Análisis de sentimientos

Función de pago
Inicia sesión para ver si esta función está incluida en tu plan.

La función de análisis de sentimientos categoriza automáticamente tus respuestas de texto para revelar la emoción detrás de lo que dicen las personas y se puede utilizar para todo el texto abierto, excepto para cuadros de texto múltiples.

El Análisis de sentimientos solo está disponible para encuestas en inglés. Si tienes datos almacenados en nuestro Centro de Datos de Canadá, esta función no está disponible. Puedes ver si esto aplica a tu caso en los Detalles de tu cuenta.

Uso del análisis de sentimientos

Para activar el análisis de sentimientos:

1. Asegúrate de suscribirte a las Percepciones automáticas.
  2. Ve a la sección Analiza los resultados de la encuesta.
  3. Desplázate hasta una pregunta con una respuesta de texto.
  4. Haz clic en el selector de Sentimiento que aparece a la derecha para ACTIVARLO.

Cuando la función análisis de sentimientos está activada, las respuestas se categorizarán como Positivas, Neutrales, Negativas o No detectadas, y se mostrará el ícono correspondiente a la izquierda de la respuesta.

Para cambiar un sentimiento de respuesta a uno que sea más preciso, haz clic en el ícono del sentimiento para seleccionar otro.

Respuestas no categorizadas

Si tu encuesta ya recopiló muchas respuestas antes de activar el Análisis de sentimientos, las respuestas podrían mostrarse como sin categorizar por unos minutos mientras el análisis de sentimientos las procesa y categoriza.

Cuando una respuesta está categorizada como No detectada, es porque no tenemos suficiente información para categorizarla.

Cómo filtrar sentimientos

Puedes filtrar las respuestas de una pregunta o de toda la encuesta por sentimiento.

• Filtrar dentro de una pregunta
  • Filtrar en toda la encuesta

Cómo exportar sentimientos

Para exportar los resultados de la encuesta con sentimientos:

1. Ve a la sección Analiza los resultados de la encuesta.
  2. Haz clic en Guardar como en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en Exportar archivo.
  4. Selecciona el tipo de exportación Resumen de datos.
  5. Selecciona XLS.
  6. Selecciona Respuestas abiertas y haz clic en Exportar.
  7. Debajo de Exportaciones, en la barra lateral izquierda, haz clic en la exportación para descargar el archivo en tu computadora. Las exportaciones se almacenan aquí durante 14 días.