Artikel

Verwaltung der Teamplätze

Teams-Funktion: In diesem Artikel geht es um die Verwaltung von Konten in einem Team. Was sind Teams?

Mein Team

Wenn Sie primärer Administrator oder Administrator sind, können Sie weitere Benutzer einladen, Ihrem Team beizutreten, und vorhandene Konten im Abschnitt Mein Team in Ihrem Konto verwalten.

Mein Team ist der zentrale Ort, um Informationen über das Team zu finden. Es wird Ihnen in der Hauptnavigation angezeigt.

Teamübersicht

Unter der Registerkarte Teamübersicht erhalten primäre Administratoren und Administratoren eine Übersicht über das Team.

BegriffDescription
PlatzEin Konto in dem Team, für das Sie bereits bezahlt haben. Es gibt zwei Platztypen: Plätze mit Vollzugriff und Teilnutzerplätze.
Verwendete Plätze (oder besetzte Plätze)Die Konten Ihres Teams, die bereits jemandem zugeordnet sind. Dies umfasst alle Benutzer mit einem der Status Aktiv, Eingeladen oder Neuzuordnung ausstehend.
Verfügbare Plätze (oder leere Plätze)Anzahl der Einladungen, die Sie noch versenden können, bis Ihnen Teamüberschreitungsgebühren in Rechnung gestellt werden. Anders formuliert also die Anzahl der Plätze, die bereits bezahlt, aber noch nicht in Anspruch genommen worden sind.
Teamgröße (oder Plätze insgesamt)Summe der belegten Plätze und der verfügbaren Plätze. Anders gesagt die Gesamtzahl der Personen, die Mitglied Ihres Teams sein oder in Ihr Team eingeladen werden können, ohne dass Ihnen Teamüberschreitungsgebühren für das Hinzufügen weiterer Plätze in Rechnung gestellt werden.
TeamnameDer Name Ihres Teams. Der primäre Administrator kann diesen jederzeit aktualisieren.
TeambeschreibungBis zu 250 Zeichen, die Ihr Team beschreiben, um anderen zu helfen, Ihr Team von anderen Teams in Ihrem Unternehmen zu unterscheiden. Der primäre Administrator kann diesen jederzeit aktualisieren.
Primärer AdministratorDie Person, die das Team erstellt hat. Diese Person ist für die Verwaltung der Plätze und die Teamabrechnung zuständig.
KontoeigentümerschaftDie Person, die wir als Teambesitzer betrachten.
Beantwortungen (Enterprise BETA)Überprüfen Sie, wie viele Beantwortungen bislang zu Ihrer Umfrage erfasst wurden.

Hinzufügen weiterer Plätze

Plätze mit Vollzugriff und Teilnutzerplätze stehen derzeit nur für ausgewählte Teams zur Verfügung.Unter der Registerkarte Benutzer hinzufügen können Sie auf Plätze hinzufügen klicken, um die Anzahl der zusätzlichen Plätze mit Vollzugriff und Teilnutzerplätze auszuwählen, die Sie zu Ihrem Team hinzufügen wollen.

Auf dieser Seite können Sie:

  • Eine Aufschlüsselung Ihres aktuellen Teams anzeigen
  • Rollen und Berechtigungen vergleichen
  • Eine Übersicht der Teamüberschreitungsgebühren für das Hinzufügen weiterer Plätze anzeigen

Sobald Sie für zusätzliche Plätze bezahlt haben, klicken Sie auf Ihre Belegnummer in Ihrer Bestätigung, um direkt zu Ihrer Rechnung weitergeleitet zu werden, oder Sie klicken auf OK, um Personen in Ihr Team einzuladen.

Einladen von Personen in das Team

Möglichkeiten zum Einladen von Personen

Unter der Registerkarte Benutzer hinzufügen können Sie eine E-Mail versenden, um Personen einzuladen, die verfügbaren Plätze zu besetzen.

Enterprise-Teams wird auch eine Option zum Erstellen einer Anmeldeseite für ein Team angezeigt, auf der Personen in Ihrer Organisation sich selbst Einladungen zum Beitritt senden können. Teams mit aktiviertem SSO werden keine dieser Optionen angezeigt. Sie können den Einladungslink für Ihr Team an Personen senden.

  • Personen per E-Mail einladen
  • Registrierungsseite für ein Team erstellen (Nur Enterprise)

Warum kann ich keine weiteren Personen mehr einladen?

Wenn Sie keine Einladung versenden können oder Benutzer sich nicht selbst über die Teamregistrierungsseite einladen können, haben Sie wahrscheinlich eine Rechnung noch nicht bezahlt. Sobald alle offenen Rechnungen beglichen sind, können Sie weitere Personen zu Ihrem Team einladen. Rechnungen finden Sie im Transaktionsverlauf.

Können Teammitglieder vorhandene Umfragen anzeigen?

Die Umfragen in Ihrem Konto sind privat, es sei denn, Sie entscheiden sich dafür, sie für andere freizugeben, oder alle neuen Umfragen werden gemäß Ihrer Einstellungen für die Teamfreigabe automatisch für Ihr Team freigegeben.

Primäre Administratoren können nicht anzeigen, welche Umfragen in den einzelnen Teammitgliederkonten vorhanden sind. Aber sie können möglicherweise festlegen, wie Umfragen im Team freigegeben werden.

Verwalten unbeantworteter Einladungen

E-Mail-Einladungen

Sie können ausstehende Teameinladungen, die per E-Mail versandt wurden, auf der Registerkarte Benutzer verwalten der Seite „Mein Team“ verwalten.

Wenn eine Person eine ausstehende Einladung hat, aber Sie sie zu einem anderen Platztyp einladen, wird die letzte Einladung mit der ursprünglich ausstehenden Anfrage überschrieben.

  • Einladung erneut versenden
  • Einladungen widerrufen

Teamregistrierungsseite

Enterprise-Feature: Die Anmeldeseiten für Teams stehen nur Enterprise-Kunden zur Verfügung.

Sie können Ihre Teamregistrierungsseite auf der Registerkarte Benutzer verwalten der Seite „Mein Team“ verwalten.

  • Registrierungen überwachen
  • Registrierungsseite deaktivieren

Konten neu zuordnen oder löschen

Da es durchaus möglich ist, dass sich die Zusammensetzung der Benutzer, mit denen Sie arbeiten müssen, ändert, können Sie Konten auf der Registerkarte Benutzer verwalten der Seite „Mein Team“ neu zuordnen oder löschen.

  • Konto neu zuordnen
  • Löschen eines Kontos

Benutzerstatus

Sie können den Status aller Konten in Ihrem Team über die Registerkarte Benutzer verwalten überprüfen. Die Bedeutung der einzelnen Status ist nachfolgend aufgeführt:

StatusDescription
AktivDiese Person hat die Einladung, Ihrem Team beizutreten, angenommen.
EingeladenDieser Benutzer wurde ins Team eingeladen, hat die Einladung aber noch nicht angenommen.
Neuzuordnung ausstehendDas Benutzerkonto wird gegenwärtig einem anderen Benutzer neu zugeordnet. Das bedeutet, dass der primäre Administrator oder der Administrator einer anderen Person eine Einladung gesendet hat, dieses Konto zu übernehmen, diese Einladung aber noch nicht angenommen wurde.Weder der ursprüngliche Besitzer des Kontos noch der neue Besitzer können auf das Konto zugreifen, bis die Einladung von der Person, der Sie das Konto neu zugeordnet haben, angenommen wurde. Bei Bedarf können Sie ein Konto in diesem Status auch einer anderen Person neu zuordnen.
Einladung abgelaufenDer Benutzer wurde ins Team eingeladen, hat jedoch die Einladung nicht innerhalb von 30 Tagen angenommen. Einladungen laufen nach 30 Tagen ab, doch können Sie jederzeit erneut eine Einladung an den Benutzer senden.

TIPP! Informationen zu den verschiedenen Rollen in einem Team (z. B. primärer Administrator oder Vollnutzer) finden Sie unter Platztypen für Teams, Rollen und Berechtigungen.