Transfert de sondages vers un autre compte

ARTICLE

Transfert de sondages vers un autre compte

Recevoir des transferts de sondages

Fonctionnalité payante
Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Lorsque vous transférez un sondage, tous ses éléments, collecteurs et réponses compris, sont déplacés vers un autre compte et supprimés de votre compte. Vous pouvez transférer plusieurs sondages de votre compte vers un autre compte payant, à condition que les deux comptes soient stockés dans le même centre de données. Le transfert de sondages d’un centre de données vers un autre n’est pas possible.

Transfert d’un seul sondage

Avant de transférer vos sondages, sachez ce qui se passe lorsque vous transférez des sondages partagés, actifs ou demandant l’authentification des participants.

Les sondages transférés sont immédiatement supprimés de votre compte mais leur affichage dans le compte de destination peut prendre quelques minutes.

Pour transférer un seul sondage :

  1. Accédez à la page Mes sondages de votre compte.
  2. Cliquez sur l'icône Plus . à droite du sondage à transférer.
  3. Choisissez Transférer le sondage.
  4. Saisissez le nom d’utilisateur et l’adresse email du compte vers lequel transférer le sondage. Si vous faites partie d’une équipe, choisissez soit Transférer à un membre de mon équipe, soit Transférer à une personne qui ne fait pas partie de mon équipe et saisissez les informations demandées.
  5. Cliquez sur Transférer.

Transfert de plusieurs sondages

Transfert de plusieurs sondages à la fois

Fonctionnalité payante
Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Avant de transférer vos sondages, sachez ce qui se passe lorsque vous transférez des sondages partagés, actifs ou demandant l’authentification des participants.

Les sondages transférés sont immédiatement supprimés de votre compte mais leur affichage dans le compte de destination peut prendre quelques minutes.

Pour transférer un ou plusieurs sondages :

  1. Accédez à la page Mes sondages de votre compte.
  2. Cochez les cases en regard des titres des sondages à transférer. Vous pouvez transférer jusqu’à 500 sondages à la fois.
  3. Dans le menu qui apparaît en bas de la page, cliquez sur Transférer.
  4. Saisissez le nom d’utilisateur et l’adresse email du compte vers lequel transférer le sondage. Si vous faites partie d’une équipe, choisissez soit Transférer à un membre de mon équipe, soit Transférer à une personne qui ne fait pas partie de mon équipe et saisissez les informations demandées.
  5. Cliquez sur Transférer.

Si vous transférez un grand nombre de sondages, ceux-ci peuvent momentanément apparaître comme désactivés dans Mes sondages pendant la durée du transfert. Vous ne pouvez ni modifier, ni gérer des sondages en cours de transfert.

Limitations

Vous ne pouvez pas transférer de sondages dont

Notifications et historique de transfert

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : les notifications et l’historique des transferts sont inclus uniquement dans certains abonnements payants.

Notifications

Nous envoyons des notifications par email à l’adresse email du compte pour vous tenir informé du transfert. Voici ce que chaque personne recevra :

NotificationCompte à l’origine du transfertCompte destinataire du transfert
Le transfert a commencé
Des problèmes sont survenus lors du transfert
Les sondages ont été transférés vers votre compte

Historique des transferts

L’historique des transferts répertorie tous les transferts initiés par le menu d’actions groupées au cours des 30 derniers jours.

Pour voir votre historique des transferts, accédez à la page Mes sondages et cliquez sur Afficher l’historique des transferts.

Impact des transferts sur les sondages

Sondages partagés

Vous ne pouvez transférer que les sondages dont vous êtes propriétaire. Si vous transférez un sondage partagé vers un autre compte de votre équipe, le sondage continuera à être partagé avec les mêmes personnes.

Si vous transférez un sondage partagé vers un compte ne faisant pas partie de votre équipe, les gens n’auront plus accès à ce sondage.

Vous souhaitez conserver la propriété de votre sondage ? Au lieu de transférer un sondage, vous pouvez envoyer une copie de sa conception vers un autre compte et ainsi rester propriétaire du sondage, de ses collecteurs et de ses résultats.

Sondages actifs

Les sondages ouverts, également appelés sondages actifs, continuent à collecter des réponses pendant leur transfert vers un nouveau compte.

Sondages avec authentification des participants

Si vous transférez un sondage avec Authentification des participants vers un autre compte de votre équipe, l’authentification des participants reste activée après le transfert.

Si vous transférez un sondage avec authentification des participants vers un compte en dehors de votre équipe, cette fonctionnalité est désactivée. Le lien que recevra chaque utilisateur renverra vers un message de sondage fermé.