Función beta: el tipo de pregunta Escala mejor/peor solo está disponible para algunos clientes en este momento.

Función de pago: el tipo de pregunta Escala mejor/peor solo está disponible para clientes con algunos planes de pago.

La pregunta de escala mejor/peor es una pregunta cerrada que pide a los encuestados que seleccionen la mejor y la peor opción de una lista de elementos. Esto te permite averiguar qué valoran los encuestados. Las personas son mejores para juzgar elementos en los extremos que para calificar o clasificar elementos, por lo que los encuestados pueden informarte fácilmente cuál es la mejor y la peor, la más y la menos importante, o la opción de mayor o menor prioridad.

Este tipo de pregunta se usa con nuestra solución MaxDiff, donde las preguntas de escala mejor/peor se repiten de forma programática para comprender la importancia relativa entre una lista más larga de elementos.

Para agregar este tipo de pregunta:

1. Ve a la sección Diseña tu encuesta.
  2. En la sección Crea, elige Escala mejor/peor.
  3. Ingresa tu pregunta y elementos. Puedes agregar hasta 10 elementos.
  4. (Opcional) Configura opciones adicionales.
  5. Haz clic en Guardar

Antes de que envíes la encuesta, obtén una vista previa cómo la verán los encuestados en vista previa.

En la pestaña Opciones, puedes personalizar la pregunta de las siguientes maneras:

La pregunta de escala mejor/peor no funciona en el formato de encuesta de conversación o si estás usando un tema Clásico y no es compatible con el modo sin conexión.

Las preguntas de escala mejor/peor son fáciles de analizar ya que son cerradas. Tus resultados se presentarán en una gráfica y en una tabla con los elementos enumerados en la primera columna, y los mejores y los peores en la primera fila.

Para desglosar aún más tus resultados, usa los parámetros de filtración y comparación.

La opción Mostrar profundidad te permite elegir entre las siguientes opciones:

• Distribución: Muestra en una gráfica el número absoluto o el porcentaje de encuestados que seleccionaron cada opción de respuesta.
  • Promedio ponderado: grafica la valoración promedio para cada opción de respuesta.

Los tipos de gráficos disponibles dependen del tipo de pregunta y de las opciones de visualización que hayas configurado. Más información: Gráficos personalizados y tablas de datos

Todos los tipos de exportación están disponibles para las preguntas de escala mejor/peor.

Si quieres compartir los resultados con otras personas, puedes compartir tus exportaciones o crear una página de Datos compartidos