Einbetten von Fragen in E-Mail-Einladungen

Artikel

Einbetten von Fragen in E-Mail-Einladungen

Sie können die erste Frage Ihrer Umfrage in Ihre E-Mail-Einladung einbetten, sofern es sich bei der ersten Frage um einen unterstützten Fragetyp handelt. Wenn ein Umfrageteilnehmer in der E-Mail eine Antwortoption auswählt, wird er zur ersten Seite Ihrer Umfrage weitergeleitet und kann die Beantwortung dort fortsetzen.

TIPP! Wenn die Option Erste Frage einbetten beim Verfassen Ihrer Nachricht nicht angezeigt wird, verwenden Sie keinen unterstützten Fragetyp oder Ihre Umfrage erfüllt nicht die Entwurfskriterien.

So führen Sie die Einbettung durch

So betten Sie eine Frage in eine E-Mail-Einladung ein:

1. Wechseln Sie in den Bereich Umfrage entwerfen Ihrer Umfrage.
  2. Fügen Sie eine Frage eines unterstützten Typs am Anfang von Seite 1 ein.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihre Umfrage die Entwurfskriterien unterstützt. Aktivieren Sie keine Option, durch die die Frage disqualifiziert würde, da Ihnen sonst die Option zum Einbetten der ersten Frage nicht angezeigt wird!
  4. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  5. Erstellen Sie eine E-Mail-Einladung.
  6. Verfassen Sie Ihre Nachricht und achten Sie darauf, dass die Option Erste Frage einbetten aktiviert ist.
  7. (Optional) Klicken Sie auf Nachricht bearbeiten, um Ihre Nachricht anzupassen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Umfrageverhalten

Wenn ein Umfrageteilnehmer in der E-Mail eine Antwortoption auswählt, leiten wir ihn zur ersten Seite Ihrer Umfrage weiter, damit er dort die übrigen Fragen beantworten kann. Ihm wird seine erste Antwort auf die erste Frage als Vorauswahl in SurveyMonkey angezeigt. Der Umfrageteilnehmer muss auf der ersten Seite auf Weiter klicken, um seine Beantwortungen zu speichern und in Ihrer Umfrage eventuell vorhandene Logik auszulösen.

Wenn Sie eine Test-E-Mail versenden, um die Umfrage in einer Vorschau anzuzeigen, dann tragen wir die Antwort nicht in die Umfrage ein, da wir Beantwortungen aus Umfragevorschauen nicht erfassen.

Unterstützte Fragetypen

Zum Einbetten einer Frage in eine E-Mail-Einladung verwenden Sie für Ihre erste Frage auf Seite 1 Ihrer Umfrage eine Frage eines der folgenden unterstützten Fragetypen:

Umfrageentwurfskriterien

Um eine Frage in eine E-Mail-Einladung einzubetten, muss Ihre Umfrage diese Umfrageentwurfskriterien erfüllen:

• Verwenden Sie als erste Frage auf Seite 1 Ihrer Umfrage eine Frage eines unterstützten Fragetyps. Sie dürfen also keine Einleitungsseite, Text oder Ähnliches vor Ihre Frage setzen.
  • Verwenden Sie auf Seite 1 Ihrer Umfrage weder die Randomisierung von Seiten noch die Randomisierung von Blöcken.
  • Aktivieren Sie in Ihrer Umfrage keine Quote.

Anforderungen an Einstellungen und Optionen

Es kann vorkommen, dass die Frage, die Sie einbetten möchten, aufgrund der angewendeten Einstellungen und Optionen disqualifiziert wird oder aber in der E-Mail nicht so dargestellt wird, wie Sie sie in Ihrem Umfrageentwurf sehen.

• Multiple-Choice-Fragen
  • Fragen mit Sternbewertung

Problembehebung

Warum sieht die E-Mail ganz anders aus als das, was in SurveyMonkey angezeigt wird?

Wenn Sie Ihren Umfrageentwurf nach der Zeitplanung für den Versand Ihrer Nachricht ändern und dieser nun nicht mehr die Kriterien erfüllt, versenden wir die standardisierte E-Mail-Vorlage ohne die eingebettete Frage.

E-Mail-Clients stellen HTML-Nachrichten teils unterschiedlich dar, was dazu führen kann, dass Nachrichten mit der HTML-Vorlage oder benutzerdefiniertem HTML anders als erwartet aussehen.