Résolution des problèmes relatifs à une invitation par email

Vous pouvez voir le statut de vos messages dans vos invitations par email, vos rappels et vos messages de remerciements.

Pour consulter le statut de vos messages :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur d’invitations par email.
  3. Dans l’onglet Aperçu, accédez à la section Historique des messages.
StatutDescription
Envoyé

Votre message a été envoyé.

Non envoyé

Votre message n’a pas été envoyé. Suivez ces conseils si le destinataire dit qu’il n’a pas reçu votre message.

Envoi

Votre message est prêt à être envoyé et en cours de vérification par nos serveurs. Son statut ne devrait pas tarder à passer à Envoyé.

À venir

Le message est programmé pour être envoyé à une date et une heure précises.

Cliquez sur les trois points (...) pour annuler la planification du message et le transformer en brouillon que vous pouvez modifier.

Brouillon

Votre message n’a été ni programmé ni envoyé.

Cliquez sur Reprendre pour finir de le rédiger et choisir les options de collecteur, puis programmer son envoi ou l’envoyer directement.

En général, l’envoi de votre message prend 5 à 15 minutes. Pendant ce temps, le statut de votre message indiquera Envoi.

L’envoi du message peut parfois prendre jusqu’à 1 heure, mais cela reste exceptionnel. Cela peut arriver dans le cas (rare) d’une grande quantité de messages sortants qui doivent être vérifiés pour détecter les spams et les abus.

Si vous avez déjà ajouté les adresses SurveyMonkey à votre liste d’adresses autorisées et qu’au bout d’une heure le message n’est pas envoyé, n’hésitez pas à nous contacter.

Si le bouton Envoyer maintenant est grisé ou si le message « Une erreur s’est produite » s’affiche lorsque vous essayez d’envoyer ou de programmer votre invitation par email, vous avez peut-être :

• ajouté des adresses email en double,
  • inclus des destinataires qui se sont désabonnés ou dont l’adresse email a été rejetée,
  • importé une liste de contacts qui n’a pas été mise en forme correctement.

Suivez ces conseils pour envoyer votre message.

Vous souhaitez envoyer votre sondage immédiatement ? Créez un collecteur de lien Web pour envoyer votre sondage avec votre propre email. Sachez toutefois que les liens Web ne permettent pas d’effectuer le suivi des destinataires et des réponses de la même manière que les invitations par email.

Si le statut de votre message indique Non envoyé et que vous avez suivi nos recommandations pour éviter les filtres anti-spam, il est possible que les participants ne reçoivent pas votre email pour l’une des raisons suivantes.

RaisonSolution
Votre message a été bloqué par un filtre de pare-feu strict au niveau du destinataire.Demandez au destinataire de :

1. Vérifier si votre message se trouve dans son dossier de courrier indésirable (spam)
2. Ajouter SurveyMonkey à la liste d'expéditeurs approuvés

Une fois qu'il a ajouté SurveyMonkey à sa liste d'expéditeurs approuvés, envoyez un message de rappel ponctuel au destinataire pour qu'il puisse participer à votre sondage.
Le destinataire a fait l’objet d’un désabonnement ou a été rejetéVérifiez si le destinataire s’est désabonné ou a été rejeté. Si tel est le cas, demandez au destinataire de se réabonner s’il souhaite participer à votre sondage.

Une fois qu’il s’est réabonné, vous devrez créer un nouveau collecteur d’invitations par email afin de lui envoyer le sondage.