m

Экспортированные файлы XLS (Excel)

ПЛАТНАЯ ФУНКЦИЯ. Для экспорта результатов опроса необходимо перейти на платный тарифный план.

Результаты опроса можно экспортировать в электронную таблицу формата XLS или XLS+, которую можно открывать в программе Excel. Примеры экспортированных файлов »

Как экспортировать результаты опроса

  1. Откройте в опросе раздел Анализ результатов.
  2. Нажмите Сохранить как в верхней части страницы.
  3. Нажмите Экспорт файла.
  4. Выберите тип экспорта: Все сводные данные или Все данные ответов.
  5. Выберите XLS, выберите нужные параметры экспорта и нажмите Экспорт.
  6. На вкладке «ЭКСПОРТИРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ» на левой боковой панели выберите нужный экспортированный файл, чтобы загрузить его на свой компьютер. Экспортированные файлы хранятся в течение 14 дней.

Сводные данные

В экспортированных файлах сводных данных результаты опроса упорядочены по вопросам. В зависимости от типа вопроса экспортированный файл XLS может содержать готовые для представления таблицы, которые включают следующие данные.

  • Текст вопроса и варианты ответов
  • Количество ответов, процентная доля каждого варианта ответа, если это был вопрос с раскрывающимся меню или с множественными вариантами ответа, и соответствующая диаграмма
  • Количество респондентов, ответивших на вопрос и пропустивших его.

Чтобы увидеть ответы из полей комментариев, текстовых полей или вопросов, где одним из вариантов полей было «Другое» или где имелось поле комментария, обязательно выберите во время экспорта параметр Включать ответы в произвольной форме.

Данные ответов

В экспортированных файлах результаты опросов организованы в электронную таблицу, каждая строка которой содержит ответы отдельного респондента. Тип вопроса определяет, как данные организованы в электронной таблице.

В большинстве случаев для Ваших нужд хватит экспортированного файла в формате XLS. Для импорта данных в программы с расширенными статистическими или аналитическими возможностями может потребоваться экспорт в формат XLS+.

Сжатые столбцы или расширенные столбцы

Данный параметр влияет только на те вопросы, для которых допускается один вариант ответа.

По умолчанию столбцы электронных таблиц являются сжатыми. Это означает, что вместо перечисления каждого варианта ответа в отдельных столбцах в ячейке указывается только выбранный респондентом вариант ответа — все ответы перечислены в одном столбце.

Если Вы выбрали вариант с развернутыми столбцами, каждый возможный вариант ответа на тот или иной вопрос приводится в отдельном столбце. Если респондент выбрал определенный вариант ответа, этот вариант записывается в ячейку соответствующего столбца. Если респондент не выбрал какой-либо из вариантов ответа, ячейка соответствующего столбца остается пустой.

Фактический текст ответа или числовое значение

По умолчанию, если респондент выбрал определенный вариант ответа, в соответствующей ячейке указывается Ваш фактический текст ответа.

Можно выбрать опцию конвертирования вариантов ответа в числовые значения.

  • Числовые значения, назначаемые вариантам ответа, соответствуют последовательности, в которой эти варианты появляются в Вашей схеме опроса. Первому в списке варианту ответа назначается значение «1», второму — «2» и так далее.
  • Если был добавлен вариант ответа «Другое», данному варианту присваивается значение 0.
  • Для вопросов со шкалой оценки мы используем взвешенное значение, которое в схеме опроса назначается каждому из вариантов ответа в качестве числового значения.
  • Необходимо создать собственный ключ, чтобы увидеть, какой вариант ответа соответствует какому назначенному номеру.
  • В случае с импортируемыми демографическими данными SurveyMonkey Audience значение веса, присваиваемое каждому варианту ответа, соответствует порядковому номеру этого варианта в Ваших таблицах данных.

Организационная структура электронных таблиц

Каждая строка электронной таблицы содержит набор ответов, полученных от отдельного респондента, что позволяет Вам выполнять анализ данных отдельно по каждому вопросу.

СтолбецОпределение
Идентификатор респондентаУникальный номер, связанный с респондентом.
Идентификатор коллектораУникальный номер для коллектора. Для сопоставления этого идентификатора с именем коллектора служит файл CollectorList, также включаемый в экспорт.
Дата началаМетка времени, когда респондент открыл опрос.
Дата завершенияМетка времени, когда респондент отправил или в последний раз изменил ответ(ы) на опрос.
IP-адресIP-адрес респондента, если Вы использовали отслеживание IP-адресов.
Адрес электронной почтыДоступно, если Вы использовали коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте.
ИмяДоступно, если Вы добавили его для этого контакта и использовали коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте.
ФамилияДоступно, если Вы добавили его для этого контакта и использовали коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте.
Пользовательское поле 1–6Доступно, если Вы добавили его для этого контакта и использовали коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте. Примечание по форматированию: столбец для пользовательского поля 1 всегда будет отображаться. Столбцы для пользовательских полей 2-6 отображаются только при использовании этих полей.
Вопрос 1Первый вопрос Вашего опроса. Пустые ячейки соответствуют не выбранным респондентом вариантам ответа или вопросам, на которые респондент не ответил либо которые он пропустил в соответствии с логикой схемы Вашего опроса. Вопросы с несколькими строками, столбцами или полями вариантов ответа в электронной таблице занимают несколько столбцов, поскольку каждая строка, столбец или поле помещается в свой собственный столбец.
СОВЕТ. Все еще нужна помощь в работе с электронной таблицей? См. советы по поиску и устранению проблем при экспорте.
Экспортируйте результаты своих опросов в электронную таблицу Excel. Экспорт сводных данных включает таблицы данных с количеством ответов и процентными значениями для каждого вопроса. При экспортировании данных ответов результаты сортируются по респонденту.

Получите ответы на вопросы