m

管理團隊中的使用者

團隊功能:本文是關於管理團隊多位使用者團隊是什麼?

如果您是團隊主要管理員或管理員,您可以邀請更多人加入您的團隊,並且可從您帳戶中的「我的團隊」頁面管理團隊現有帳戶。

跳至...

 

我的團隊

如果您是主要管理員或管理員,您可在帳戶中的「我的團隊」頁面找到團隊所需一切資訊。

若要前往「我的團隊」頁面:

  1. 按一下帳戶右上方的使用者名稱。
  2. 選擇 [我的團隊]。

團隊摘要

在 [團隊摘要] 標籤下,您可大約瀏覽團隊資訊。

期限
說明
已用席位

團隊中已經存在的使用者。這包括使用中、受邀請或待重新指派等狀態的任何使用者。

可用席位在被要求支付團隊超額費前,您可以寄送的邀請函數量;也就是說,您已支付但還沒有人使用的帳戶數量。
團隊人數已使用席位和可用席位總計也就是說,在您想邀請更多人而被要求支付團隊超額費以前,可以加入或受邀加入您團隊的人數。
團隊名稱您的團隊名稱。主要管理員可隨時變更此名稱。
主要管理員建立團隊的人 — 此人負責管理使用者和團隊帳單。
帳戶所有權確定我們視為團隊所有人的人。

席位是什麼?

席位是您已付費的團隊帳戶。

  • 如果席位已被團隊中的人佔用,就表示席位已有人使用 (無論這些是使用中狀態的使用者,或他們有待加入團隊的邀請)。
  • 如果是您已付費,但還沒人使用且您尚未邀人使用的席位,就是可用席位,如果您有可用席位,我們鼓勵您邀請更多人加入您的團隊,以利用您已付費但還沒使用的 SurveyMonkey 帳戶。

 

邀請更多人加入您的團隊

邀請人的方式

在團隊的 [新增使用者] 標籤下,您可透過電子郵件邀請使用者加入團隊,或者,可在組織內部人員能寄送加入邀請函給自己的地方建立團隊註冊頁面。

若寄發的邀請超過團隊可用席位數量時,我們會向您收取超出部份的團隊超額費。在您寄發邀請時,我們會向您收取費用。瞭解更多:新增更多使用者的費用 (團隊超額費)
透過電子郵件邀請使用者

若要透過電子郵件邀請使用者加入團隊:

  1. 前往 [我的團隊]。
  2. 按一下 [新增使用者] 標籤。
  3. 選擇 [寄送電子郵件邀請]。
  4. 輸入您要邀請對象的電郵地址。可用逗號分隔多個地址,或每一行上輸入一個電子郵件地址。
  5. 針對收件者編輯郵件內容。
  6. 按一下 [寄送邀請]。
建立團隊註冊頁面

您可以啟動團隊註冊頁面,並與團隊任何人分享其 URL,如此他們就能自行加入您的團隊。收到此連結的任何人可輸入電子郵件地址,寄送加入團隊的邀請給自己。

若要建立註冊頁面:

  1. 前往 [我的團隊]。
  2. 按一下 [新增使用者] 標籤。
  3. 選取 [設定註冊頁面]。
  4. 在「註冊人數上限」欄位中,輸入可使用該頁面註冊的人數限制。
  5. 按一下「儲存並啟動」。
  6. 複製連結並隨您分享。

我為何不能邀請更多使用者?

如果您不能寄送邀請函,或者任何人無法從團隊註冊頁面邀請自己,這可能是您有需支付但未付的發票。只要付清未付的發票,您就可邀請更多使用者。您可在「交易記錄」中尋找發票。

 

管理尚未接受的邀請

電子郵件邀請

您可從 [我的管理] 下 [管理使用者] 標籤,管理透過電子郵件寄送的待處理團隊邀請。

重新寄送邀請

您可重新寄送邀請給有「受邀請」或「邀請過期」狀態的使用者。

重新寄送邀請時無需支付團隊超額費,因為您在第一次邀請時已付過這筆費用。

若要重新寄送邀請:

  1. 前往 [我的團隊]。
  2. 按一下 [管理使用者] 標籤。
  3. 尋找邀請需要再寄送的使用者。
  4. 按一下該使用者右邊的 [.],然後按一下 [重新寄送邀請]。
  5. 從下列選項中選擇:
    • 用電子郵件再寄送一封邀請給該使用者:再寄送一封電子郵件邀請,邀請對方加入您的團隊。
    • 將連結複製到剪貼板﹕為您提供一個連結,您可與此人分享。此連結完全是針對需要再寄送邀請的使用者,因此應該只寄送給該使用者。
取消邀請

您可取消在「受邀請」狀態中的任何邀請。

取消邀請會使已寄送給使用者的邀請連結失效。若取消邀請,您可再寄送而無需另外付費,因為您在第一次邀請時已付過團隊超額費。

若要取消邀請:

  1. 前往 [我的團隊]。
  2. 按一下 [管理使用者] 標籤。
  3. 找到您要取消邀請的使用者。
  4. 按一下該使用者右邊的 [.]。
  5. 按一下 [取消邀請]。
  6. 按一下「」並確認。

團隊註冊頁面

您可從 [我的管理] 下 [新增使用者] 標籤,管理您的團隊註冊頁面。

監控註冊事宜

您可隨時透過團隊註冊頁面看見已展開註冊的數量。此人數是顯示透過註冊頁面要求邀請的使用者人數 — 而非已接受邀請的使用者人數。

您可隨時在團隊註冊頁面查看已展開註冊的人數:

  1. 前往 [我的團隊]。
  2. 按一下 [新增使用者] 標籤。
  3. 選取 [啟用註冊頁面]。
  4. 在這個連結下,您可查看展開註冊人數以及您建立頁面時設定的註冊人數上限。
取消啟用您的註冊頁面

您可隨時停用註冊頁面,以防止任何新人透過連結加入您的團隊。任何已經透過連結開啟註冊程序的人,仍可完成註冊程序 (除非您取消邀請)。

若要停用註冊頁面:

  1. 前往 [我的團隊]。
  2. 按一下 [新增使用者] 標籤。
  3. 在註冊頁面 URL 下方,按一下 [停用頁面]。
  4. 點選「停用」。

若有人試圖停用註冊頁面,他們會看見一則訊息,告知此頁已被停用。

 

重新指派或刪除帳戶

由於與您合作的人會變動,您可從 [我的團隊] 下的 [管理使用者] 重新指派或刪除團隊中的帳戶。

重新指派帳戶

您可以將團隊中任何使用者或主要管理員帳戶重新指派給其他人 (連同帳戶所含的全部調查問卷和資料)。重新指定帳戶時無需支付團隊超額費,因為您已付過席位的費用。

若要重新指派帳戶:

  1. 前往 [我的團隊]。
  2. 按一下 [管理使用者] 標籤。
  3. 找到您要重新指派的帳戶。
  4. 按一下該帳戶右邊的 [.],並選擇 [重新指派帳戶]。

在新使用者接受邀請以前,帳戶的狀態為「待重新指定」。

如果該帳戶是任何一個分享調查問卷上的協作者,則調查問卷將保持與該帳戶的分享狀態,即使事後該帳戶已被重新指派給不同人也一樣。

刪除帳戶
在刪除帳戶以前,強烈建議您聯絡目前的使用者,以確保該帳戶內沒有任何要保留的調查問卷資料。此外,刪除前也請考量下列預防措施和提醒:
  • 這是永久性操作,而且無法復原。
  • 帳戶內的所有調查問卷資料都會永久遭到刪除。
  • 使用者名稱將不再與此帳戶產生關聯。
  • 此帳戶擁有的和與他人分享的任何調查問卷,都將會被永久,且協作者頁將失去存取該調查問卷和其結果的權限。
  • 他們的席位不會從您的團隊中被刪除。相反地,該席位會變成適用狀態,以便您邀請其他人加入團隊,而無需另外付費。

若要刪除團隊中的帳戶:

  1. 前往 [我的團隊]。
  2. 按一下 [管理使用者] 標籤。
  3. 找到您要刪除的帳戶。
  4. 按一下該使用者右邊的 [.],並選擇 [刪除帳戶]。
  5. 按一下 [刪除],永久刪除帳戶。

您無法刪除主要管理員。如果您要變更主要管理員,請參閱「變更某人的角色」。

 

使用者狀態

您可在 [管理使用者] 標籤中查看團隊中每個帳戶狀態。以下是每個狀態代表的意義:

狀態
說明
使用中表示這類使用者已接受其邀請並會加入您的團隊。
受邀請表示此人受邀加入團隊,但尚未接受其邀請。
待重新指派

表示這類帳戶正在被重新指派給另一人。這代表主要管理員或管理員已寄送邀請給某人以接管此帳戶,但對方尚未接受邀請。

在您將該帳戶重新指派給的人沒有接受邀請之前,該帳戶的原擁有者,或新擁有者,都將不能存取該帳戶。若需要,您可將這種狀態下的帳戶重新指派給另一不同的人。

邀請過期表示此人受邀加入團隊,但未在 30 天內接受其邀請。邀請 30 天後過期,但您可隨時重寄邀請給他們。
若要閱讀有關團隊中不同角色,例如主要管理和使用者,請參閱「團隊角色和權限

 

如果您是團隊主要管理員或管理員,您可以邀請更多人加入您的團隊,並且可從您帳戶中的「我的團隊」頁面管理團隊現有帳戶。

獲得回答