FUNCIÓN PARA ENTERPRISE: Grupos de trabajo

Función de pago
Inicia sesión para ver si esta función está incluida en tu plan.

Nueva página de inicio beta: si ves la nueva experiencia de la página de inicio y deseas compartir una encuesta, haz clic en el botón Nueva página de inicio para acceder al Panel de control y a Mis encuestas.

Los grupos de trabajo ayudan a organizar a los miembros del equipo con un propósito común para que trabajen en conjunto en proyectos de encuesta.

Los administradores y los administradores principales pueden crear grupos de trabajo para compartir encuestas de manera rápida y sencilla con un grupo de personas de tu equipo. Además, puedes administrar a los miembros, asignar funciones y cambiar el estado de propietario para que todos los miembros del equipo tengan el nivel de acceso correcto a las encuestas. También puedes contactar a tu CSM para permitir que los usuarios con licencias superiores creen, administren y sean propietarios de grupos de trabajo.

¿Cuál es la diferencia entre los grupos de trabajo y las divisiones? Los grupos de trabajo sirven para organizar a los miembros del equipo que colaboran en proyectos de la encuesta, en tanto que las Divisiones ayudan con la gestión administrativa de los equipos de gran tamaño.

Imagen que muestra la lista de grupos de trabajo del usuario, cuántas personas hay en ellos, cuántas encuestas hay y si el grupo de trabajo es público o privado. También hay una barra de búsqueda, dos pestañas (Todos los grupos de trabajo, Mis grupos de trabajo) y un botón para crear un nuevo grupo de trabajo.

Para crear un nuevo grupo de trabajo:

  1. Selecciona Mi equipo desde la barra superior de navegación.
  2. Selecciona Grupos de trabajo.
  3. Haz clic en Nuevo grupo de trabajo.
  4. Ingresa el nombre y el propósito del grupo de trabajo. Haz clic en Crear grupo de trabajo.
  5. En la pestaña Miembros, busca o haz clic para agregar miembros al grupo de trabajo. Puedes buscar miembros de tu equipo por nombre, correo electrónico o función.
  6. En la pestaña Encuestas, agrega las encuestas que desees compartir con todos los miembros del grupo de trabajo.
  7. En la pestaña Ajustes, selecciona si el grupo de trabajo será Público o Privado. Los grupos de trabajo públicos son visibles para todo el equipo, mientras que los grupos de trabajo privados solo son visibles para sus miembros.

Cuando se agrega un miembro del equipo a un grupo de trabajo, se le asigna la función por defecto. Administra miembros para actualizar la función por defecto y las funciones de cada miembro.

Imagen de cómo compartir encuesta. Hay un cuadro para escribir los miembros del equipo o las direcciones y una lista de usuarios y grupos de trabajo a continuación.

Agrega encuestas a un grupo de trabajo para compartirlas con todos los miembros del equipo. Puedes agregar encuestas al crear un grupo de trabajo o compartir encuestas directamente desde la página Mis encuestas.

La función de un usuario en un grupo de trabajo determina si puede ver, acceder y editar las encuestas compartidas del grupo de trabajo. Estas funciones solo se aplican dentro del grupo de trabajo y la licencia Enterprise de un usuario determina qué función puede tener.

Función del grupo de trabajoPermisos de los miembros
Acceso completoPermiso total para ver, crear, editar o eliminar cualquier cosa en las secciones Diseña tu encuesta, Recopila respuestas y Analiza los resultados.
EditorPermisos totales en la sección Diseña tu encuesta. Permisos limitados en las secciones Recopila respuestas y Analiza los resultados.
RecopiladorAcceso total a la sección Recopila respuestas. Permisos limitados en la sección Diseña tu encuesta y con acceso de solo visualización a la sección Analiza los resultados.
Analista

Permisos totales en la sección Analiza los resultados. Permisos limitados para ver el diseño de la encuesta y la lista de recopiladores.

Las personas con las que trabajas podrán ver todos los parámetros, las gráficas personalizadas, las páginas de datos compartidos, las exportaciones o funciones de análisis de texto creados por el propietario de la encuesta o cualquier otra persona con permisos de acceso total o de analista. Debes actualizar la página Analiza los resultados para ver los cambios de las otras personas.

ObservadorLas personas pueden ver las secciones Diseña tu encuesta, Recopila respuestas y Analiza los resultados, pero no pueden editar, compartir encuestas con el grupo de trabajo ni realizar cambios. Este es el único rol que puede tener un usuario con licencia ocasional en los grupos de trabajo.
Imagen de dónde buscar miembros para agregar a los grupos de trabajo. Hay tres pestañas (miembros, encuestas, ajustes), una barra de búsqueda, una lista de miembros y un botón para agregar miembros.

La pestaña Miembros muestra el nombre, el correo electrónico y la función de cada miembro del grupo de trabajo. En esta pestaña también puedes agregar miembros a un grupo de trabajo, reasignar funciones, eliminar miembros o revisar las solicitudes del equipo para unirse a un grupo de trabajo público.

  • Reasignar una función a un miembro
  • Eliminar un miembro
  • Reasignar la función por defecto
  • Revisar la solicitud de un miembro para unirse a un grupo de trabajo

El propietario, administrador o administrador principal de un grupo de trabajo puede convertir a cualquier miembro en propietario del grupo de trabajo o eliminar el estado de propietario del propietario existente. Los propietarios no pueden eliminar su propio estado de propietario.

Para actualizar el estado de propietario:

  1. Selecciona Mi equipo desde la barra superior de navegación.
  2. Selecciona Grupos de trabajo.
  3. En la pestaña Miembros, haz clic en los tres puntos (...) a la derecha del miembro que deseas actualizar. Selecciona Hacer que esta persona sea un propietario o Eliminar el estado de propietario.

Si un grupo de trabajo ya no es necesario, elimínalo. Cuando se elimina un grupo de trabajo, las encuestas compartidas dejan de estar disponibles para los miembros, salvo que estas pertenezcan a un miembro o que la encuesta se haya compartido de manera independiente al grupo de trabajo.

Para eliminar un grupo de trabajo:

  1. Selecciona Mi equipo desde la barra superior de navegación.
  2. Selecciona Grupos de trabajo.
  3. Busca el grupo de trabajo que deseas eliminar y haz clic en los tres puntos (...) a la derecha de ese grupo de trabajo.
  4. Selecciona Eliminar.

Todas las personas del equipo pueden ver los grupos de trabajo de los que forman parte en la pestaña Mis grupos de trabajo o ver los grupos de trabajo públicos de todo el equipo en la pestaña Todos los grupos de trabajo. Simplemente haz clic en Mi equipo en la barra superior de navegación y selecciona Grupos de trabajo.

Si deseas unirte a un grupo de trabajo público, puedes Solicitar unirte. Esto envía una notificación por correo electrónico al propietario del grupo de trabajo para su revisión.