Sie können die Gestaltung Ihrer Umfrage ändern, indem Sie die Farben, die Schriftart oder das Design ändern oder Optionen wie das Hinzufügen eines Logos oder das Entfernen der Fußzeile anpassen.

So wenden Sie ein vorhandenes Design auf Ihre Umfrage an:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage zur Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Stil.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Designs.
  4. Klicken Sie auf ein Design, um es auf die Umfrage anzuwenden.

Beim Erstellen Ihrer Umfrage können Sie jederzeit den Rich-Text-Editor einsetzen, um die Formatierung bestimmter Textstellen zu ändern und damit die Einstellungen des Designs zu überschreiben.

Es gibt drei Designtypen:

Designtyp
Beschreibung
StandarddesignsStandarddesigns sind einfache vorgefertigte Designs, die Sie für Ihre Umfrage verwenden können, um ihr Erscheinungsbild zu verändern. Unabhängig von Ihrem Tarif können Sie das Standarddesign für Ihre Umfrage einsetzen. Zur Anpassung dieses Designs benötigen Sie jedoch einen kostenpflichtigen Tarif.
Meine DesignsHierbei handelt es sich um Standarddesigns, die Sie entsprechend Ihrer Marke, Website oder Vorlieben individuell angepasst haben. Wenn Sie benutzerdefinierte Designs erstellen, werden diese in Ihrem Konto gespeichert. So können Sie sie für zukünftige Umfragen erneut einsetzen.
Premium-DesignsPremium-Designs sind vorgefertigte Designs, die über erweiterte Features zur Anpassung verfügen.
TeamdesignsTeamdesigns sind Designs, die angepasst und in der Bibliothek Ihres Teams gespeichert wurden. Primäre Administratoren und Administratoren können der Bibliothek Designs hinzufügen und sie so für alle Mitglieder ihres Teams freigeben. Wenn Ihr Team ein CSS-Design hinzugefügt hat, finden Sie es hier.

Designfarben werden in E-Mail-Einladungen übernommen! Wenn Sie Ihre Umfrage über E-Mail-Einladungen versenden und die HTML-Vorlage verwenden, entsprechen die Kopfzeile und die Schaltfläche „Umfrage starten“ in Ihrer E-Mail-Vorlage der Hintergrundfarbe Ihres Umfragetitels in Ihrem Design.

Benutzerdefinierte Designs

Kostenpflichtiges Feature
Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

So erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Design:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf Stil.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Designs.
  4. In dem Bereich Standarddesigns suchen Sie sich ein Design aus, das am ehesten dem entspricht, wie Ihr Design am Ende aussehen soll. Dieses Design ist die Basis für die Erstellung Ihres eigenen benutzerdefinierten Designs.
  5. Klicken Sie auf . neben dem Design und wählen Sie Bearbeiten aus. Dadurch wird eine Kopie Ihres Designs erstellt und die Registerkarte Einstellungen wird geöffnet, in der Sie verschiedene Elemente des Designs anpassen können.

Die folgenden Bereiche finden Sie bei der Anpassung Ihres Designs in der Registerkarte Einstellungen. Die Einstellungen für das Logo und die Fußzeile werden nicht übertragen, wenn Sie Ihr benutzerdefiniertes Design auf eine andere Umfrage anwenden.

• Kurzname
  • Logo
  • Fußzeile
  • Schriftarten
  • Layout
  • Hintergrundbild
  • Farben

Die Änderungen, die Sie bei der Anpassung des Designs vornehmen, werden rechts auf der Seite angezeigt. Wenn Sie jedoch das Hintergrundbild sehen möchten, müssen Sie Ihre Umfrage als Vorschau anzeigen.

Enterprise-Administratoren haben die Möglichkeit, ein CSS-Design hinzuzufügen und so die Schriftarten, Farben und das Branding der Umfrage vollständig anzupassen. Denken Sie daran, dass CSS nicht dasselbe wie JavaScript ist und zwar eine Anpassung des Stils, aber keine Änderungen an der Logik zulässt. Informationen zum Hinzufügen eines CSS-Designs finden Sie unter Verwalten von Markenwerten in der Bibliothek.

Änderungen an einem benutzerdefinierten oder CSS-Design wirken sich auf alle Umfragen aus, für die dieses Design verwendet wird.

Wenn Sie ein vorhandenes benutzerdefiniertes Design bearbeiten möchten, das bereits in anderen Umfragen verwendet wird, wählen Sie die drei Punkte neben dem Design und dann Duplizieren aus. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre vorhandenen Umfragen nicht geändert werden.

Wenn Sie eine Umfrage teilen, für die ein benutzerdefiniertes Design verwendet wird, kann nur der Eigentümer der Umfrage Bearbeitungen daran vornehmen.

Anfang 2019 haben wir brandneue Designs und Features zur Anpassung für neue Umfragen bereitgestellt! Die folgenden Designs gehören jetzt zu den klassischen Designs: Dschungel, Himmelblau, Meer, Blaugrün, Nacht, Frühling, Herbst, Anthrazit, Farn, Wasser, Lichter der Stadt, Promenade, Muscheln.

Tipp! Um ein klassisches Design für eine neue Umfrage zu verwenden, können Sie eine vorhandene Umfrage mit dem Design kopieren. Dadurch wird auch das Design kopiert.

• Schriftarten
  • Farben
  • Logo
  • Einschränkungen bei der Bearbeitung

Sie können mit SurveyMonkey barrierefreie Umfragen für Benutzer erstellen, die Screenreader verwenden. Weitere Infos: Barrierefreie Umfragen erstellen