Hinzufügen von Kontakten zu E-Mail-Einladungen

Erfahren Sie, wie Sie Empfänger für eine E-Mail-Einladung einrichten, um die Umfrage per E-Mail versenden zu können.

So können Sie Kontakte über einen Import hinzufügen:

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Nachricht auf die Schaltfläche Kontakte hinzufügen.
  2. Wählen Sie eine Importmethode (wird im Folgenden näher beschrieben).
  3. Geben Sie der Gruppe einen Namen (die E-Mail-Adressen werden in Ihren Kontakten gespeichert).
  4. Entscheiden Sie, wie vorgegangen werden soll, wenn jemand bereits in Ihren Kontakten gelistet ist. Sie können entweder über Kontaktinformationen aktualisieren die mit dieser Adresse verknüpften Daten mit den Angaben aus dem aktuellen Import aktualisieren oder aber die Importinformationen ignorieren, damit die für den Kontakt vorhandenen Informationen unverändert bleiben.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  6. Lesen Sie bitte den folgenden Abschnitt, wenn Sie Fehlermeldungen erhalten.

Sie können die Empfänger entweder manuell in das Feld Senden an eingeben oder eine Liste mit E-Mail-Adressen über die Zwischenablage dorthin kopieren. Legen Sie sie einfach dort ab und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Die Anzahl der Personen, an die Sie Nachrichten senden können, sowie die Anzahl der Nachrichten, die Sie an einem Tag senden können, sind begrenzt: Beschränkungen bei Versand, Import und Zeichenanzahl

• Manuelle Liste (einfaches Kopieren und Einfügen)
  • Manuelle Liste (erweitertes Kopieren und Einfügen)
  • CSV-Arbeitsblatt
  • Import über E-Mail

Falls Sie eine Fehlermeldung über ungültige E-Mail-Adressen oder mit dem Text „Leider ist ein Fehler aufgetreten.“ erhalten, wenn Sie versuchen eine E-Mail-Einladung zu senden oder zu planen, bedeutet das, dass Sie möglicherweise:

• Doppelt vorhandene E-Mail-Adressen hinzugefügt haben
  • Kontakte aufgelistet haben, die als abgemeldet oder nicht zustellbar geführt sind
  • Eine Kontaktliste importiert haben, die nicht richtig formatiert war

Sie können standardmäßig nur eine einzige E-Mail-Einladung pro E-Mail-Adresse und Collector senden. Wenn Sie Weitere einladen auswählen und einen Kontakt hinzufügen, dem Sie über den Collector bereits eine Einladung gesendet haben, entfernen wir diesen Kontakt vor dem Senden Ihrer neuen Nachricht automatisch aus der Kontaktliste. Enterprise-Kunden haben außerdem die Möglichkeit, bei Auswahl von „Weitere einladen“ die Option Doppelte Einladungen zulassen zu verwenden.

Jeder kann für die Umfrage einen neuen E-Mail-Collector erstellen, wenn Sie möchten, dass jemand die Umfrage mehr als einmal beantwortet. Wenn die Einladung erneut an jemanden gesendet werden soll, können Sie dieser Person eine einmalige Erinnerung senden.

Senden Sie außerdem keine Einladung an eine Listserv- oder Verteilerliste oder einen E-Mail-Alias (in diesem Fall könnte nämlich nur eine Person der jeweiligen Liste an der Umfrage teilnehmen). Fügen Sie stattdessen die E-Mail-Adresse der Personen zu der Liste hinzu.

Sie können keine Nachrichten an Personen versenden, die sich abgemeldet haben oder an die eine Zustellung nicht möglich ist. Bitten Sie sie, sich wieder anzumelden, wenn sie an Ihrer Umfrage teilnehmen möchten. Erstellen Sie dann einen neuen E-Mail-Einladungs-Collector, um ihnen die Umfrage zu senden (im alten Collector werden sie weiterhin als abgemeldet bzw. unzustellbar geführt).

Sie können auf der Registerkarte Empfänger in der Spalte Gesendete Nachrichten prüfen, ob E-Mail-Adressen abgemeldet wurden oder E-Mails nicht zustellbar waren.

Wenn Sie eine Kontaktliste importiert oder hinzugefügt haben, die nicht richtig formatiert war, können Sie Ihre Nachricht nicht senden. Hier sind einige Tipps, wie Sie diesen Fehler beheben. Versuchen Sie danach, die Kontakte erneut hinzuzufügen.

• Obwohl es eine harte Grenze von 10.000 Zeilen pro Arbeitsblatt gibt, kann es hilfreich sein, große Blätter in mehrere CSV-Dateien aufzuteilen. Wir empfehlen Dateien mit weniger als 2.500 Zeilen und Sie sollten sie nacheinander importieren. Alternativ können Sie die Zeilen auch mithilfe der Option für den manuellen Import aus der Tabelle kopieren.
  • Löschen Sie die Kopfzeile Ihres Arbeitsblatts. Eine Formatierung der Kopfzeile kann zu Fehlern führen.
  • Achten Sie darauf, ein zulässiges Trennzeichen (Doppelpunkt, Semikolon, senkrechter Strich, Komma oder Tabulator) für das Arbeitsblatt zu verwenden. Außerdem müssen die Dateien im Unicode-Zeichenformat (UTF-8 oder UTF-16) vorliegen.
  • Wenn Ihr Arbeitsblatt asiatische Zeichen enthält, müssen die Dateien im Format UTF-8 vorliegen.
  • Wenn Sie einen Mac nutzen, speichern Sie die Datei im Format „MS-DOS-kommagetrennt (.csv)“. Wechseln Sie zu „Datei“ > „Speichern unter“ > „Format“.
  • Weitere Informationen zu Sonderzeichen und zu Vanity-Domänen finden Sie im Abschnitt „Beschränkungen bei Versand, Import und Zeichenanzahl“.
  • Wenn Sie über die manuelle Importoption eine Liste mit E-Mail-Adressen kopieren und einfügen, stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adressen an erster Stelle stehen. Sie können zusätzliche Informationen danach hinzufügen. Sehen Sie sich dazu das obige Beispiel an.

Aus E-Mail-Entwürfen und E-Mails mit geplantem Versand können Sie Kontakte entfernen. Auf der Registerkarte Übersicht klicken Sie auf Fortsetzen und erweitern Ihre Kontaktgruppe in Ihrer E-Mail-Einladung.

Wenn Sie eine Erinnerung oder Danknachricht versenden, müssen Sie die Kontakte nicht von Neuem hochladen. Sie können sie stattdessen aus der Gruppe der Personen auswählen, die Sie bereits eingeladen haben.

Klicken Sie in einer Erinnerung oder Danknachricht auf Empfänger bearbeiten, um die entsprechenden Empfänger zu entfernen. Sie können bis zu 1.000 Empfänger entfernen.

So aktualisieren Sie die Daten einer Person auf der Registerkarte „Empfänger“:

1. Klicken Sie rechts oben auf Ihren Benutzernamen, um zu Ihren Kontakten zu wechseln.
  2. Suchen Sie die betreffende E-Mail-Adresse, klicken Sie auf den Kontakt, ändern Sie die Angaben wie gewünscht und speichern Sie sie.
  3. Dann kehren Sie zurück zu Ihrem E-Mail-Einladungs-Collector.
  4. Auf der Registerkarte Empfänger sollte nun die geänderte Angabe zu sehen sein. Alle neuen Nachrichten werden jetzt an die aktualisierten Daten gesendet, die Sie in Ihren Kontakten gespeichert haben.
  5. Exportieren Sie die Daten von der Registerkarte Empfänger, um sie für die Analyse Ihrer Ergebnisse zu nutzen. Die Kontaktdetails werden zu den Umfrageergebnissen hinzugefügt, sobald ein Empfänger seine Beantwortung übermittelt. Sie werden also nicht aktualisiert, wenn Sie in den Kontakten Änderungen vornehmen.
  • Gesendete Nachrichten