Annahme von Zahlungen mit PayPal

Beta-Feature: Die Annahme von Zahlungen per PayPal ist nur für einige Kunden mit bestimmten kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.

Ermöglichen Sie Ihren Befragten die Zahlung per PayPal direkt in Ihrem Formular oder Ihrer Umfrage. Sie können entweder einer einzelnen Frage Beträge zuweisen und so pro Antwortoption unterschiedliche Beträge in Rechnung stellen, oder für das gesamte Formular einen festen Betrag erheben.

PayPal ist ein externer Zahlungsabwickler, über den Sie auf sichere Weise Online-Zahlungen akzeptieren und verwalten können. Sie müssen ein PayPal-Geschäftskonto verknüpfen, bevor Sie die Zahlungsoption zu Ihrem Formular hinzufügen können, um Zahlungen zu akzeptieren. Nur der Formularbesitzer kann sein PayPal-Konto verknüpfen. Bei Umfragen, die für Sie freigegeben wurden, können Sie kein PayPal-Konto verknüpfen.

Formularersteller können mehr über PayPal-Händlergebühren in Verbindung mit der Annahme von Zahlungen erfahren.

Tipp! Wenn Sie versuchen, ein PayPal-Privatkonto mit SurveyMonkey zu verknüpfen, werden Sie dazu aufgefordert, ein Upgrade auf ein Geschäftskonto durchzuführen.

Zahlungsseiten werden am Ende eines Formulars angezeigt. Das bedeutet für die Befragten, dass sie das Formular zunächst abschließen müssen, bevor Sie die Zahlungsseite sehen können. Damit die Zahlung schnell erfolgen kann, erstellen sie am besten ein kurzes und einfaches Formular.

Bei den Preisen muss es sich um ganze Zahlen zwischen 1 und 10.000 $ in den meisten akzeptierten Währungen handeln.

So erstellen Sie ein Formular, das Zahlungen mit PayPal akzeptiert:

1. Erstellen Sie eine Umfrage. Klicken Sie auf der Registerkarte „Umfrage entwerfen“ auf Optionen und wählen Sie dann Zahlung aus.
  2. Wählen Sie PayPal als Zahlungsabwickler für das Einziehen von Zahlungen aus.
  3. Wenn Sie die PayPal-Zahlungsoption zum ersten Mal hinzufügen, klicken Sie auf Mit PayPal verbinden und folgen den Anleitungen zum Anmelden oder Registrieren.
  4. Nach der Verbindung mit PayPal wählen Sie die Währung aus, in der die Zahlungen eingezogen werden sollen.
  5. Wählen Sie unter Zahlungsbetrag die folgenden Optionen aus:
    • Gleicher Betrag für alle: Allen Benutzern wird unabhängig von ihrer Beantwortung der gleiche Betrag in Rechnung gestellt.
      • Geben Sie eine Beschreibung für die Zahlung und einen Preis ein.
    • Betrag je nach Antwort: Die Person wird auf Basis der Antwort in Rechnung gestellt, die sie auswählen oder bei der Frage für den Zahlungsbetrag eingegeben haben.
      • Wählen Sie die Frage für den Zahlungsbetrag aus, der Sie Zahlungspreise zuweisen möchten.
        • Sie können Preise mit Fragen der Typen Multiple Choice, Dropdown oder Bildauswahl verknüpfen, oder
        • Sie können einer Frage mit einem einfachen Textfeld einen Mindest- oder einen Höchstbetrag zuweisen, sodass die Befragten einen von ihnen selbst festgelegten Betrag bezahlen können.
      • Wählen Sie die Option Preis je nach Antwort.
      • Fügen Sie Preise zur jeweiligen Antwortoption hinzu.
      • Klicken Sie auf Speichern.
  6. Eine Zahlungsseite wird am Ende Ihres Formulars eingefügt.
  7. Wenn Sie die Sprache auf der Zahlungsseite ändern möchten, können Sie direkt auf Zahlung senden klicken, um den Text zu ändern, der den Befragten angezeigt wird.

PayPal ist kostenlos und einfach einzurichten. Sollten Sie Probleme beim Verknüpfen Ihrer Konten haben, wenden Sie sich bitte an den Support von PayPal.

Sie können im Seitenbereich auf Konto verwalten klicken, um „Mein Konto“ zu öffnen und PayPal unter Verknüpfte Konten zu verwalten.

Sie können eine Vorschau des Formulars anzeigen, um zu sehen, wie Preise bei der Frage und in der PayPal-Zahlungsvorgangsanzeige angezeigt werden. Es ist jedoch nicht möglich, in der Vorschau eine Zahlung zu testen und Transaktionen abzuwickeln.

Änderungen an Preisen oder Währung treten ab sofort für alle neuen Beantwortungen in Kraft. Die Bearbeitung einer Frage, mit der die Zahlung verknüpft ist, ist möglicherweise eingeschränkt, wenn dieses Formular bereits Beantwortungen hat.

TIPP! Bei begrenzter Anzahl Artikel oder Tickets, für die Sie eine Zahlung akzeptieren möchten, können Sie für Ihr Formular eine Quote hinzufügen. Wenn die Quote erfüllt ist, wird das Formular geschlossen und den Befragten wird die Zahlungsseite nicht mehr angezeigt.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Annahme von Zahlungen aus Ihrem Formular zu beenden, indem Sie Ihr Formular schließen.

Wenn Sie die mit den Zahlungen verknüpfte Formularfrage nach Erfassen von Beantwortungen löschen, werden auch alle Transaktionsaufzeichnungen von bisherigen Zahlungen im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ gelöscht. Den kompletten Transaktionsverlauf können Sie jedoch immer in Ihrem PayPal-Konto einsehen.

Wenn Sie die Verknüpfung von Ihrem PayPal-Konto unter Mein Konto aufheben, können Sie über Ihre Formulare oder Umfragen keine weiteren Zahlungen annehmen.

Die Formularersteller können nur die folgenden Währungen in Rechnung stellen: AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, HKD, JPY, NOK, NZD, SEK, SGD und USD. Den Teilnehmern Ihrer Umfrage stehen zahlreiche Zahlungsoptionen zur Verfügung.

Wenn Sie das Entwerfen Ihres Formulars abgeschlossen haben, erstellen Sie einen Collector, um die Umfrage zu versenden und mit der Annahme von Zahlungen zu beginnen. Sie können ein Formular mit Zahlungsseite mit jedem Collectortyp senden. Ausgenommen sind einzig Audience, Mobile SDK und Offline-Modus.

Sobald Befragte eine Zahlung übermittelt haben, können sie nicht mehr zum Formular zurückkehren – auch dann nicht, wenn das Bearbeiten von Beantwortungen eigentlich aktiviert ist.

Wenn ein Befragter über das Formular eine Zahlung übermittelt, erfasst PayPal alle Angaben aus der Zahlungsseite. Das bedeutet, dass SurveyMonkey hierüber niemals Kreditkartennummern speichert.

Wechseln Sie zum Abschnitt Ergebnisse analysieren Ihres Formulars, um die vorgenommenen Transaktionen zusammen mit den Beantwortungen in der Frageübersicht oder in der Tabellenansicht anzuzeigen. Diese befinden sich unter Ihren Formularergebnissen.

Die Zahlungsübersicht zeigt:

• Belastungskennung von PayPal
  • Bezahlter Betrag
  • Datum und Uhrzeit
  • Artikelbeschreibung
  • Vor- und Nachname des Befragten
  • Status der Transaktion

Hierbei handelt es sich nur um eine Momentaufnahme der Zahlung zum Zeitpunkt der Formularbeendigung. Um Echtzeitdaten zur Gesamtsumme des Kaufs anzuzeigen, Erstattungen vorzunehmen und Guthaben in Ihr Bankkonto zu übertragen, müssen Sie sich bei Ihrem PayPal-Konto anmelden.

Alle Befragten, die über Ihr Formular eine Zahlung übermitteln, erhalten von PayPal eine E-Mail, in der die entsprechende Transaktion bestätigt wird. Die Transaktionen werden auf den Kredit- oder Debitkartenauszügen mit dem Namen Ihres Formulars gekennzeichnet.

Die Plattform von SurveyMonkey ermöglicht die Integration mit Zahlungsdienstleistern. Bei einigen dieser Zahlungsdienstleister ist möglicherweise die starke Kundenauthentifizierung (SCA) unter der Zahlungsdiensterichtlinie der EU (PSD2) erforderlich. Personen in Europa, die über Ihr Formular Zahlungen leisten, müssen gegebenenfalls eine zusätzliche Authentifizierung durchführen. Es ist nicht möglich, diese Authentifizierung zu deaktivieren, wenn der Zahlungsdienstleister diese erfordert.

Falls ein Teilnehmer Probleme mit der Zahlungsdurchführung hat, kann er sich an PayPal oder an den Formularbesitzer wenden.