Einbetten von Fragen in E-Mail-Einladungen

Sie können die erste Frage Ihrer Umfrage in Ihre E-Mail-Einladung einbetten, sofern es sich bei der ersten Frage um einen unterstützten Fragetyp handelt. Wenn ein Umfrageteilnehmer in der E-Mail eine Antwortoption auswählt, wird er zur ersten Seite Ihrer Umfrage weitergeleitet und kann die Beantwortung dort fortsetzen.

TIPP! Wenn die Option Erste Frage einbetten beim Verfassen Ihrer Nachricht nicht angezeigt wird, verwenden Sie keinen unterstützten Fragetyp oder Ihre Umfrage erfüllt nicht die Entwurfskriterien.

Die Option zum Einbetten der ersten Frage ist für die Nachricht in der Nachrichtenvorschau aktiviert.

So betten Sie eine Frage in eine E-Mail-Einladung ein:

1. Wechseln Sie in den Bereich Umfrage entwerfen Ihrer Umfrage.
  2. Fügen Sie eine Frage eines unterstützten Typs am Anfang von Seite 1 ein.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihre Umfrage die Entwurfskriterien unterstützt. Aktivieren Sie keine Option, durch die die Frage disqualifiziert würde, da Ihnen sonst die Option zum Einbetten der ersten Frage nicht angezeigt wird!
  4. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  5. Erstellen Sie eine E-Mail-Einladung.
  6. Verfassen Sie Ihre Nachricht und achten Sie darauf, dass die Option Erste Frage einbetten aktiviert ist.
  7. (Optional) Passen Sie Ihre Nachricht an.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Wählen Sie die Collector-Option Antworterfassung in E-Mails und weitere Collector-Optionen aus.

Beta-Feature: Die Collector-Option zur Antworterfassung in E-Mails steht derzeit nur einigen Kunden zur Verfügung.

Sie können wählen, ob die erste Beantwortung aus der E-Mail sofort gespeichert wird oder mit der Speicherung der Beantwortung gewartet werden soll, bis der Befragte auf die Schaltflächen Weiter oder Fertig klickt. Standardmäßig ist die Collector-Option aktiviert und die erste Beantwortuing wird sofort nach Beantwortung der Frage gespeichert. Wenn die eingebettete Frage jedoch ein „Sonstiges“-Textfeld oder ein Kommentarfeld beinhaltet, werden die Beantwortungen des Empfängers für die E-Mail nicht sofort gespeichert. Die Beantwortung wird erst gesendet, wenn der Befragte im Browser auf die Schaltflächen „Weiter“ oder „Fertig“ klickt.

Passwortschutz ist nicht verfügbar, wenn die Antworterfassung in E-Mails aktiv ist. Um den Passwortschutz zu verwenden, deaktivieren Sie die Antworterfassung in E-Mails.

Wie die erste Antwortoption gespeichert wird, hängt davon ab, ob die Collector-Option zur Antworterfassung in E-Mails ausgewählt wurde und ob die eingebettete Frage ein „Sonstiges“-Textfeld oder ein Kommentarfeld beinhaltet. Unabhängig davon, ob die erste Antwort sofort gespeichert wird oder nicht, wird der Umfrageteilnehmer zur ersten Seite der Umfrage weitergeleitet, damit er die übrigen Fragen beantworten kann.

Ihm wird seine erste Antwort auf die erste Frage als Vorauswahl in SurveyMonkey angezeigt. Der Umfrageteilnehmer muss auf der ersten Seite auf Weiter klicken, um seine anderen Beantwortungen zu speichern und in Ihrer Umfrage eventuell vorhandene Logik auszulösen.

Wenn Sie eine Test-E-Mail versenden, um die Umfrage in einer Vorschau anzuzeigen, dann tragen wir die Antwort nicht in die Umfrage ein, da wir Beantwortungen aus Umfragevorschauen nicht erfassen.

Wenn die erste Frage eingebettet ist, enthält die E-Mail-Einladung nicht die Schaltfläche „Umfrage starten“. Umfrageteilnehmer müssen die eingebettete Frage beantworten, um die Umfrage in einer Browserregisterkarte zu öffnen und die verbleibenden Umfragefragen zu beantworten.

Zum Einbetten einer Frage in eine E-Mail-Einladung verwenden Sie für Ihre erste Frage auf Seite 1 Ihrer Umfrage eine Frage eines der folgenden unterstützten Fragetypen:

Um eine Frage in eine E-Mail-Einladung einzubetten, muss Ihre Umfrage diese Umfrageentwurfskriterien erfüllen:

• Verwenden Sie als erste Frage auf Seite 1 Ihrer Umfrage eine Frage eines unterstützten Fragetyps. Sie dürfen also keine Einleitungsseite, Text oder Ähnliches vor Ihre Frage setzen.
  • Verwenden Sie auf Seite 1 Ihrer Umfrage weder die Randomisierung von Seiten noch die Randomisierung von Blöcken.
  • Aktivieren Sie in Ihrer Umfrage keine Quote.

Es kann vorkommen, dass die Frage, die Sie einbetten möchten, aufgrund der angewendeten Einstellungen und Optionen disqualifiziert wird oder aber in der E-Mail nicht so dargestellt wird, wie Sie sie in Ihrem Umfrageentwurf sehen.

• Multiple-Choice-Fragen
  • Fragen mit Sternbewertung

Wenn Sie Ihren Umfrageentwurf nach der Zeitplanung für den Versand Ihrer Nachricht ändern und dieser nun nicht mehr die Kriterien erfüllt, versenden wir die standardisierte E-Mail-Vorlage ohne die eingebettete Frage.

E-Mail-Clients stellen HTML-Nachrichten teils unterschiedlich dar, was dazu führen kann, dass Nachrichten mit der HTML-Vorlage oder benutzerdefiniertem HTML anders als erwartet aussehen.