Soluciones de prueba creativa y de conceptos

FUNCIÓN COMPLEMENTARIA: Puedes usar estas soluciones con cualquier tipo de plan de SurveyMonkey. Comienza ahora o explora nuestras soluciones de investigación de mercado.

La prueba de conceptos se refiere al proceso de evaluar un concepto (como un producto o una campaña publicitaria) y cómo lo recibirán los clientes antes de que se lance al mercado.

Al usar nuestras Soluciones de investigación de mercado, puedes personalizar una prueba de conceptos mediante nuestra metodología integrada creada por expertos, lanzarla a un público objetivo desde nuestros paneles mundiales y recibir informes listos para presentar.

Existen diversos tipos de pruebas de conceptos, según la clase de estímulo sobre el que desees recibir comentarios:

Tipo de prueba de conceptosFormato de estímulo
Prueba de anunciosPNG, JPG o GIF
Pruebas de conceptosPNG, JPG o GIF
Prueba de videoEnlace a video de Vimeo o YouTube
Prueba de empaquePNG, JPG o GIF
Prueba del diseño del logotipoPNG, JPG o GIF
Prueba de nombresTexto, hasta 250 caracteres
Prueba de mensajes y afirmacionesTexto, hasta 4000 caracteres
  1. Selecciona tu público objetivo eligiendo criterios como país, sexo, edad e ingresos.
  2. Haz clic en Más opciones de focalización para buscar y elegir entre cientos de opciones de focalización.
  3. (Opcional) Agrega 3 preguntas calificadoras o más para acotar tu público objetivo y descalificar a las personas que no son adecuadas para responder tu encuesta. Esto es útil cuando no encuentras todas las opciones de focalización que deseas.
  4. Elige cuántas respuestas quieres recibir por cada estímulo que estás probando. Cada encuestado solo verá 1 estímulo, luego responderá las preguntas relacionadas. Por ejemplo, si estás probando dos conceptos de empaque diferentes y seleccionas 200 respuestas, recibirás 400 respuestas en total.

¡SUGERENCIA! Encuentra más información en nuestra Guía por excelencia de pruebas de conceptos.

Un estímulo es un concepto en una imagen, video o mensaje que se muestra a alguien en una encuesta. El formato del estímulo que puedes cargar depende del tipo de prueba de conceptos que elijas. Puedes agregar hasta 10 estímulos a una prueba de conceptos.

Después de cargar tu estímulo, puedes usar el cuadro de texto a continuación para agregar un alias. Los alias no serán visibles para tus encuestados, pero pueden ayudarte a mantener todo organizado para tu análisis, especialmente cuando pruebas varios estímulos que son similares.

SUGERENCIA: Es mejor agregar 30 preguntas o menos.

Dependiendo del tipo de prueba de conceptos que elijas, existen diferentes formas de personalizar tu encuesta.

Las opciones de personalización incluyen:

• Instrucciones: Incluye instrucciones antes de tu encuesta para dar contexto de lo que tus encuestados verán.
  • Atributos: Elige qué atributos importantes te gustaría medir, como "atractivo general", "singularidad" o "intención de compra".
  • Pregunta de comparación: Pide a los encuestados que comparen todos los estímulos y elijan cuál les gustó más.
  • Preguntas personalizadas: Agrega preguntas personalizadas antes o después de que tus encuestados vean tu estímulo.
  • Puntos de referencia: Descubre qué tanto funcionan tus conceptos en relación con otras marcas al comparar tus resultados con los datos del sector industrial que selecciones.

Una vez que el proyecto esté configurado, puedes usar el modo vista previa para asegurarte de que se vea bien. Cambia de una vista a otra y elige Escritorio, Tableta o Móvil para ver cómo luce tu encuesta en diferentes dispositivos.

También puedes usar el menú desplegable Estilo en la parte superior de la página para cambiar el esquema de colores de tu encuesta.

Antes de completar la compra en línea, te pediremos que revises los detalles de tu pedido. Verás un desglose del costo total y podrás volver atrás para cambiar tus opciones de focalización y personalización según lo necesites para que se ajusten a tu presupuesto.

Los proyectos se pueden pagar con tarjeta de crédito o débito, o con créditos de Audience.

Una vez que realices el pago, entra a la sección Descripción general de tu encuesta para ver una descripción general de los detalles de tu prueba de conceptos, la fecha estimada de entrega de tus resultados y el estado actual del proyecto completo.

¡SUGERENCIA! Encuentra más información acerca de nuestra metodología detrás de las pruebas de conceptos.

Una vez que las respuestas estén completas, podrás ver percepciones y respuestas en la sección Análisis de tu encuesta.

La sección Análisis tiene tres pestañas:

• Comparación: Una descripción general de los resultados de tu prueba de concepto. Esto incluye la puntuación general de las 2 casillas principales y las 2 últimas en todos los estímulos, los resultados estadísticamente significativos, las gráficas y las tarjetas de puntuación de cada pregunta.
  • Detalles del estímulo:: Consulta la puntuación de cada estímulo en los diferentes atributos y preguntas personalizadas.
  • Respuestas individuales: Ve cómo respondió cada encuestado a cada pregunta, junto con la fecha y la hora a la que respondió así como el tiempo que dedicó a la encuesta. También puedes eliminar respuestas aquí.

Si incluyes puntos de referencia en tu proyecto, puedes comparar tus resultados con otras marcas en el sector industrial que selecciones. Accede a tus puntos de referencia en la sección Puntos de referencia de la barra lateral izquierda.

En la sección Filtros de la barra lateral izquierda, puedes desglosar tus resultados aún más seleccionando los criterios en los que quieres concentrarte. Puedes aplicar solo 1 filtro a la vez.

Nuestras percepciones impulsadas por IA utilizan aprendizaje automatizado para detectar patrones significativos en tus datos de respuestas. Cuando encontramos datos destacados en tus resultados, te mostramos Filtros recomendados para ayudarte a identificar percepciones útiles rápidamente.

El análisis de impulsores clave (Key Driver Analysis, KDA), también conocido como análisis de importancia relativa, te permite comparar la importancia de factores como el precio, la confiabilidad o el estado. Esto ayuda a impulsar la satisfacción del cliente, la lealtad del cliente o el indicador Net Promoter Score (NPS). Ya sea que estas puntuaciones sean altas o bajas, conocer estos factores puede ser esencial para tu negocio.

Puedes exportar tus resultados en formato PPT, XLSX, SPSS o CVS:

• La exportación en PPT incluye todas las gráficas y los marcadores de las pestañas Comparación y Detalles del estímulo en un formato editable listo para presentar
  • Las exportaciones en XLSX, SPSS y CSV incluyen respuestas individuales en un formato de hoja de cálculo

Para exportar tus resultados:

1. Entra a la sección Análisis de tu proyecto.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Exportar.
  3. Selecciona un formato de archivo.
  4. Configura las opciones de exportación.
  5. Haz clic en Exportar.