant au mot « roseraie », mais comportant une faute de frappe telle que « roseroie »)

fl~5 (pour trouver des réponses correspondant au mot « fleur », mais comportant une faute de frappe telle que « flaur »)
La réponse combine les règles ci-dessusUtilisez une combinaison de règles AND , OR ou NOT pour rechercher des réponses.(rouge AND rose) OR (jaune AND rose) AND NOT œillet

Si vous ne voulez pas que les réponses soient balisées automatiquement, vous avez également la possibilité de les baliser une par une. Si vous souhaitez créer des balises pour différentes formes d’un même mot, utilisez plutôt le balisage basé sur des règles (anglais uniquement).

Créer une balise manuelle :

1. Sélectionnez l’onglet Réponses.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs réponses en cochant la ou les cases correspondantes.
  3. Sélectionnez le bouton Balise et choisissez une balise existante ou créez-en une nouvelle.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Pour supprimer une balise appliquée de l'onglet Réponses, sélectionnez Effacer en regard du nom de la balise.

L'onglet Balises affiche toutes les balises que vous avez créées. Vous pouvez modifier, supprimer ou ajouter de nouvelles balises à partir de cet onglet.

Vous pouvez filtrer par balises les réponses texte d’une question ou de l’intégralité d’un sondage.

• Filtrage d’une question
  • Filtrage sur l’intégralité d’un sondage

Exportations

Fonctionnalité payante
Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Vous pouvez exporter les réponses aux questions ouvertes ainsi que les balises que vous avez ajoutées. Pour exporter les résultats d’un sondage, vous devez disposer d’un abonnement payant.

• Exportation d’une seule question
  • Exportation de toutes les questions
  • Exportation d’une balise